| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Предлоги "в" и "на" для учащихся во 2-м классе, Статья отнесена к разделу: Преподавание в начальной школе | | | |
|
|
||||||
Ну, в древнем Риме тоже вроде культура была великая и шо? Пришли простые такие дядьки с дубинами и писец тому древнему Риму. А вот сколько после возникновения русской культуры на Русь таких дядек не ходило, так где те дядьки нонче? Культура она разная может быть. Пусть и великая, но разная. Вот только теперь ее уже нету, культуры этой. Мы решили к западным ценностям приобщаться. Правда, имхо, никто до сих пор так и не понял, что это такое, но, как говорил небезызвестный последний генсек - главное нАчать. Правда, как справедливо было замечено, мы, вместо источника западной культуры, подключились к ее канализации. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 1/10/2010, 00:54 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||||
|
|
||||||||
Где-то вычитал мысль: культура умирает, когда ее представители не способны спать на голой земле. |
||||||||
|
|
||
Я это тоже по памяти цитировал несколько в другом ключе. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Сообщество тогда перестает быть стойким, когда перестает быть монолитным. А монолитным его может сделать только либо идея , либо общая культура.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Нет. Общая культура - это то же, что общая идея. С другой стороны, культура не гарантирует ничего... Сложнее все, сложнее. |
||
|
» 1/10/2010, 04:36, BlackRaven
|
||||
Ответ: в местных форумах. На протяжении вот уже нескольких тем про "в/на" в местных форумах главными аргументами сторонников употребления "на" было: - так правильно (исключение из правила); - так всегда говорили и менять в угоду политике не станем; - так привыкли говорить. 1. Правило с исключением (или без) никто так не привёл. 2. Так было не всегда. А с тем, что привыкли, никто и не спорил. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 1/10/2010, 04:38 |
||||
|
|
||
букву "в" слышно плохо. мне доводилось не читать а именно что слушать отдельных политически грамотных на тот момент и в том месте товарищей. очень раздражает, потому что сразу не понятно что они лопочут в Украину/Украину, Украине/в Украине. понимаешь смысл не сразу но если хочется малопонятности то конечно "в". Ленин вон картавил. Зверев звезда. украинцам хочется не независимости а значимости. на здаровье |
||
|
|
||
1. Непонятно о чем Вы говорите, если про в/на Украину, то это false, в русском языке правилен единственный вариант - на Украину. 2. Это ваша фантазия. 3. Неправильное время у глагола "употреблять"; последние несколько лет Президенты на официальных сайтах и в документах употреляют только одну форму "на". 4. Опять false. В России до сих пор действуют правила грамматики и орфографии русского языка 1956 года со всеми внесенными в них официально изменениями. Правописание словосочетания "на Украину" с тех пор не менялось. 5. Не проверял, возможно, Вы, наконец-то, в одном пункте из пяти оказались правы. Это сообщение отредактировал Izubr - 1/10/2010, 14:16 |
||
|
|
||
Уважаемые господа, я не могу вновь и вновь приводить одни и те же доводы. Если Вам лениво читать всё предыдущее обсуждение (во что охотно верю), то я оставлю за собой право отреагировать, как учит великий Лурк, да святится его имя во веки веков: - ГЫЫЫЫЫЫЫ ))) Ах, да... Забыл упомянуть, Вам, возможно, захочется высказаться еще в темах "Любимый автор" начиная страницы эдак с 25, вроде, и "Отвечаю на любые вопросы." , там поменьше, страницы с 55-й... Это сообщение отредактировал DBoris - 1/10/2010, 16:47 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: