Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предлоги "в" и "на" для учащихся во 2-м классе, Статья отнесена к разделу: Преподавание в начальной школе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2011, 17:22,  some 
У меня знакомы чуваш во время дообучения русскому языку никак не мог въехать:

-Вы деревья сажаете? Так какого хрена они у вас стоят??

А эта самостийная неуспокоенность...- таки украинцы уже начали говорить правильно "Поеду на Крым"?
      » 9/03/2011, 21:23,  Dubcer 
Так мы всегда знали как правильно говорить и говорили правильно. Если имелось ввиду географическое образование, то говорили: Поеду на полуостров Крым или на Крымский полуостров, а если имелось ввиду административное образование, то говорили: Поеду в Автономную Республику Крым или (раньше) в Крымскую область.
Так что мы и раньше и сейчас очень спокойны на этот счет. biggrin.gif
      » 9/03/2011, 22:31,  Стервозная 
Dubcer ( "9/".$m["мар"]."/2011," 21:23)
Если имелось ввиду географическое образование, то говорили: Поеду на полуостров Крым или на Крымский полуостров, а если имелось ввиду административное образование, то говорили: Поеду в Автономную Республику Крым или (раньше) в Крымскую область.

А как же тогда Кубань? Кубань это и местность и административное образование, но никогда ни раньше ни теперь не говорили "в Кубань", только во всех случаях "на Кубань". Тоже и с Доном или вон с Аляской.
Потому доказывать что верно, а что не верно нет смысла. Как устоялось так и верно. Устоялось в русском "на Украину" значит так и есть правильно.

Это сообщение отредактировал Стервозная - 9/03/2011, 22:33
      » 9/03/2011, 22:50,  Dubcer 
Лично Вы можете говорить и писать как Вам угодно. И приезжать можете в полуостров Крым и на государство Украина biggrin.gif . Не прогоним и ругать не будем biggrin.gif
      » 9/03/2011, 23:25,  Michael_13 
Оно конечно, если бы данная тетенька дала себе труд подумать, или хотя бы спросить у мало-мальски образованных людей, она легко бы получила ответ, почему же эти загадочные русские говорят "НА Кубань"...
      » 9/03/2011, 23:32,  Стервозная 
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
НА Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий...

PS: Честно говоря русский очень тяжелый. На Смоленщине, на Псковщине, но в Вологодчине. Прочла все в теме, но так и не поняла что где писать. unsure.gif
      » 9/03/2011, 23:33,  MainLord2000 
Я смотрю озабоченность ДБориса и Сашуна (вопросами того как в России употребляют предлоги "в" и "на" по отношению к Украине) - не знает пределов. Одной зафлуженой темы на пару десятков страниц - оказалось мало.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 10/03/2011, 00:43,  Dubcer 
Стервозная ( "9/".$m["мар"]."/2011," 23:32)
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
НА Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий...

PS: Честно говоря русский очень тяжелый. На Смоленщине, на Псковщине, но в Вологодчине. Прочла все в теме, но так и не поняла что где писать. unsure.gif

Начнем урок.
Попробуйте ответить на следующей вопрос.
Как правильно сказать: книга на столе или книга в столе?
      » 10/03/2011, 01:07,  Izubr 
Тетенька Стервозная. Все аргументы, которые Вы сейчас приводите, Ваши оппоненты уже слышали по 150 раз. Для них это не аргументы. Эта тема обсуждалась на этом форуме 200 раз. К обычной цели спора - нахождению истины она ни разу не привела. Единственный аргумент, который легитимен - а именно ссылка на действующие правила русского языка, а также ссылка на экспертный ответ специалистов в русском языке, Вашими оппонентами во внимание ни разу не принимался. Так что покойтесь себе со своим мнением об том как правильно, а развязывать очередной срач по этому поводу в этом форуме ЗАПРЕЩЕНО .

Это сообщение отредактировал Izubr - 10/03/2011, 01:43
      » 10/03/2011, 01:53,  Стервозная 
Izubr ("10/".$m["мар"]."/2011," 01:07)
Все  аргументы, которые Вы сейчас приводите, Ваши оппоненты уже слышали по 150 раз...

Любимый, племянник. Я не привожу никаких аргументов, просто тема об обучении использованию предлогов "в" и "на". Кое что не ясно, я уточняю. Если вы надумаете учить иврит, и попадете на израильский форум и я случайно буду там, то я вас точно гнать не буду, а помогу чем могу. На этом же форуме и вообще в Гамблере я могу быть пока в Сочи живем, до понедельника, потом будет не до игрушек.
PS: ваша ссылка не открылась, но это и не важно.
---
Dubcer, со столом ясно, вещь или на столе или внутри - в. Понятно, что вы хотите сказать дальше - въезд внутрь Украины, значит "В". Но вот Шевченко использовал "НА". Я видела и русский перевод, там тоже НА. Это не аргумент, на него можно не отвечать. Пусть каждый говорит как желает, смысл не меняется. В России я жить не собираюсь, потому глубокие знания русского не к чему.

Это сообщение отредактировал Стервозная - 10/03/2011, 02:25
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: