| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Предлоги "в" и "на" для учащихся во 2-м классе, Статья отнесена к разделу: Преподавание в начальной школе | | | |
|
» 9/03/2011, 22:31, Стервозная
|
||
А как же тогда Кубань? Кубань это и местность и административное образование, но никогда ни раньше ни теперь не говорили "в Кубань", только во всех случаях "на Кубань". Тоже и с Доном или вон с Аляской. Потому доказывать что верно, а что не верно нет смысла. Как устоялось так и верно. Устоялось в русском "на Украину" значит так и есть правильно. Это сообщение отредактировал Стервозная - 9/03/2011, 22:33 |
||
|
|
|
Лично Вы можете говорить и писать как Вам угодно. И приезжать можете в полуостров Крым и на государство Украина
|
|
» 9/03/2011, 23:25, Michael_13
|
|
Оно конечно, если бы данная тетенька дала себе труд подумать, или хотя бы спросить у мало-мальски образованных людей, она легко бы получила ответ, почему же эти загадочные русские говорят "НА Кубань"...
|
|
» 9/03/2011, 23:32, Стервозная
|
|
Як умру, то поховайте
Мене на могилі Серед степу широкого НА Вкраїні милій, Щоб лани широкополі, І Дніпро, і кручі Було видно, було чути, Як реве ревучий... PS: Честно говоря русский очень тяжелый. На Смоленщине, на Псковщине, но в Вологодчине. Прочла все в теме, но так и не поняла что где писать. |
|
» 9/03/2011, 23:33, MainLord2000
|
|
Я смотрю озабоченность ДБориса и Сашуна (вопросами того как в России употребляют предлоги "в" и "на" по отношению к Украине) - не знает пределов. Одной зафлуженой темы на пару десятков страниц - оказалось мало.
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
Тетенька Стервозная. Все аргументы, которые Вы сейчас приводите, Ваши оппоненты уже слышали по 150 раз. Для них это не аргументы. Эта тема обсуждалась на этом форуме 200 раз. К обычной цели спора - нахождению истины она ни разу не привела. Единственный аргумент, который легитимен - а именно ссылка на действующие правила русского языка, а также ссылка на экспертный ответ специалистов в русском языке, Вашими оппонентами во внимание ни разу не принимался. Так что покойтесь себе со своим мнением об том как правильно, а развязывать очередной срач по этому поводу в этом форуме .
Это сообщение отредактировал Izubr - 10/03/2011, 01:43 |
|
» 10/03/2011, 01:53, Стервозная
|
||
Любимый, племянник. Я не привожу никаких аргументов, просто тема об обучении использованию предлогов "в" и "на". Кое что не ясно, я уточняю. Если вы надумаете учить иврит, и попадете на израильский форум и я случайно буду там, то я вас точно гнать не буду, а помогу чем могу. На этом же форуме и вообще в Гамблере я могу быть пока в Сочи живем, до понедельника, потом будет не до игрушек. PS: ваша ссылка не открылась, но это и не важно. --- Dubcer, со столом ясно, вещь или на столе или внутри - в. Понятно, что вы хотите сказать дальше - въезд внутрь Украины, значит "В". Но вот Шевченко использовал "НА". Я видела и русский перевод, там тоже НА. Это не аргумент, на него можно не отвечать. Пусть каждый говорит как желает, смысл не меняется. В России я жить не собираюсь, потому глубокие знания русского не к чему. Это сообщение отредактировал Стервозная - 10/03/2011, 02:25 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: