Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предлоги "в" и "на" для учащихся во 2-м классе, Статья отнесена к разделу: Преподавание в начальной школе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/03/2011, 02:31,  Wookiee 
Ой, я таки не понял, тут за какой язык говорят? Чи за ивритский, чи за хохлятскиймову, чи за иньший...
Украницы учат евреев русскому языку - это сЮЮЮЮр! Как это на идише?

Это сообщение отредактировал Софт - 10/03/2011, 02:43

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/03/2011, 05:50,  DBoris 
Софт ("10/".$m["мар"]."/2011," 02:31)
Украницы учат евреев русскому языку - это сЮЮЮЮр!

А шо делать... Ежели россияне сами своего языка разуметь и верно употребить не могут? Хто ш допоможе бедолашным?

От и Вы употребили название несуществующего народа и некое жаргонное заимствование в одной фразе...

Пасиму насители исконнага рускага в езде в цыне...

ЗЫ. Для мадам:
"«А.С.Пушкин. «Полтава»: «И перенес войну в Украйну». Н.В.Гоголь. «Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою.» Л.Н. Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине.» А.П. Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре»."

ЗЗЫ. С литературной точки зрения допустимы оба предлога "в" и "на", по отношению и к России, и к Украине.
Всё остальное - политика на дипломатическом и бытовом уровне. См., например http://www.rus-ukr.net/Forum/blog/Seged/index_b-34.html

Это сообщение отредактировал DBoris - 10/03/2011, 06:08
      » 10/03/2011, 05:57,  DBoris 
Сашун ( "1/".$m["мар"]."/2011," 04:51)
Мы, жители Украины, указываем отнюдь не русским, а русскоговорящим жителям Украины.

Жители же России вправе свободно, без малейших ограничений, употреблять свой, российский русский язык.

Сашун, а существуют ли внятные определения понятий (в отношении персоны):

- русский
- русскоговорящий
- носитель русского языка?

Понятно, что ни постоянным/временным местом жительства, ни гражданством это не определяется.
В чём же разница? И кто из вышеуказанных способен быть эталонным образцом русского?
      » 10/03/2011, 09:19,  Izubr 
Тётенька. Так если Вы русскому языку хотите научиться, об этом надо спрашивать у специалистов, а не украинских националистов. По-русски правильно "на Украину". Потому что, так определено правилами 1956 года, и в этой части правила не изменялись. (Это я не выступаю в роли специалиста, а транслирую их точку зрения).
А по ссылке вот:
"25/".$m["май"]."/2009," 21:09, Beetle
Рад сообщить, что модераторский совет клуба Гамблер принял решение о закрытии форума "Флэйм" с 1го июня 2009 года, как рассадника грязи, грубости, национализма, шовинизма, и других отвратительных проявлений человеческой натуры, несовместимых со светлым имиджем нашего целомудренного клуба.
Мы понимаем, что это одна из граней жизни; и её проявления, вероятно, кому-то необходимы. Однако не хотели бы, чтобы в дальнейшем это происходило на страницах нашего ресурса. Мы не можем помочь в поиске альтернативных отдушин, но уверяем, что в интернете достаточно мест, где можно безболезненно высказать своё мнение в любой форме.
Касаемо правил форума, они фактически остаются прежними. Все темы, которые раньше подпадали во флейм, являются запрещенными. Тон общения, провокации, которые могли быть допустимым во флейме, недопустимы в остальных форумах клуба. Поскольку наш сайт является в первую очередь игровым, и форум лишь дополнение, мы считаем, что отключение от форума на долгий срок может являться более чем приемлемой мерой наказания во многих случаях нарушения правил.

P.s. Раз уж русский нам неродной, проконсультирую. В русском языке слово "тётенька" имеет несколько значений, обозначение родственных отношений - одно из них и не единственное. Племянник - всегда устанавливает родственные отношения.

Это сообщение отредактировал Izubr - 10/03/2011, 09:24
      » 10/03/2011, 09:25,  some 
Обсуждение различий английского и американского языков- тоже национализм?
      » 10/03/2011, 09:32,  Izubr 
Американского языка не знаю. Если вы про обсуждение английской и американской версий английского языка - то конечно нет. Украинской версии русского языка пока просто не существует, ни дефакто ни деюре.
      » 10/03/2011, 11:10,  Wookiee 
Вот любопытно, почему мне совершенно не хочется лечить украинцев, "на Россию" или "в Россию" правильно на суржике? И почему я ВЫНУЖДЕН терпеть бесконечно повторяющиеся БЕЗГРАМОТНЫЕ утверждения украинцев?

--------------------
      » 10/03/2011, 11:33,  Черпак 
Софт ("10/".$m["мар"]."/2011," 11:10)
Вот любопытно, почему мне совершенно не хочется лечить украинцев, "на Россию" или "в Россию" правильно на суржике? И почему я ВЫНУЖДЕН терпеть бесконечно повторяющиеся БЕЗГРАМОТНЫЕ утверждения украинцев?

угу...покаялся стал быть? объявил во всеуслышанье об комплексе "старшего брата" и имперских амбициях...
тут такое дело- те, которые все эти комплексы действительно по полочкам разложить могут, те за бесплатно даже игнорировать отказываются, а которые на любительском уровне попробовать готовы, тех на кичу складируют за переходы на культы личностей. тупичок-с unsure.gif
      » 10/03/2011, 11:40,  Wookiee 
Ээээ, слющай, такой комплекс старшего брата испытываю - кушать не могу.
А раскладывать ничего не надо, да? Пусть так лежат!

--------------------
      » 10/03/2011, 11:50,  some 
Та фигня это "в Украину"- то лохов разводят, и не модно уже.

Сейчас модно:
Кто стакан с водкой берет в руки и не отставляет мизинец- тот кацап ((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: