Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предлоги "в" и "на" для учащихся во 2-м классе, Статья отнесена к разделу: Преподавание в начальной школе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2011, 13:49,  Морской 
» "12/".$m["мар"]."/2011," 12:50, Стервозная
"Морской, у них одна цель - Всемирный Исламский Халифат и российский Кавказ только часть его территории."

Я Вас понял, поскольку я слабо осведомлен о способах борьбы "ваших" террористов,ответьте пожалуйста а часто ли "создатели всемирного исламского халифата" взрывают не мирных израильтян и израильские силовые структуры,а своих арабов -мусульман,полицейских?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/03/2011, 14:01,  some 
Стервозная:
ну ты ваще. Жителям Украины никак не объяснить, что "на Украину" это правильно, а ты лезешь им объяснять про исламский терроризм.- это далеко и не правда.
Мне вот любопытно, а на горшок местные жители Украины уже научились ходить?
      » 12/03/2011, 14:05,  Стервозная 
Морской ("12/".$m["мар"]."/2011," 13:49)
Я Вас понял, поскольку я слабо осведомлен о способах борьбы "ваших" террористов,ответьте пожалуйста а часто ли "создатели всемирного исламского халифата" взрывают  не мирных израильтян и израильские силовые структуры,а своих арабов -мусульман,полицейских?

Да, терроризм направленный против своих мусульман - норма. Ну хотя бы всем известный пример - убийство Садата исламским фанатиком. И Вы просто не представляете, что будет с семьей палестинца, который откажется помогать террористам. Или скажите жителю Алжира или того же Египта, что ихние террористы убивают только чужих военнных, он будет долго смеяться.
Если брать Россию, то на Кавказе убивают в основном своих же, местных. Террактов против военных почти нет. Да и арабов на Кавказе лазит предостаточно. Что они там забыли, если это как вы говорите только российские дела?

PS: Теперь ответы позже. Если успею - в 6 вечера, а нет в 3 ночи. И то без гарантии, сборы к отъезду завтра и время мало.

Это сообщение отредактировал Стервозная - 12/03/2011, 14:08
      » 12/03/2011, 14:17,  rapa 
Морской ("12/".$m["мар"]."/2011," 13:49)
» "12/".$m["мар"]."/2011," 12:50, Стервозная
"Морской, у них одна цель - Всемирный Исламский Халифат и российский Кавказ только часть его территории."

Я Вас понял, поскольку я слабо осведомлен о способах борьбы "ваших" террористов,ответьте пожалуйста а часто ли "создатели всемирного исламского халифата" взрывают  не мирных израильтян и израильские силовые структуры,а своих арабов -мусульман,полицейских?

Морской, если предложить такую формулировку:"Безусловно не все мусульмане террористы, но на сегодняшний день, практически все террористы мусульмане", будешь ли ты с ней спорить? Мне вот, на вскидку, кроме ИРА и ЭТА больше никто в голову не приходит. И даже в Сев Ирландии религиозный фактор в терроре не играет роли аналогичной исламу. Тогда может "что-то в консерватории не то"? Можно сколь угодно громко заклинать, что террор противен истинному исламу, толку не будет, пока это не будет воспринято именно мусльманами
      » 12/03/2011, 14:52,  Tot77 
Вообще-то современный терроризм и убийство политического противника, что было присуще исламу ( хотя и не только исламу, во многих странах с другой религией таким образом решались проблемы ), несколько разные понятия.
Для справки:" Из первых четырех халифов, которых мусульманская традиция считает “праведными” (ал-хулафа’ ар-рашидун), трое погибли насильственной смертью."
Небольшая историческая статья, думаю, будет полезна для понимания происходящего и уж точно не навредит. Если интересно конечно, то можно прочитать, много времени не займёт.

Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/03/2011, 15:28
      » 12/03/2011, 15:55,  some 
...

Это сообщение отредактировал some - 12/03/2011, 16:04
      » 12/03/2011, 16:27,  Морской 
» "12/".$m["мар"]."/2011," 14:17, rapa
если предложить такую формулировку:"Безусловно не все мусульмане террористы, но на сегодняшний день, практически все террористы мусульмане", будешь ли ты с ней спорить? Мне вот, на вскидку, кроме ИРА и ЭТА больше никто в голову не приходит. И даже в Сев Ирландии религиозный фактор в терроре не играет роли аналогичной исламу. Тогда может "что-то в консерватории не то"? Можно сколь угодно громко заклинать, что террор противен истинному исламу, толку не будет, пока это не будет воспринято именно мусльманами "

Тут вот какая штука, Вы правда считаете,что "практически все террористы мусульмане" сражаются за "великий халифат"? что цель "террористов-мусульман" в палестине и на северном кавказе распространение ислама и создание халифата?

--------------------
      » 12/03/2011, 17:19,  Стервозная 
Морской ("12/".$m["мар"]."/2011," 16:27)
Тут вот какая штука,  Вы правда считаете,что "практически все террористы мусульмане" сражаются  за "великий халифат"? что цель  "террористов-мусульман" в палестине и на северном кавказе распространение ислама и создание халифата?

Сами террористы могут считать что угодно, а вот те, кто ими управляет видят конечной целью именно Халифат. Финансируют и палестинцев и террористов на Кавказе, в Египте, в Алжире, а теперь и в Ливии одни и те же. Кроме денег на Кавказ поступает огромное число литературы, той же самой, что получают и другие террористы, только что язык другой.

О том как действуют террористы можно прочитать тут. Тоже самое ждет и арабскую (или кавказскую) семью если не угодит террористам.
---
Tot77 статья интересная, но например к Садату не относится, он был убит по приговору террористической организации "братья мусульмане". Точно так же по приговору именно исламистов убивают политиков и в Ливане. Если на то пошло, то американцы убили тоже не мало своих президентов и политиков, но ни разу не было случая, чтобы эти убийства оправдывали ссылками на Библию и Христа.
---
Больше не смогу писать (ну может смотреть), но дам две книги Андрея Кураева. Одна Как относиться к исламу после Беслана, ну а вторая Как делают антисемитом это чтобы порадовать тех кто евреев не любит. Но в самом Израиле книга принята совсем спокойно, свои местные евреи и не такое пишут.
Обе книги прошли цензуру РПЦ и ни каких возражений не было.
---
Всем всего доброго.

Это сообщение отредактировал Стервозная - 12/03/2011, 17:32
      » 12/03/2011, 17:39,  rapa 
Морской ("12/".$m["мар"]."/2011," 16:27)
» "12/".$m["мар"]."/2011," 14:17, rapa
если предложить такую формулировку:"Безусловно не все мусульмане террористы, но на сегодняшний день, практически все террористы мусульмане", будешь ли ты с ней спорить? Мне вот, на вскидку, кроме ИРА и ЭТА больше никто в голову не приходит. И даже в Сев Ирландии религиозный фактор в терроре не играет роли аналогичной исламу. Тогда может "что-то в консерватории не то"? Можно сколь угодно громко заклинать, что террор противен истинному исламу, толку не будет, пока это не будет воспринято именно мусльманами "

Тут вот какая штука,  Вы правда считаете,что "практически все террористы мусульмане" сражаются  за "великий халифат"? что цель  "террористов-мусульман" в палестине и на северном кавказе распространение ислама и создание халифата?

Дмитрий, я незнаю какую цель ставят себе шахиды (или ставят им другие), думают ли они за великий халифат или нет. Да и про халифат я не говорил. Но вот довелось послушать Гейдара Джамаля и его сына Орхана. Слова о грядущем господстве ислама у них иногда совершенно открыто прорываются. А какими средствами? Вот пара цитат из Гейдара Джамаля
()
"В России мучеников, павших в боях за веру, называют террористами. (…) 13 октября 2005 года в Нальчике погибло более 90 мусульман, совершивших отчаянную, героическую атаку на врагов Аллаха, годами притеснявших верующих"
()
...Саид Бурятский, да сохранит его Аллах, за последний год приобрел статус ведущего идеолога Джихада, а Джихад — это вершина Ислама. Саид Бурятский, отвечая на многочисленные вопросы, выступая в Интернет-пространстве, создал целый корпус важнейших текстов и обращений, которые остро необходимы сегодняшней исламской молодежи, вынужденной иметь дело с беззубыми и вялыми продуктами «теологической» деятельности таких как Шамиль Аляутдинов и ему подобные. Вброшенный в массовое общественное пространство слух о том, что Саид Бурятский стал шахидом, не мог не произвести впечатление сильнейшего электрического разряда на всех тех, кто привычно считал, что теоретическая работа, идеология — это практически синоним алиби для отклонения от реальной борьбы и жертвы на пути Аллаха
А вот как понимают джихад слушатели Джамаля (узко, как борьбу с неверными, или широко как усердие в вере) мне не ведомо. Гейдар Джемаль это отнюдь не подполье.
      » 12/03/2011, 17:43,  Морской 
Андрей, а это точно его цитаты? Ссылку можно? Лучше в приват.
Уже нашел, спасибо не надо.
ЗЫ.ну это дело прокуратуры.

Это сообщение отредактировал Морской - 12/03/2011, 17:52

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: