| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Предлоги "в" и "на" для учащихся во 2-м классе, Статья отнесена к разделу: Преподавание в начальной школе | | | |
|
|
||||
так если и спросят у меня есть отговорка в случае чего. я не русский мне 50% скидка ))) |
||||
|
|
||
Уважаемы Тигран, Вы овершенно спокойно можете приезжать и отправлять письми на Украину. В разговоре и письменно употреблять предлог на, никто на Вас за это обиды держать не будет. Но вот если Вы станите президентом России, то посла Вы будите назначать в Украину, даже если напишете в Указе на. Поэтому в этом случае лучше употребите в, что бы о Вас не подумали, что Вы: 1 безграмотны, 2 не признаете Украину государством, а считаете ее территорией на окраине России Это сообщение отредактировал Dubcer - 30/09/2010, 14:34 |
||
|
|
||
Уж нас ковали-ковали... Предлагаюследующую формулировку: 1. Спор об употреблении предлогов "в" и "на" лежит не только в области чистой, выхолощенной лингвистики. Если Вы не согласны с этим утверждением - дальнейшая дискуссия бесполезна. Хотя и лингвистически Вы неправы, но признать это Вы не сможете никогда (точнее, в обозримом будущем, ибо никогда не говори никогда). Если согласны или частично согласны, то спор сводится к состязанию двух подходов: 1) Вопросы межгосударственного общения, взаимоотношений этносов и изменения мироустройства - ничто по сравнению с авторитетом справочника Розенталя. 2) Справочник Розенталя можно и нужно усовершенствовать и уточнять в связи со вновь возникающими вопросами межгосударственного общения, взаимоотношений этносов и изменения мироустройства. Мне более симпатичен второй подход. Вам, вероятно, первый. Что ж, люди разные, Вас я подковывать и перековывать не стану. |
||
|
|
|
Да они готовы признать Путина и Пушкина (этих двух святых для русских людей человек) безгамотными, лишь бы не признать, что словосочетание в Украину является нормой русского языка
|
|
|
||
В зависимости от цели. В гости Вы можете ездить и на Украину и в Украину. С официальным визитом - только в Украину. Тоже и с письмом. Вы можете отправить письмо любимой женщине и на Украину и в Украину. Но ноту протеста - только в Украину. ИМХО, то есть моя персональная рекомендация именно такова. Есть достаточно много людей, которые имеют другие мнения (от абсолютного "в" до абсолютного "на" ) Это сообщение отредактировал DBoris - 30/09/2010, 14:43 |
||
|
|
|
Хм.
Т.е. Вы считаете "в Украину" - обязательным канцляризмом, поскольку подразумевается пропущенное слово государство, а в разговорной речи считаете допустимым употребление предлога "на"? ДБорис, я Вас правильно понял? |
|
|
||
Да, верно. |
||
|
|
||||
Не, ну тогда я просто не вижу повода для спора. Возможно, с канцеляризмом Вы правы, возможно и нет, именно этот вопрос меня волнует слабо. Боюсь, только, Сашун и Дубсер с таким подходом не согласятся. |
||||
|
|
||
Почему же? Посыл Сашуна: В (государстве), На (территории). В скобках - подразумеваемое по контексту слово. Политическая ситуация в Украине. Дожди на Украине. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: