Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предлоги "в" и "на" для учащихся во 2-м классе, Статья отнесена к разделу: Преподавание в начальной школе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/09/2010, 16:12,  BlackRaven 
Причём тут современный? Утверждалось, шо усегда так було. А выходит, шо не усегда...
      » 30/09/2010, 16:15,  BlackRaven 
Я, например, привык говорить "в рашке". Но я же не стану утверждать, что это правильно. Это полностью неправильно и даже глупо так говорить. Но я привык...
      » 30/09/2010, 16:17,  Wookiee 
Сдается мне, что история изменения использования предлогов "в" и "на" носит ускоспециализированный интерес. Лично меня этот вопрос не сильно волнует, да и обсуждалось тут, все же, именно текущее состояние дел в этом вопросе.

ЗЫ. По поводу "в рашке". Вы забыли прилагательное, любезнейший.

Это сообщение отредактировал Софт - 30/09/2010, 16:18
      » 30/09/2010, 16:17,  fssa 
BlackRaven ("30/".$m["сен"]."/2010," 16:12)
Причём тут современный? Утверждалось, шо усегда так було. А выходит, шо не усегда...

Где это утверждалось?

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 30/09/2010, 16:25,  Льдышка 
BlackRaven ("30/".$m["сен"]."/2010," 16:12)

:-)))))))))))))))))) пипец

Равен Ауууууууууууууууууууууууууу
Слышишь откуда звон то ?
Такое чуство что он засыпает на ходу - потом просыпается и с того места продолжает , где проснулся ))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Льдышка - 30/09/2010, 16:25

--------------------
ВРИО
      » 30/09/2010, 17:58,  Yura_06 
Dubcer ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:39)
Да они готовы признать Путина и Пушкина (этих двух святых для русских людей человек) безгамотными, лишь бы не признать, что словосочетание в Украину является нормой русского языка

публично юродствовать то не надо... не оценят)
      » 30/09/2010, 18:02,  Yura_06 
BlackRaven ("30/".$m["сен"]."/2010," 17:05)
Yura_06 ("29/".$m["сен"]."/2010," 18:46)
Сашун ("29/".$m["сен"]."/2010," 18:55)
Любителям Т.Г.Шевченко

Як умру, то поховайтэ ...
На Вкрайини мылий.

отвечает... А.С. Пушкин:

Но время шло. Москва напрасно
К себе гостей ждала всечасно,
Средь старых, вражеских могил
Готовя шведам тризну тайну.
Незапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну.
..........................
Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан.

А.С.Пушкин, "Полтава"

Литературный русский язык в современной форме возник в XIX веке, но процесс формирования языковой нормы ещё не был завершен в первой половине ХIХ века. Отсюда и применение обоих предлогов у классиков, и целых четырёх топонимов - Малороссия, Украйна, Вкраина, Украина.

Пушкин был НЕрусский, вот в чём беда-то. Он, наглец, решил тогдашних русских поучить их родному языку, в то время, как они уже привыкли!

мимо кассы - весь комментарий.
      » 30/09/2010, 18:03,  Dubcer 
Софт ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:51)
Устыдившись, перечитал творчество Дубсера в данной теме. Признаю себя неправым, поставив его через запятую с Сашуном - тот поучал, а Дубсер интересовался, и мысли высказывал гораздо менее категорично. Приношу свои извинения.

Спасибо, что прочитали и поняли, а то я начал уже в себе сомневаться. Пишешь одно а люди приписывают мне другое, вот я начал задумавыться - может я не умею свои мысли в письменной форме излагать
      » 30/09/2010, 18:09,  fssa 
Правильно начали. А то вот в соседней теме про солнце написали - а че хотели сказать, непонятно smile.gif) Мож уточните, чтоб вам не приписали чего?smile.gif)

Это сообщение отредактировал fssa - 30/09/2010, 18:10

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 30/09/2010, 18:13,  Пётр_0 
Дабчер, прочитай мой пост про "четыре уха".. возможно всё станет понятнее
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: