| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Предлоги "в" и "на" для учащихся во 2-м классе, Статья отнесена к разделу: Преподавание в начальной школе | | | |
|
|
||
Дайте ссылку, прочитаю, видно пропустил где-то |
||
|
|
||
Я утрачиваю толерантность... Господин Андрей Беляев. Мне бы хотелось отметить, что наличие у меня мамы, папы, детей - не тема для обсуждения. Потрудитесь не задевать мою семью. |
||
|
|
|
На Руси есть много "левшей".
В России развита "грёбаная вертикаль" На Руси есть понятия. В России много беспредела. Вроде всё корректно.. |
|
|
|
Уважаемый Д Борис, если Вы считаете, что я задел Вашу семью, то приношу свои извинения. А по сути вопроса? Должны ли со временем из-за толерантности слова "мама" и "папа" быть заменены на унисекс? Именно не сами собой выйти из употребления, а быть заменены по требованию каких-то чиновников?
|
|
|
|
Помницца, в детстве читал какой-то английский роман, никак не могу вспомнить названия, и там тетка одна возмущалась, что во французском языке есть категория рода. Типа того что - представляете, у этих лягушатников вилка женского рода, а нож - мужского. Как неприлично! Дай ей волю, тоже, поди, писала б петиции об оскорблении французской грамматикой нежных чувств английских пуритан. Никто, кстате, не подскажет автора и название? Хотелось бы перечесть.
Это сообщение отредактировал fssa - 30/09/2010, 19:40 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Принимаю извинения. По сути - я не являюсь ни экпертом-лингвистом, ни экспертом по международным отношениям. Если Вас интересует квалифицированный ответ, лучше обратиться к таковым. Своё мнение высказать могу. В русском языке слова "мама" и "папа" вряд ли выйдут из употребления в обозримом будущем. Если же Европа всё-таки примет такое решение внутри себя и обратится к России с просьбой не употреблять слова с оттенком сексизма (насколько я помню, изначально шла речь о названиях профессий, содержащих "мен" - полисмен и т.п., "мама" и "папа" - это передёргивание кого-то из депутатов ПАСЕ, раздутое в прессе) - следует уважить такую просьбу и исключить из ОФИЦИАЛЬНЫХ обращений к европейцам такие слова. А уж дальше - как приживётся. К слову о передёргиваниях - ИМХО, затея депутата ПАСЕ провальная. Да и языков в Европе много, каждый со своими традициями. В Украине несколько лет назад на волне борьбы с "русизмами" и прочими иноязычными словами в парламент (или не в парламент? не помню куда, неважно)выносились не менее бредовые предложения. И если наряду с "вертолітом" и "гелікоптером" и появился "гвинтокрил", то "ліфт" остался "ліфтом" и не стал "межповерховим дротоходом". Это сообщение отредактировал DBoris - 30/09/2010, 19:52 |
||
|
|
||
Позабавило. И после этого какие-то "в" и "на"? Да бросьте уже. Несерьезно это. Хотя и объяснимо. В России тоже поначалу бросились со всех ног переименовывать улицы и сносить памятники. Потом, вроде, успокоились. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 30/09/2010, 20:03 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 30/09/2010, 20:13, zguk
|
||
Каждый думает в меру своей распущенности: кто-то переживает за «на» и «в», а кого-то больше волнует «голубой вагон»… Каждому, своё. Видимо вам надо в другой форум и в другую тему. |
||
|
|
||
Если Европа примет такое решение и обратится к России с просьбой не употреблять слова с оттенком сексизма "мама", "папа", то вся Европа будет послана В, и НА , и ВО мною, нетолерантным северянином, а равно будет послано по адресам и российское правительство, если оно эту просьбу уважит, и лингвисты, которые из высших интересов такую просьбу одобрят, и до кучи все толерасты независимо от национальности и вероисповедания, для которых "мама" и "папа" по просьбе кого бы то ни было станет запретным словом. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: