Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Москвичам, провайдер Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2010, 21:20,  DBoris 
Не удержался, (с)тырил с баша:

xxx: Чего ждут пять программистов в лифтовом холле?
xxx: Нет, не лифт. Они, блядь, ждут пока придет сисадмин и вызовет лифт!
      » 1/10/2010, 21:21,  zguk 
Пётр_0 ( "1/".$m["окт"]."/2010," 21:13)
...вы пытались что-то там "втюхать" что WiFi от провайдера зависит...

Где и когда я такое говорил? Не говори ерунды. rtfm.gif ohmy.gif laugh.gif
      » 1/10/2010, 21:23,  Пётр_0 
zguk ( "1/".$m["окт"]."/2010," 21:21)
...вы пытались что-то там "втюхать" что WiFi от провайдера зависит...

Где и когда я такое говорил? Не говори ерунды. rtfm.gif ohmy.gif laugh.gif

"Лучше всего (если у Вас там есть) кабельный Интернет, и ничего не будет зависеть от Вас. Модемы, это большая погрешность - осталось в прошлом.
Если модем, то (повторюсь! ) комп должен быть рядом с модемом, а модем ближе к розетке. Не верите? Что ж, Ваше право, мучайтесь и не просите советов."

Без комментариев
      » 1/10/2010, 21:31,  zguk 
Я отвечал на этот пост.
Marus ( "1/".$m["окт"]."/2010," 13:37)
Да, еще. Поставил Акадо WiFi мне. Модем какой-то (ну для этого). Ноутбук в дальней комнате плохо ловит.. Такое может быть?! Сын позвонил им ,потом мне сказал ,что они сказали ,чтобы он поближе к модему подходил. Это же бред с моей точки зрения.

А потом сделал уточнения, после консультации у специалиста.
zguk ( "1/".$m["окт"]."/2010," 20:15)
Проконсультировался у специалиста.
Если у вас стены экранированы, то будут погрешности в связи.
Если  дом или хотябы подъезд оснащены оборудованием ВАЙ-ФАЙ (это так, как у меня), то никаких модемов не надо. Ну, а если оборудования нет и у Вас модем, да ещё и стены не экранированы, то вся проблема в МОЩНОСТИ  ТОЧКИ  ДОСТУПА.
Если Вы с этим не согласны, то приведите ваши аргументы и не надо троллить.
      » 1/10/2010, 21:39,  Пётр_0 
"..то никаких модемов не надо.."

ну зачем мне разъяснять дилетанту, что он дилетант?
      » 1/10/2010, 21:54,  ЦарьГоры 
Господа, я с вас смеюся tongue.gif
Борис, спасиб за анек biggrin.gif
а вы, господа, мух от котлет отделяйте. То есть сам канал от вай фай точки доступа.
Марусь, для начала поинтересуйся, какая в твоем районе есть альтернатива.Оптимум в твоем варианте - местная локалка. Как правило, в Мск это уже оптоволоконный уровень.
Создать вай фай точку доступа тебе поможет любой местный сантехник, пардон, прыщавый вьонош.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/10/2010, 23:52,  SAVANA 
Ещё раз- WiFi и провайдер АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМЫ.

Хотелось бы в это верить)))

Сначала был СТРИМ, все хорошо, но БиЛайн дешевле, подключили. Итог: на ноуте связь через вайфай держалась, а на компе, к которому кабель был подключен, падала. Вернулись на СТРИМ.

Появился ОнЛайм. На компе связь держит, на ноуте через вайфай через час работы начинает вышибать через каждые 3 минуты. Вернули ноутбуку СТРИМ)))

Вот и у кого здесь проблемы у провайдера или у WiFi?

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
      » 2/10/2010, 00:20,  Пётр_0 
У меня Телеком тож казёл..
качаю пару филъмов- рубит связь каждые полчаса....
Редиски,мля.
Друган вообще любитель скачивaния..
Так ему предложили расторгнуть договор.
халява вещь страшно привлекательная и не любимая у провайдеров.
Тут видимо надо компромиссы искать.
Что касается WiFi, то провайдерам тут невозможно какие-то "палки в колёса ставить".
пунктов входа становится всё больше и болъше...
И если провайдер не будет зад рвать, что бы завоевать эту нишу, то сгинет.. и довольно скоро.
WiFi или DSL, разницы мало /только скорость/.
И не так уж важно какой провайдер.
      » 3/10/2010, 01:38,  magystr 
Попробую просуммировать, то что тут написали специалисты в разных областях.

Есть три вида доступа в интернет: модем, кабель, WiFi

По скорости и надежности располагаются в таком порядке:
1-кабель, 2-WiFi немного хуже, 3-модем еще похуже

По организации локальной сети (возможности одновременного выхода в интернет под одним пользователем):
1- кабель, гораздо сложнее 2-WiFi и 3-модем

По мобильности - в обратном порядке.

1. Локалка - оптимальное решение, если Вас интересует качественный и быстрый доступ в интернет ИЗ ДОМА и не планируете использовать его вне дома, а также одновременная работа с нескольких компов. Наиболее быстрое и устойчивое соединение, зависящее только от провайдера. При этом как правило можно выбрать провайдера из достаточно большого количества, предлагающих свои услуги.
Если есть необходимость доступа в интернет из нескольких точек, стационарных или свободно перемещаемых по квартире, то при этом устанавливается роутер или свич (маршрутизатор).
Основной минус данного соединения в том, что необходимо протянуть кабель от щитка в квартиру.
Еще один плюс к вышеперечисленным - внутренности компа практически не влияют на скорость и устойчивость работы.

2. WiFi - оптимальное решение для тех, кто хочет иметь доступ в интернет из любой точки квартиры.
При этом возможность качественной связи зависит от провайдера (как и в первом случае), а кроме того от самого компьютера. Разные компы могут по разному работать с ним. Кроме того, даже не все современные ноутбуки, не говоря о стационарных компах, оснащены ВайФаем. Возможно понадобятся дополнительные расходы.
Скорость высокая, сопоставима с локалкой, но все-таки практически всегда ниже.
Никаких монтажных работ дома делать не надо.
Вопрос об одновременном доступе с разных компов может быть решен по разному, но практически всегда это дополнительные затраты, одноразовые или ежемесячные.

3. Модем - оптимально, если не выпускаете ноутбук из рук, куда бы ни отправлялись из дома. И жизненно необходим доступ в инет в любой момент.
Скорость для определенных задач может оказаться маловатой.
Для организации локальной сети - очень не удобно соединение

Это все относится к Москве и может не соответствовать состоянию в других регионах, скажем на Чукотке или во Франции.

Это сообщение отредактировал magystr - 3/10/2010, 01:40
      » 3/10/2010, 01:51,  DBoris 
magystr ( "3/".$m["окт"]."/2010," 01:38)

Это все относится к Москве и может не соответствовать состоянию в других регионах, скажем на Чукотке или во Франции.

Я так думал, что оптимально - когда у провайдера оптволокно, в квартиру он кабель завёл, а на кабель вы повесили вайфай-роутер, чтобы с ноутом (ноутами) в любом месте квартиры инет получать.
Зачем противопоставлять кабель и вайфай, лучше их совместить, имхо )))

Это сообщение отредактировал DBoris - 3/10/2010, 01:52
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: