Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шашки с жеребьевкой первого хода Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2010, 21:38,  Злодей_Хрю 
На гамблере ввели летающие шашки. А нельзя ли ввести еще шашки с жеребьевкой первого хода, а то чемпионаты России уже давно по такой системе играют!
      » 30/09/2010, 13:16,  peliken 
Злодей_Хрю ("29/".$m["сен"]."/2010," 22:38)
На гамблере ввели летающие шашки. А нельзя ли ввести еще шашки с жеребьевкой первого хода, а то чемпионаты России уже давно по такой системе играют!

Мне кажется смысла особого вводить эту конвенцию никакого. Всегда можно договорится мол играем так то и так то. А с леталками такой фокус не проходил.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 30/09/2010, 22:22,  Злодей_Хрю 
Я имею ввиду турниры, там же не будешь договариваться, да и мало кто согласится...да и не дело это... а такая система нужна!!!!
      » 30/09/2010, 22:25,  Фромуасе 
Всем привет так дело в том что имеющиеся здесь 250 позиций из леталок ето не всё их 360.
За жеребёвку первых ходов я согласен.
      » 30/09/2010, 22:42,  Пётр_0 
В шашках слишком мало вариантов.. преимущество первого хода весьма ощутимо..
конечно было бы правильно разыгрывать ервый ход /IMHO/
      » 8/10/2010, 04:22,  Додсон 
Пётр_0 ("30/".$m["сен"]."/2010," 22:42)
преимущество первого хода весьма ощутимо

Это кто тебе такую чепуху сказал? В шашках преимущества первого хода вообще нет! Как впрочем и ущерба...Шашки-самая демократичная игра. Оба противника изначально в равных условиях...
И выигрывает не тот,кто выстроит свои шашки лучше, а тот,кто не выстроит свои хуже... biggrin.gif biggrin.gif Кто-то из классиков (то ли известный острослов В.Вигман, то ли философ В.Городецкий) сказал,что идеальная расстановка шашек-начальная и каждым ходом мы ее компрометируем и кто меньше скомпрометирует свою позицию, тот и победит.Сделай со мной 5-6 любых динамичных ходов при моей статичности, а потом начнем играть по правилам,практически у тебя шансов не будет, а вот в шахматах,я тебе на таких условиях поставлю мат уже на 4 ходу... tongue.gif Если, конечно, за мат меня не забанят biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Додсон - 8/10/2010, 06:11

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: