Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ответы на вопросы командного турнира, где найти источники ответов? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/10/2010, 22:25,  talina 
очень заинтересовал ответ на 40 вопрос турнира

В какой дисциплине Хионис победил на олимпийских играх?

дайте пожалуйста ссылку на ответ...

то что я нашла говорит что он побеждал в троекратного победителя в "простом" и "двойном" беге на 29-ых и 31-х Олимпийских Играх (664-656 гг до н.э.)
а скульптура "дискобол" может и посвящена Хионисию но это не значит что он был победителем в этой дисциплине

с уважением Магдалина

huh.gif
      » 4/10/2010, 07:56,  Димок 
"По имеющимся данным древнегреческий атлет Хионис на Играх прошедших в 656 году до н.э. достиг результата 7 м 5 см. Есть также сведения о том что некоторые атлеты достигали результатов свыше 15 метров, но исследователи считают что речь идёт о тройном прыжке." - википедия

"Греческий историк Юлий Африкан Секстий (умер после 240 г. н. э.) писал о прыжке спартанца Хиониса в 664 г … Хионис одержал шесть олимпийских побед на трех олимпиадах подряд (664—656 гг. до н. э.)."

берем статую Мирона Дискобол - "Недавно найденный египетский папирус сообщает, что Мирон создал статуи атлета Тиманта, победителя Олимпиады в 456 г. до н. э., и Лициния, победителя в 448 и 444 гг. до н. э. Это помогло установить время жизни скульптора" - википедия

может правильный ответ Прыжок, а не Метание диска и бег?

Это сообщение отредактировал Димок - 4/10/2010, 07:58
      » 4/10/2010, 19:18,  talina 
да....и я так думаю...что это прототип тройного прыжка
      » 5/10/2010, 22:02,  talina 
пиши и сама же отвечай на вопросы....считаю вопрос об Хионисе не совсем правильно задан поэтому ответ не верен!!!!!!!!!!!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: