| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Из Украины в Беларусь/Белоруссию, абсолютно без политики | | | |
|
|
|
Вспомнил, как наши дикторы телевидения мучились с произношением исландского вулкана...Ничего, помучились, на след. день от зубов отлетал...А Эйяфьятлайокудль-это вам не Суоми...
|
|
|
|
Если без политики, то вопросы следующие:
Жила-была Белоруссия.Надоело потом ее жителям в Белоруссии жить. Решили жить в Беларуси. А что? Имеют право. Так как теперь называть жителей? Раньше понятно было - в Белоруссии живут белорусы. А теперь? БелАрусцы что ли? А один житель как будет - беларусец? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Да закрепляет пусть хоть Гринпис, лишь бы не решали, как нам называть свою страну. Ну вот и поняли друг друга. Наливай! |
||
|
|
||
А если не только без политики, но и без (как это теперь принято называть) "бульбовыпердов", то по получишь нормальное звучание: - беларусы - беларус |
||
|
|
||
Я думаю, что это должен решать сам житель Беларуси. Скажет, я-белорус,значит и называть его так. Скажет, Лукашенец, ради бога! Нам все равно, а ему приятно. Это сообщение отредактировал Додсон - 9/10/2010, 11:59 |
||
|
|
||
Наливать пока не буду. На работе пока еще (потому и маюсь тут дурью А, судя по смыслу предыдущего автора, поняли не все. |
||
|
|
|
Стало быть, в названии жителей тоже произошли изменения.Пусть и не такие коренные, как я предположил. Они теперь через "а" вместо "о" так? Допустим так. Тогда вопрос следующий - а насколько это актуально для других стран? Изюбр ведь правильно написал
» "9/".$m["окт"]."/2010," 10:17, Izubr ... как по-русски писать название всех стран и их жителей? Джорджия и джорджиане? Юнайтед стэйтс оф Америка и американы? Сри-ланка и сриланкийцы? Чайна и (затрудняюсь даже предположить как)? Ниппон и ниппоняне? Остраль и остралиане? Суоми и суоми? Дойчланд и дойчи? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Чтобы забить гвоздь в эту дискуссию, надо просто узнать и выловить любого белоруса в Гамбе, спросить у него и он расставит все точки над Ё. А то похож на спор, сколько получает Додсон в месяц. Да вы спросите, я отвечу и любопытство исчезнет...
|
|
|
||
Ды не трэба мяне лавіць. Я i сам злавіўся |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: