| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Из Украины в Беларусь/Белоруссию, абсолютно без политики | | | |
|
|
||
А вы иранцев до сих пор персами называете? |
||
|
|
||
Видимо, истинный посыл в том, чтобы кого-то называть так как он не хочет? Я правильно уловил мысль, Станислав? Вдогонку - пока я писал Додсон уже все объяснил . Это сообщение отредактировал Cnapmak - 9/10/2010, 13:00 |
||
|
» 9/10/2010, 13:01, Карапуз
|
|
Вообще говоря ничего тяжелого нет. Просто когда блондинка интересуется:" как правильно- Иран или Ирак?" обсуждения не возникает, а когда Сашун спросил : "как правильно -Беларусь или Белоруссия? " две страницы трёпа сразу ...имидж
|
|
|
|
Как-то приходилось лететь из Нового Орлеана в Нью-Йорк. Задумался. Смог ли бы я им (американцам) объяснить разницу в названиях на русском языке.
|
|
|
||
Не. Характерно не это. Характерно то, что такие "разборки" устраивают меж собой только бывшие СССР страны с одним из их представителем. |
||
|
|
||
Да проходили это уже... Если лично тебе , Спартак, хочется. что бы тебя писали именно как белАруса. жителя Беларуси, то - ради Бога. Приехав в Беларусь, я так и буду делать. Но у себя дома пишу как хочу, привык и т.д. Если оно, разумеется не имеет оскорбительный характер (как , например, бульбаш). Пример Додсона тут не совсем уместен. Беларусь и Белоруссия понятны жителям обеих стран и России и Беларуси. Более того, я не против и самой этой Беларуси. Мне оно язык не ломает и слух не режет. Но непонятно одно - в чем тут принцип? причина для разборок? Если название страны Беларусь международно признана, то договора надо заключать с Беларусью, а не Белоруссией. Так будет грамотно юридически. Если же люди в обиходе продолжают говорить и писать Белоруссия. то обвинить их можно разве что в плохом знании политической географии. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: