| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Из Украины в Беларусь/Белоруссию, абсолютно без политики | | | |
|
|
|
ЦарьГоры. Мой пример был вот о чем. Я Вася,ты Петя. И непризнание этого хотя бы одним из нас не преступно. Но это НЕОБХОДИМО для нашего же понимания друг друга.Если ты этого факта(я-Вася, ты-Петя) не признаешь и потом сам из-за этого получаешь массу неудобств или доставляешь их мне,нарушая гармонию в наших отношениях и пониманиях,то ты сам виноват. Так понятно?
Это сообщение отредактировал Додсон - 9/10/2010, 13:26 |
|
|
|
Представляете, что будет, если белорусы или украинцы скажут россиянам: мы так привыкли, еще с исторических времен вас Московским княжеством называть и попросят в это княжество и переименоваться?
|
|
|
|
[QUOTE=ЦарьГоры, "9/".$m["окт"]."/2010," 13:07][QUOTE=Cnapmak, "9/".$m["окт"]."/2010," 13:58]
Кстати - глянул политическую карту мира - там написано Белоруссия. Эт какого года карта? У меня в офисе вот висит настоящий раритет: "Карта авиасообщений СССР". Х.з. какого года, но маршрут Гомель - Москва написано Ан-2 с 14 посадками по ходу. Так тут вообще - БССР. А заглянуть в свой (родной) не удосужился?(цифровой код 112 - БЕЛАРУСЬ) |
|
|
||
А украинцев тогда будем малороссами величать, ага... В том-то и дело, что Россия не просила белорусов сменить название своей страны. И если в России продолжают писать Белоруссия, то никак не требуют того же от жителей этой страны. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Спартак,чем я тебя обидел, что ты меня посылаешь в ... Википедию.
Додсон, любая страна имеет международное название. Оно для того и существует. чтобы могли понять друг друга. Допустим, ты у себя меж своими называешь свою страну "Нашараша". Однако на импорт идут товары с надписью "made in Limonia". На карте написано Limonia. Стало быть, правильно называть эту страну при международном общении - Лимония. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Да при чем тут личные предпочтения. Если личное мое мнение, то я бы предпочел "литвин". Да и название Беларусь, так же как и Белоруссия мне не нравится. Омять же - ИМХО. Вот только, думаю, если бы решено было переименовать, то визгу (со стороны, опять же, одного только представителя) было бы столько, что перехлестнуло бы и "в"-"на" и БелОруссия - БелАрусь вместе взятые. А уж если бы решили на латиницу перейти (и под это при желании можно было ) то, видать стали бы врагами поболе Грузии. |
||
|
|
|
Что-то мне шепчет мое подсознание, что мы спорим об одном и том же. Итак,подытожу свою мысль в лаконичной и понятной форме на примере Спартака.Петь,ты не против?
1.Для меня Спартак-Петя или Петр. Он меня поймет и в первом и втором случае. 2.Он для меня белОрус или белАрус. Он меня поймет. 3.Я для него Эдик или Эдуард. Я его пойму и в первом,и во втором. 4.Я для него русский или россиянин.Мне все равно.Мне и так,и так.Фиолетово. 5.Кардинальное нарушение любого из пунктов разрушит всю конструкцию в нашем понимании друг друга. |
|
|
||||
1. Почему предпочел бы "литвин"? 2.На основании чего считаешь отказ от названия Белоруссия обязательным и необходимым? 3. Какие видишь причины для перехода на латиницу? 4.Какие не личные предпочтения считаешь объективными аргументами? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: