| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Детский вопрос | | | |
|
|
||
Бессмысленно заниматься воспитанием взрослых дядек, т.к. бесполезно да и неблагодарный это труд. Поэтому благодарен Вам за все Ваши попытки на этом поприще. И не могу не ответить любезностью на любезность. Бывает, не понравился какой-нибудь персонаж. Ну не важно чем, выступлением своим, поведением, не разделил его идей, не понял или понял и не понравилось, что то же самое что и не понял, на самом то деле. И прицепишься к нему, и давай критиковать. Да и он тоже не спит, реагирует. И нарастает как снежный ком поток брани и взаимных обид, оскорблений и взаимных претензий. Раскрутилось кармическое колесо и несет в себе недюжий заряд зла. И уж не воспринимается персонаж иначе как враг, дурак и сволочь. Ну так устроен человек, что не любит он останавливатья на полном скаку чтобы проанализировать свое поведение и ситуацию в которую он в пылу атаки заскакал. Что ж, мне это знакомо. Но ведь прошло уж много времени, должно остыть неугомонное сердце, ищущее справедливости через смерть врага. Почему ж не стреножили мы своих боевых коней? Что нами движет? По-моему, что угодно, но не разум. Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/10/2010, 12:51 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Мне кажется, что живущие в семье и так должны заниматься в ней по хозяйству. На этом она и держится. А приучать ребенка к тому, что он - наемная рабочая сила, по-моему не очень правильно. Он должен чувствовать себя ЧАСТЬЮ семьи. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
|
Но ведь в конечном итоге почти все мы становимся наемной силой, и ребенок станет. С какого возраста и как надо его к этому готовить? А может и не надо вовсе?
|
|
|
|
Для расчетов с теми кто вне семьи - да, нужно сразу приучать, что всё за деньги. Для отношений в семье - деньги не нужны, ИМХО.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Вот в детстве в мои обязанности входило мыть посуду и полы, мог и по жопе получить за грязную посуду. И вот теперь, если мой ребенок не хочет мыть посуду, что делать: уговаривать, бить или платить деньги за работу? Как приучать детей к труду? А может и не надо приучать, пусть что хотят то и творят?
|
|
|
||
Ну это сложный вопрос. Думаю, что во-первых, надо постараться подружиться с ним, понять его. Я вот недавно медитировал в лесу, неподалеку от костерка, который мы развели с сыном и супругой, воспарил мой разум над плотью и вдруг увидел я со всей ясностью, что ребенок - он такой же как и взрослый. Разница лишь в отсутствии опыта, как следствие в неспособности предвидеть будущее и в отсутствии ответственности. Они, с высоты своего возраста, способны обозревать небольшие пространства, а так - такие же как мы. Те же амбиции, потребность в уважении, в признании значимости, ну в общем, всё так же как и у взрослого. Представь как он отреагирует, если его по жопе? Как бы ты отреагировал? Вспомни в детстве, не били ни разу? И значит, он достоин дружбы со взрослым, он способен дружить и быть на равных, с небольшими оговорками, конечно. И вот задача наша, сделать так, чтобы эти оговорки не были главным в общении с ребенком. Я думаю, с этого если начать, все получится. Ну если не всё, то многое. ЗЫ. А мой-то сегодня опять на уроках бузил. Училка на него пожаловалась. Эх... Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/10/2010, 13:27 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Ох, и не простые вопросы тут затронуты. Так что не буду я, пожалуй, ничего тут рассуждать. Могу лишь свое имхо выразить, и тут я с котофеем_ солидарен - "Для расчетов с теми кто вне семьи - да, нужно сразу приучать, что всё за деньги. Для отношений в семье - деньги не нужны, ИМХО."
А в остальном, котофей_ сам подставился под удар. Надо было отстраненно, не на личном примере,а какбэ вообще, да и контекст раскрыть. Ну, непонятно ведь, почему твой сын спросил именно так: "Почему взрослым можно брать деньги, а детям - нет?" Непонятно, что его изложении означало "брать деньги". Вот и получил, простодушный котофей_ по первое число от местных "педагогов". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Ну не поэтому, Миш, не поэтому. Тут давний разговор, с педагогами-та. Говоря словами Жиглова "Тут у него любовь с интересом, тут его логово"(с) Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/10/2010, 13:27 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
"Простодушный котофей" простодушно хотел похвастаться своими педагогическими талантами и попутно в очередной раз простодушно спровоцировать срач. Похвастаться не получилось. Ну, и не очень-то и хотелось, правда, Тукан? Зато срач выйдет на славу, это у него хорошо получается. -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: