| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Детский вопрос | | | |
|
|
||||
Да всё прально Freddi говорит - пусть дитяте скачает себе Юнга, Грофа и Райха да читает спокойненько, чем бате вопросы задавать. |
||||
|
|
|
Дык как же в такой теме, да без нравоучений... Это, вообще, еще беседа довольно мирно протекает. Всего-то пару раз кто-то друг дружку на... посылал. Обычно больше бывает. Как тут где-то неплохо написал Байкер, что большинство уверены, что хорошо разбираются в трех вещах настолько, чтобы учить других: футболе, политике и воспитании детей.
Конечно, будет совсем неплохо, если наши дети прочтут всех этих юнгов и грофов, сам читал в молодые годы. Но не могу сказать, что без знания этих авторов невозможно воспитать приличного человека. А вот помню, когда у меня самого в начале 90-х родился сын от первого брака, то единственной более-менее известной и доступной была одна-единственная книжка Спока. Плюс к тому родители, родственники и семейные друзья. Вот и вся "материально-техническая база" для молодой семьи в деле воспитания -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 12/10/2010, 09:54, Freddi
|
|
"может быть есть лучший ответ?"
А это что, товарищ боцман, не просьба, не крик о совете? |
|
|
||
Не крик точна. котофей_ просто спросил, есть ли еще какие-либо варианты ответов в данной ситуации. Ему про это уже разъяснили. А ваш вариант получился таков: вот что, сына, нефиг папе голову морочить, иди-ка ты лучше книжки почитай.... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Я так понимаю, речь идет о психоаналитиках? А то многие, знаете ли, валят в одну кучу психиаторов, психологов, психоаналитиков и еще неврологов до кучи. Так вот, по поводу психоаналитиков, как мне кажется, по своему небольшому опыту, не детскому, а личному, что цель у них не совет дать, а помочь самому в себе разобраться. Общение построено по принципу: он слушает и задает вопросы, в тех местах, где как ему показалось, тебе самому нужно подумать и прийти к какому-нибудь выводу. Самому, понимаете, эти люди никого ничему не учат. Так мне показалось, но я могу и ошибаться. У меня был небольшой, пробный, бесплатный опыт общения с психоаналитиком, в результате которого я задумался зачем мне неуязвимость при общении с вами, дорогие мои и сменил ник с tucan на котофей_. Мне кажется, что мне это общение помогло. Но я не хочу что-либо кому-либо советовать в этом деле. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
» 12/10/2010, 10:11, Freddi
|
|
Котофей просто спросил, а я просто ответил. Чем проще, тем лучше.
А вот чуть повыше г-н Тот77 лучше всех понял ситуёвину - темка-то из пальца высосана. |
|
|
||||
Меня сочтут лентяем, придумывающим оправдания, но мне кажется, что мужчине вообще труднее воспитывать детей. Возможно поэтому среди педагогов больше женщин, особенно там, где кроме педагогики не требуется владение другой специальностью., то есть при воспитании детей. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
||
Мой не читает. Не знаю как приучить. Может быть по рублю за страницу платить? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
» 12/10/2010, 10:18, Tot77
|
||||
|
Итак
Эх... ну почему так любят передёргивать, неужто трудно темку поднять и посмотреть откуда тот-же Юнг всплыл? ( выделено сейчас, чтобы особо понятливые лоб не морщили, сорри но лень было повторяться). Голубчики - воспитатели, помилуйте, какой Юнг и Райх? Фрейда за глаза хватит, он то как раз поведение одомашненных приматов и описывает, там два простых постулата - приматом движет либидо и Эдипов комплекс( вульгарно, но истину не искажает). Просто и доступно, википедия заменит всю греческую мифологию, Эдипов комплекс там расписан, даже полуграмотному гоблину будет ясно. Вот и вся психология, больше читать ничего не надо, не надо и думать и напрягаться, вот оно морское счастье то, само к берегу приплыло!:-))) Это кто ж так издеваться над людьми удумал, заставлять штудировать Юнга и Райха?! - такое в голову даже отцу садизма-мазохизма Леопольду фон Захер-Мазоху не могло придти;-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/10/2010, 10:47 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: