| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Детский вопрос | | | |
|
|
||
создается впечатление, Иван Васильевич, что вы бредите |
||
|
|
|
Зима 2002 года, вечер, ужинаю дома придя с работы. Не могу вспомнить с чего все началось, но суть в следующем, на кануне дочке подарили 50 рублей)) ей тогда было 5 лет. Подходит ко мне мой ребенок и предлагает пари, на пятьдесят рублей, у кого живот будет больше после ужина. Пришлось под напрячься)) и соответственно выиграть. До сих пор не знаю на верняка, правильно ли я поступил. Я забрал у дочери те 50 рублей, не без слез и обид со стороны ребенка, пояснив что это она предложила мне пари, а проиграв его должна со мной рассчитаться. Деньги я ей вернул утром отводя в детсад.
На сегодня, дочь всегда знает сколько ей нужно денег, сколько она потратила, сколько осталось и сколько останется через неделю. При этом не стала жадиной, либо (Плюшкиным). Её деньги я ни как не контролирую, даже иногда занимаю. Когда она просит у меня деньги, я не спрашиваю на что, а просто даю необходимую ей сумму. Возможно в силу характера, а возможно и в силу обстоятельств того вечера, дочь научилась относиться к деньгам так как я бы хотел что бы она относилась. В тот вечер я преследовал совсем другую цель, а именно быть хозяином своему слову и быть готовым за них держать ответ. Но вышло как вышло, в совокупности я в двойне рад результату, хоть это и стоило детских слез. |
|
» 12/10/2010, 10:43, Tot77
|
||
Не, эт я так грущу, осень... эх, Маруся, даже вы не поняли, что чувствует самурай, когда сакура сбрасывает листья, ушёл в слезах:-))) |
||
|
|
||
Женщину не обманешь, женщина, она сердцем чует (почти цитата) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Ща, еще))) Под столом валяюсь. Фрейд и Ко. Я терь вашу историю, знаешь как секу. Значит так – Цезаря убили. Но у них там всё равно ничего не получилось, нашлось еще двое - сородственник его Октавиан и товарищ по работе Антоний. Это сообщение отредактировал Marus - 12/10/2010, 10:58 |
||
|
|
||||
Отцвела вишня. Ушел в слезах самурай. Не плачь, Маша, я Тот! Вадим, как Вам кажется, если мальчика с детства заставлять читать книжки, не будет ли он в зрелом возрасте читать лишь ради самоутверждения? Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/10/2010, 11:00 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
» 12/10/2010, 11:02, Tot77
|
|
Не... заставлять( желательно не палкой, а убеждением и заинтересованностью) можно лет до 10-12... а потом накладывает отпечаток компания ребёнка... если в компании не читают, то и ребёнку тяжело, перестанет он читать, не все белой вороной хотят быть, да и обсудить знания со сверстниками хочется, а не токо с родителями, интересы компании накладывают отпечаток...( сорри за банальности).
А вообще достаточно простая закономерность - если родители читают дома книги, то и ребенок будет читать. Есть исключения в обе стороны конечно, но не суть важно. ( Шутка; эт мой опыт выращивания волнистых попугайчиков, нафиг он тому, кто свинок выращивает - для меня загадка:-))) р.с. да, меня зовут Тот, вроде говорил же. Боюсь Вадим столь мягко диспут не вёл бы:-)))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/10/2010, 11:10 |
|
|
||
Листопад по осени сорвет Одинокой Сакуры печать Самурай в слезах уйдет На досуге Адлера читать |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: