Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детский вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/10/2010, 11:13,  ЦарьГоры 
Tot77 ("12/".$m["окт"]."/2010," 12:02)
Не... заставлять( желательно не палкой, а убеждением и заинтересованностью) можно лет до 10-12... а потом накладывает отпечаток компания ребёнка... если в компании не читают, то и ребёнку тяжело, перестанет он читать, не все белой вороной хотят быть, да и обсудить знания со сверстниками хочется, а не токо с родителями, интересы компании накладывают отпечаток...( сорри за банальности).
А вообще достаточно простая закономерность - если родители читают дома книги, то и ребенок будет читать. Есть исключения в обе стороны конечно, но не суть важно.

Иногда лучше жевать, чем говорить.(с)
Это, Тот, не банальности. Это, Тот, глупости.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 12/10/2010, 11:37,  Tot77 
Это для царей некоторые мысли глупости, из-за отсутствия любви к познанию и умению понимать. Как и отсутствие такта и навык сдерживать свои желание и не влезать в чужую беседу, ну куды по копанному то?:-))
Эх, даже хамить и то не умеют, так максимум на что способны, эт в воду дунуть и на круги смотреть, ну и в форуме многозначительно языком цокать. :-)))
      » 12/10/2010, 11:42,  Marus 
котофей_ ("12/".$m["окт"]."/2010," 10:58)
Не плачь, Маша, я Тот!

Я – это он, не плачьте, дети!
Три «я» живут сейчас во мне,
Сегодня Кот, вчера Тукан,
А ныне - Тот, который третий.
Стать ровным я не тороплюсь,
Пытливый ум с физтеха развит
Кулон сказал - есть минус и есть плюс,
Отнюдь…- Законы Будды отрицают
За многоликость, люди, не вините
Все лица брить я утром обещаю.
Вы лучше в мою душу загляните -
Чиста, как снег альпийский, уверяю.

» 12/10/2010, 11:49,  ЦарьГоры 
Tot77 ("12/".$m["окт"]."/2010," 12:37)
Это для царей некоторые мысли глупости, из-за отсутствия любви к познанию и умению понимать. Как и отсутствие такта и навык сдерживать свои желание и не влезать в чужую беседу, ну куды по копанному то?:-))
Эх, даже хамить и то не умеют, так максимум на что способны, эт в воду дунуть и на круги смотреть, ну и в форуме многозначительно языком цокать. :-)))

Тот, свои-то дети есть? Такое ощущение, что нет. Ну так если нет, себя бы хотя б вспомнить не мешало. Пишете откровенную чушь уровня журнала "Лиза", а потом обижаетесь. И не надо путать любовь к познанию с умением понимать. Любовь к познанию у Вас заметна, а вот с умением понимать проблемы. Теория без практики мертва. и без умения применять теорию к практике тоже.
"Если родители читают дома книги, то и ребенок будет читать."
Да не факт. Просто условия лучше и вероятность больше, только и всего. Потому, что читающие родители держат дома не только мятые карманные издания Донцовой и ребенка смогут сориентировать гораздо лучше.
У нас в классе было 30 человек. плюс еще один параллельный 30. Все местные, живут рядом. Это одна компания или как?

--------------------
      » 12/10/2010, 11:52,  котофей_ 
Tot77 ("12/".$m["окт"]."/2010," 11:02)
р.с. да, меня зовут Тот, вроде говорил же. Боюсь Вадим столь мягко диспут не вёл бы:-))))
А чем Вадим отличается от Tot77?

2 All: Возвращаясь к вопросу "как приучить ребятёнка к чтению?". Ну оно понятно, конечно, что личный пример нужен. Но если его не хватает, или пример не очень удачен, то какие еще способы привлечь ребятёнка к чтению?
Ну, допустим, отнять альтернативные эти всякие компьютерные пулялки-стрелялки. /Мне вообще кажется, что пока ребятёнок играет во всякие эти PSP и пр. он читать никоглда не начнет./ Допустим - раз. А еще?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/10/2010, 12:02,  ЦарьГоры 
котофей_ ("12/".$m["окт"]."/2010," 12:52)

2 All: Возвращаясь к вопросу "как приучить ребятёнка к чтению?".

Неправильный ты бутерброд... в смысле вопрос задал. Точнее, сформулировал. Не приучить, а поднять,пробудить интерес ребенка к чтению.

--------------------
      » 12/10/2010, 12:12,  котофей_ 
Ну, Миш, отвечай тогда на тот вопрос, который, как ты считаешь, мне следовало бы задать.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/10/2010, 12:12

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/10/2010, 12:13,  Tot77 
2ЦарьГоры; Для ленивых повторюсь, нужно ещё подумать конечно над фразой, но эт уже сами:-))
Tot77 ("12/".$m["окт"]."/2010," 11:02)
( Шутка; эт мой опыт выращивания волнистых попугайчиков, нафиг он тому, кто свинок выращивает - для меня загадка:-)))

Да, и чтение книг не подразумевает литературу типа "Метро2033","20034" или "Затмение"в моём понимании. Как в вашем понимании - мне без разницы.
Но вот сейчас, О Генри или Булгакова заставлять могу токо палкой, Бунин и Набоков отстой (раньше удавалось заинтересовать), увы, но таковы реалии, у юношеской компании свой вкус, а может гормональная перестройка, там чёрт ногу сломит. Надеюсь с возрастом отношение изменится, и читать начнёт снова. Но утверждать не берусь.

Да и прекратите передёргивать, ну скучно же.
Фраза полностью звучала так - "А вообще достаточно простая закономерность - если родители читают дома книги, то и ребенок будет читать. Есть исключения в обе стороны конечно, но не суть важно."( выделил сейчас).
Жевать то согласен, но кому-то разжёвывать - увольте, уж не буду. Богу мудрости негоже ентим заниматься, не взыщите;-)))

2котофей_: разница в пороге толерантности и любви к жёсткой, не нормативной беседе (не путать с матом):-))))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/10/2010, 12:14
      » 12/10/2010, 12:22,  котофей_ 
Tot77 ("12/".$m["окт"]."/2010," 12:13)
2котофей_: разница в пороге толерантности и любви к жёсткой, не нормативной беседе (не путать с матом):-))))

А почему есть эта разница? Как вообще формировались эти личности?

По поводу "не нормативной", мне вспомнилось, только сегодня рассуждал утром, пока брился (да, да, Маша, я тоже брею свои лица по утрам).
"Не умный" и "неумный" - какая разница между этими понятиями? Мне кажется, что "неумный" это как бы диагноз, а "не умный" это как бы характеристика, точнее отрицание некого свойства. Ну впрочем, тем, кто не спал на уроках русского языка в школе, тому это и так понятно, без утреннего бритья.
Не имел в виду никого и ничего личного.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/10/2010, 12:24

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/10/2010, 12:23,  котофей_ 
А вообще, вместо того, чтобы повторять непрестанно "все дети разные", давайте уж лучше начнем признаваться потихоньку, что не знаем как их воспитывать.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: