| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Детский вопрос | | | |
|
» 12/10/2010, 12:35, Tot77
|
|
2 котофей_ ; не знать как воспитывать и знать, что результат предсказать сложно, а порой практически невозможно - разные вещи. Тезис - антитезис - генезис, опять философия и опять чтение:-)))
Кстати, перечитайте пост "11/".$m["окт"]."/2010," 23:58, Tot77 ( первую часть), там в кавычках название фильмов.:-))) Посмотрите - вреда точно не будет, может и найдёте ответы на многие вопросы, на неделю другую занятия хватит. Заодно и от форума отдохнёте и форум от вас:-))) 2 ЦарьГоры: около 10 лет на озоне ошиваюсь, могу судить по тиражам, увы, без радости... Да, я не учу никого,и в мыслях нет, поэтому и противник давать советы по воспитанию, дети разные и родители разные, что сработает с одним, не сработает с другим... Ещё пойму советы когда возраст ребёнка до 2-х, ну максимум 3-х лет. А дальше у каждого свой путь. Кстати, тот труд Юнга действительно полезен, сам прочёл поздновато, и понял, что многовато ошибок сделал по незнанию... но эт каждый решает сам:-)) Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/10/2010, 12:41 |
|
|
||
Уставший форум может вовремя на выбор либо заткнуть уши, либо закрыть глаза, либо привязать себя к стулу, ничего с ним не случится. Ну это так, к слову. У меня к Вам не совсем детский вопрос. Понятно, что читать без интереса - бестолку. А вот как Вы думаете, каким образом можно побудить интерес чтению, которое требует работы и дает пищу для ума? Примечание. Что касается "условно взрослых", меня лично Вы своей любовью к "умной" литературе потихоньку заражаете и заряжаете. Но это только под давлением образа строгого учителя, отпускающего нас на каникулы со списком литературы, чтобы осенью набралось на тему "Как я провел этим летом". Но у меня то был небольшой интерес изначально. А как его развивать? Не нудежом же ежедневным, верно? Я хочу применить к сыну, хочу чтобы он читал. Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/10/2010, 15:12 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
» 12/10/2010, 15:23, zguk
|
||
+100 )) P.S. Что значит разные? У них, что, разные ноги и руки, туловище и голова, шея и мозги? Все ЛЮДИ (дети) – одинаковые! И ПРАВИЛА ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, все – одинаковые! Другое дело, что каждому ребенку может быть дан, дополнительно Богом, ДАР, который и нужно развивать именно в этом ребенке. Все остальное, это всё ОДИНАКОВОЕ! И не говорите глупостей, что все дети разные. Все дети одинаковые и всех надо воспитывать, а не отлынивать, УПИРАЯСЬ в то, что МОЙ ребёнок не такой, как все, а потому и не знаю, как его воспитывать. Все дети – ОДИНАКОВЫЕ! Просто, у каждого могут быть разные ИНТЕРЕСЫ, которые заложены ПРИРОДОЙ или ВОСПИТЫВАЮТСЯ родителями и т.д. Это сообщение отредактировал zguk - 12/10/2010, 15:34 |
||
|
|
|
2 Tot77: Ну вот что я к Вам пристал? Простите если сможете, все вопросы снимаются, мир, дружба, жвачка.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Вот таких историй бы побольше, а то теоретизируют тут большинство. Лучше бы рассказали конкретные истории: Вот так я воспитывал ребенка и вот таким он вырос. А то советуют, вот так поступай с ребенком или так не поступай. А как вы со своими детьми поступали и что получилось? |
||
|
|
||
Ну тут каждый сам решает. Если я увижу, что водитель автобуса пьян, я выйду из автобуса, так как не буду доверять такому водителю свою жизнь. Если я узнаю, что какой то водитель автобуса не знает правил, я сам не сяду в автобус и других буду отговаривать. Разве можно доверять такому водителю? Если я увижу, что у повара ресторана грязные руки, разве я буду доверять такому повару? Если я беседую с психологом и вижу, что он слабо разбирается в психологии, разве я буду доверять своих детей такому психологу? Вот я много психологов встречал, а хороших очень мало. Поэтому и задал вопрос: А вы хороших психологов встречали? |
||
|
|
||||
Речь идет именно о психологах. Разницу между психологом и психоаналитиком я хорошо знаю (даю повод Сашуну для сомнений). Немного отвлечемся, анекдот: Приходит женщина к психоаналитику в первый раз. Психоаналитик: проходите к кушетке, раздевайтесь, ложитесь Женщина: как раздеваться? П. полностью Ж. думает: может так и ведут прием психоаналитики, не хочется показаться малообразованной. Разделась, легла. П. снял штаны, лег сверху, совершил свое мужское дело. Встает, одевает штаны и говорит: Так, свои проблемы я решил, теперь займемся Вашими... |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: