Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детский вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/10/2010, 12:25,  ЦарьГоры 
Не знаю, Тот... Мне все-таки кажется, что главное не что и сколько прочел ребенок, а что ему это дало.Сам-то я любовь к чтению врожденную имею, да и сын такой же. Отец очень мне с этим делом помогал - во время "подсовывая" лучшие образцы того, что меня интересовало. А вот доча это уже что-то. Если книжку ей читает мама-папа - это неинтересно. А вот если купить СД с той же книжкой, где ее читает профессиональный актер, то да - будет слушать. :)
"у юношеской компании свой вкус, а может гормональная перестройка, там чёрт ногу сломит. Надеюсь с возрастом отношение изменится, и читать начнёт снова."
Кстати, очень может быть. А Вы зайдите на "книжные" сайты. Там, в основном молодежь, и гляньте рейтинги... Булгакова с Набоковым Вы там не обнаружите. Разве что "Лолиту" :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 12/10/2010, 12:35,  Tot77 
2 котофей_ ; не знать как воспитывать и знать, что результат предсказать сложно, а порой практически невозможно - разные вещи. Тезис - антитезис - генезис, опять философия и опять чтение:-)))
Кстати, перечитайте пост "11/".$m["окт"]."/2010," 23:58, Tot77 ( первую часть), там в кавычках название фильмов.:-)))
Посмотрите - вреда точно не будет, может и найдёте ответы на многие вопросы, на неделю другую занятия хватит. Заодно и от форума отдохнёте и форум от вас:-)))

2 ЦарьГоры: около 10 лет на озоне ошиваюсь, могу судить по тиражам, увы, без радости...
Да, я не учу никого,и в мыслях нет, поэтому и противник давать советы по воспитанию, дети разные и родители разные, что сработает с одним, не сработает с другим... Ещё пойму советы когда возраст ребёнка до 2-х, ну максимум 3-х лет. А дальше у каждого свой путь.
Кстати, тот труд Юнга действительно полезен, сам прочёл поздновато, и понял, что многовато ошибок сделал по незнанию... но эт каждый решает сам:-))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/10/2010, 12:41
      » 12/10/2010, 12:45,  ЦарьГоры 
Tot77 ("12/".$m["окт"]."/2010," 13:35)

Кстати, тот труд Юнга действительно полезен, сам прочёл поздновато, и понял, что многовато ошибок сделал по незнанию... но эт каждый решает сам:-))

Так это мы все задним умом крепки biggrin.gif И не в Юнге дело. Просто, когда Вы его читали, то уже осмысливали прочитанное с позиций имеющегося опыта.
Вот поэтому, не все мужики всегда хорошие отцы, но, если уж срослось, всегда, как правило, отличные дедушки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 12/10/2010, 12:49

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 12/10/2010, 15:11,  котофей_ 
Tot77 ("12/".$m["окт"]."/2010," 12:35)
2 котофей_ ; не знать как воспитывать и знать, что результат предсказать сложно, а порой практически невозможно - разные вещи. Тезис - антитезис - генезис, опять философия и опять чтение:-)))
Кстати, перечитайте пост "11/".$m["окт"]."/2010," 23:58, Tot77 ( первую часть), там в кавычках название фильмов.:-)))
Посмотрите - вреда точно не будет, может и найдёте ответы на многие вопросы, на неделю другую занятия хватит. Заодно и от форума отдохнёте и форум от вас:-)))

Уставший форум может вовремя на выбор либо заткнуть уши, либо закрыть глаза, либо привязать себя к стулу, ничего с ним не случится. Ну это так, к слову.

У меня к Вам не совсем детский вопрос. Понятно, что читать без интереса - бестолку. А вот как Вы думаете, каким образом можно побудить интерес чтению, которое требует работы и дает пищу для ума?

Примечание. Что касается "условно взрослых", меня лично Вы своей любовью к "умной" литературе потихоньку заражаете и заряжаете. Но это только под давлением образа строгого учителя, отпускающего нас на каникулы со списком литературы, чтобы осенью набралось на тему "Как я провел этим летом". Но у меня то был небольшой интерес изначально. А как его развивать? Не нудежом же ежедневным, верно?
Я хочу применить к сыну, хочу чтобы он читал.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/10/2010, 15:12

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/10/2010, 15:23,  zguk 
котофей_ ("12/".$m["окт"]."/2010," 12:23)
А вообще, вместо того, чтобы повторять непрестанно "все дети разные", давайте уж лучше начнем признаваться потихоньку, что не знаем как их воспитывать.

+100 ))

P.S.
Что значит разные? У них, что, разные ноги и руки, туловище и голова, шея и мозги?
Все ЛЮДИ (дети) – одинаковые!
И ПРАВИЛА ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, все – одинаковые! Другое дело, что каждому ребенку может быть дан, дополнительно Богом, ДАР, который и нужно развивать именно в этом ребенке. Все остальное, это всё ОДИНАКОВОЕ! И не говорите глупостей, что все дети разные. Все дети одинаковые и всех надо воспитывать, а не отлынивать, УПИРАЯСЬ в то, что МОЙ ребёнок не такой, как все, а потому и не знаю, как его воспитывать. Все дети – ОДИНАКОВЫЕ! Просто, у каждого могут быть разные ИНТЕРЕСЫ, которые заложены ПРИРОДОЙ или ВОСПИТЫВАЮТСЯ родителями и т.д.

Это сообщение отредактировал zguk - 12/10/2010, 15:34
      » 12/10/2010, 16:46,  котофей_ 
2 Tot77: Ну вот что я к Вам пристал? Простите если сможете, все вопросы снимаются, мир, дружба, жвачка.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/10/2010, 19:33,  Dubcer 
iuda ("12/".$m["окт"]."/2010," 10:35)
Зима 2002 года, вечер, ужинаю дома придя с работы. Не могу вспомнить с чего все началось, но суть в следующем, на кануне дочке подарили 50 рублей)) ей тогда было 5 лет. Подходит ко мне мой ребенок и предлагает пари, на пятьдесят рублей, у кого живот будет больше после ужина. Пришлось под напрячься)) и соответственно выиграть. До сих пор не знаю на верняка, правильно ли я поступил. Я забрал у дочери те 50 рублей, не без слез и обид со стороны ребенка, пояснив что это она предложила мне пари, а проиграв его должна со мной рассчитаться. Деньги я ей вернул утром отводя в детсад.
На сегодня, дочь всегда знает сколько ей нужно денег, сколько она потратила, сколько осталось и сколько останется через неделю. При этом не стала жадиной, либо (Плюшкиным). Её деньги я ни как не контролирую, даже иногда занимаю. Когда она просит у меня деньги, я не спрашиваю на что, а просто даю необходимую ей сумму. Возможно в силу характера, а возможно и в силу обстоятельств того вечера, дочь научилась относиться к деньгам так как я бы хотел что бы она относилась. В тот вечер я преследовал совсем другую цель, а именно быть хозяином своему слову и быть готовым за них держать ответ.
Но вышло как вышло, в совокупности я в двойне рад результату, хоть это и стоило детских слез.

Вот таких историй бы побольше, а то теоретизируют тут большинство. Лучше бы рассказали конкретные истории: Вот так я воспитывал ребенка и вот таким он вырос. А то советуют, вот так поступай с ребенком или так не поступай. А как вы со своими детьми поступали и что получилось?
      » 12/10/2010, 19:36,  Yura_06 
Бред какой-то, а не тема. Впрочем, памятуя об осени, может и не бред, а симптом.
      » 12/10/2010, 19:43,  Dubcer 
Сашун ("12/".$m["окт"]."/2010," 01:55)
Чтобы сесть в автобус - нужно доверять водителю? Чтобы скушать бифштекс - нужно доверять повару ресторана?

Ну тут каждый сам решает. Если я увижу, что водитель автобуса пьян, я выйду из автобуса, так как не буду доверять такому водителю свою жизнь. Если я узнаю, что какой то водитель автобуса не знает правил, я сам не сяду в автобус и других буду отговаривать. Разве можно доверять такому водителю? Если я увижу, что у повара ресторана грязные руки, разве я буду доверять такому повару? Если я беседую с психологом и вижу, что он слабо разбирается в психологии, разве я буду доверять своих детей такому психологу?
Вот я много психологов встречал, а хороших очень мало. Поэтому и задал вопрос: А вы хороших психологов встречали?
      » 12/10/2010, 19:51,  Dubcer 
котофей_ ("12/".$m["окт"]."/2010," 10:09)
Dubcer ("12/".$m["окт"]."/2010," 00:07)
Я лично психологам не очень доверяю, но может кому что дельного посоветовали?

Я так понимаю, речь идет о психоаналитиках? А то многие, знаете ли, валят в одну кучу психиаторов, психологов, психоаналитиков и еще неврологов до кучи.
Так вот, по поводу психоаналитиков, как мне кажется, по своему небольшому опыту, не детскому, а личному, что цель у них не совет дать, а помочь самому в себе разобраться. Общение построено по принципу: он слушает и задает вопросы, в тех местах, где как ему показалось, тебе самому нужно подумать и прийти к какому-нибудь выводу. Самому, понимаете, эти люди никого ничему не учат.
Так мне показалось, но я могу и ошибаться. У меня был небольшой, пробный, бесплатный опыт общения с психоаналитиком, в результате которого я задумался зачем мне неуязвимость при общении с вами, дорогие мои и сменил ник с tucan на котофей_. Мне кажется, что мне это общение помогло. Но я не хочу что-либо кому-либо советовать в этом деле.

Речь идет именно о психологах. Разницу между психологом и психоаналитиком я хорошо знаю (даю повод Сашуну для сомнений).

Немного отвлечемся, анекдот:
Приходит женщина к психоаналитику в первый раз.
Психоаналитик: проходите к кушетке, раздевайтесь, ложитесь
Женщина: как раздеваться?
П. полностью
Ж. думает: может так и ведут прием психоаналитики, не хочется показаться малообразованной. Разделась, легла.
П. снял штаны, лег сверху, совершил свое мужское дело. Встает, одевает штаны и говорит: Так, свои проблемы я решил, теперь займемся Вашими...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: