Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детский вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/10/2010, 20:51,  DBoris 
котофей_ ("12/".$m["окт"]."/2010," 12:23)
А вообще, вместо того, чтобы повторять непрестанно "все дети разные", давайте уж лучше начнем признаваться потихоньку, что не знаем как их воспитывать.

Ок, не вопрос...
Скатимся в тему "отцы и дети" и ответим сами себе на вопросы:
- существует ли "правильное" воспитание?
- правильно ли родители (или замещающие их лица - сорь, не могу знать семейных обстоятельств) воспитали Вас конкретно?
- для кого (чего) воспитывают детей? Для детей, для родителей, для общества, другое?
      » 12/10/2010, 23:06,  _GELLA_ 
Tot77 ("12/".$m["окт"]."/2010," 12:13)
Но вот сейчас, О Генри или Булгакова заставлять могу токо палкой, Бунин и Набоков отстой (раньше удавалось заинтересовать), увы, но таковы реалии, у юношеской компании свой вкус, а может гормональная перестройка, там чёрт ногу сломит.

Дочери нет 16ти. Набокова купила полное собрание и уже прочитала всего. Анна Гевальда (от 400 до 750 руб. за книгу, кстати,- чуть литература серьезнее, чем развлекательная - цены начинают зашкаливать, я бы не купила, а скачала, но она предпочитает книги на бумаге) уходит влет, а вот Затмение не читается у нее. Ей не интересно почему-то, хотя возраст самый тот - для романтических книжек. Начала читать (фильм ей понравился), но после 40 примерно страницы, сказала, что написано скудным языком, абсолютно никакой литературной ценности не представляет. После чего книга легла на полку в туалете (пардон за подробности) и живет там. Недочитанная. В поездку в Болгарию брала с собой Достоевского... И к моему удивлению прочитала. Булгакова половину собрания прочитала еще с прошлого года и думаю, скоро дочитает всего. Любит Чехова, Есенина не только читает, но слушает старые прижизненные записи с авторским чтением..... Дети все разные.
      » 12/10/2010, 23:13,  Freddi 
Вот тетка Гелла знает, что такое презумпция невиновности.
Проблема воспитания детей упирается в ваше происхождение от рабочих и крестьян.
От плебса рождается только плебс, за редким исключением.
Так что не вините себя, что ваши дети вырастают неучами.
И никакие внешние атрибуты, как то вилка слева, ножик справа не помогут. Достаточно им открыть рот - и все становитсся на свои места.
Должно прой
      » 12/10/2010, 23:32,  Freddi 
Вот тетя Гелла знает, что такое презумпция невиновности.
Проблема воспитания детей упирается в ваше происхождение от рабочих и крестьян.
Так что не вините себя, что ваши дети вырастают неучами и потребителями масскультуры.
И никакие внешние атрибуты, как то вилка слева, ножик справа и три прочитанные книжки не помогут. Достаточно подросшим чадам открыть рот - и все становится на свои места.
Культура просто так не дается.
Это проблема поколений.
      » 12/10/2010, 23:42,  Wookiee 
Freddi ("13/".$m["окт"]."/2010," 00:32)

Не, ну почему написать, что думаем? От недочеловеков рождаются недочеловеки.
ds. fashismus vulgaris.
      » 12/10/2010, 23:52,  _GELLA_ 
Софт, че т я не помню у себя такого племянника...
      » 12/10/2010, 23:58,  Морской 
Крюгер его фамилия,судя по всему, проверь генеалогическое древо))

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/10/2010, 23:59,  Wookiee 
_GELLA_ ("13/".$m["окт"]."/2010," 00:52)
Софт, че т я не помню у себя такого племянника...

Виолетта, жена Цезаря вне подозрений, однозначно! biggrin.gif
      » 13/10/2010, 00:22,  zguk 
Freddi ("12/".$m["окт"]."/2010," 23:13)
Вот  тетка  Гелла знает,  что  такое  презумпция  невиновности.
Проблема  воспитания  детей  упирается  в  ваше  происхождение  от  рабочих и  крестьян.
От  плебса  рождается  только  плебс,  за  редким  исключением.
Так  что не  вините  себя,  что  ваши  дети  вырастают  неучами.
И  никакие  внешние  атрибуты,  как  то  вилка слева,  ножик  справа  не  помогут. Достаточно  им  открыть  рот - и  все  становитсся  на  свои  места.
Должно  прой

Словарь Ожегова
толковый словарь русского языка

ВОСПИТАТЬ, -аю, -аешь; -итанный; сов. 1. кого (что). Вырастить (ребенка), воздействуя на духовное и физическое развитие, дав образование, обучив правилам поведения.

===========================================================

Если воспитывать каждого ребёнка индивидуально, ибо «все дети разные», то на каждого ребёнка нужен целый штат воспитателей, учителей и т.д.
Речь идёт не о классовом (рабочее-крестьянском) воспитании, а о ВСЕОБЩЕ-ПОЛЕЗНОМ и необходимом, которое является фундаментом для последующего постоянного воспитания, вплоть до конца жизни. Совершенствование никому ещё не мешало. А глупые иронии, это всего лишь – глупые иронии и больше ничего, пшик…

==========================================================

P.S.
« … И никакие внешние атрибуты, как то вилка слева, ножик справа не помогут. Достаточно им открыть рот - и все становитсся на свои места. … »

Вот вы и показали своё лицо «воспитанного» «аристократа»? Ха! Стыдоба. Других «гнетёт» классовостью происхождения, а вот сам пишет – НОЖИК. Ха! НОЖИК. Ха! Ха. Ха…

Это сообщение отредактировал zguk - 13/10/2010, 00:31
      » 13/10/2010, 00:28,  _GELLA_ 
Фредди очень некрасиво сказал... Понятно что имел в виду - среда влияет на формирование личности. Но почему я могу найти этот правильный и не обидный ни для кого оборот, и почему Фредди выбирает самую изощренную форму - непонятно... возможно, тоже среда влияет.

Жуку: каждого ребенка надо воспитывать индивидуально.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: