| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Детский вопрос | | | |
|
|
||||
Хотя таких проблем передо мной не стояло, но если уж ДАЕШЬ, то оно становится НЕ ТВОЕ.
Могу только поздравить маму (без подколок, ей богу). Похоже, настоящий мужик растет! |
||||
|
|
||
Наверное да, приучать к деньгам надо задолго до того, как он начал сам зарабатывать. Но хорошо ли это, что ребятенок привыкает к мысли, что деньги приходят к нему независимо ни от чего, сами собой, просто со временем их становится больше и больше? Это сообщение отредактировал котофей_ - 13/10/2010, 15:16 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
|
А отчего приходят мячики, машинки, шоколадки, ботиночки, ... ?
Оттого что заработал? Нет, конечно. Оттого что папа его любит. Просто это естественно, само собой. Вот включите в эту цепочку и деньги тоже. А Вы уже сами своими действиями сделали из денег культ.
Не забыл он. Просто деньги были до этого для него предметом который был вожделенен. Обладание ими - предмет желания. И вот они есть. Что делать? Да то же самое, что и с новой машинкой - побежать похвастаться! Покупал он не отттого, что он хотел шоколадку (а уж, тем более - три), а просто потому, что рядом были друзья. И они видели как ОН САМ СЕБЕ купил щоколадку. Три раза, причем, видели! В его глазах - это круто! |
||
|
|
||||
По моему неверный тезис, во первых,что значит больше и больше? ребенок растет,естественно и потребности растут,во вторых-что значит "сами собой,независимо не от чего"? если ребенок ведет себя "плохо" бьет девочек,мучает животных,прогуливает школу,то можно или ограничить либо лишить карманных денег. я вот не пойму,котофей,те что родители карманных денег не давали? Я вот получал 30 копеек,насколько помню,либо в буфете че купить,либо по дороге домой,на лимонад и пироженное или мороженное,хочешь трать,хош копи,никто не спрашивал. Это сообщение отредактировал Морской - 13/10/2010, 15:36 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
Согласен. Но только как вариант, который должен быть вкупе с другими. А так - как наказание рублем - тоже не выход |
||
|
|
||||
ну это понятно,а то получится что чел "ведет себя хорошо" за деньги. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
Точно. А зачастую - в "цока" проигрывал. |
||
|
|
||
Да причем тут я? Меня вообще плохо воспитали, да к тому же я сам не уродился. Судите сами: характер гадкий, умишком не вышел, толстый, старый и надоедливый, а тут еще выясняется, что к деньгам не приучен. Дело не в том как меня воспитали, а как мне сына воспитывать. Одно точно ясно, что не так как я раньше это делал. Ну в целом понятно. Должно сложиться понимание того, что деньги надо считать и что они со временем накапливаются. Но при этом не делать из них культа и не пользоваться ими как основным рычагом воздействия на ребенка. Что забыл? А ну да, что они у ребенка должны быть. Это сообщение отредактировал котофей_ - 13/10/2010, 16:10 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: