Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детский вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2010, 16:10,  Морской 
Cnapmak ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:44)
Морской ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:35)
Я вот получал 30 копеек,насколько помню,либо в буфете че купить,либо по дороге домой,на лимонад и пироженное или мороженное,хочешь трать,хош копи,никто не спрашивал.

Точно.
А зачастую - в "цока" проигрывал. biggrin.gif

ну на деньги я начал играть лет в 11-12,так как все остальные пацаны во дворе были на 2-3 года старше и соответственно меня к этому делу подтянули, но основным источником дохода были автоматы по продаже 5-ти копеечных талонов на автобус, в щель для 20-ти копеечной монеты засовывались две-три спички,по краям, брошенный народом 20цунчик застревал,мы выжидали пока накопится 2-3,подходили и палочкой от мороженного проталкивали деньгу вперед и она выпадала в удачный день выходили от 3-5 рублей, однако частить не представлялось возможным,бо кондуктора гоняли и бывало ментов вызывали.

Это сообщение отредактировал Морской - 13/10/2010, 16:13

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/10/2010, 16:12,  Морской 
» "13/".$m["окт"]."/2010," 16:09, котофей_
Да причем тут я? Меня вообще плохо воспитали, да к тому же я сам не уродился

так дело и вправду не в тебе,просто странно,что денег ты ребенку не давал ранее не потому,что рано еще или в школу из школы возите и тратить не на что а потому как "внутри семьи деньги не нужны", вот я и спросил.сам то как в детстве имел их или нет,сорь если шо,конечно.

--------------------
      » 13/10/2010, 16:17,  Черпак 
котофей_ ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:09)
Ну в целом понятно. Должно сложиться понимание того, что деньги надо считать и что они со временем накапливаются. Но при этом не делать из них культа и не пользоваться ими как основным рычагом воздействия на ребенка. Что забыл?

Забыл сложить понимание того, что "накапливаться" не есть единственное свойство денег. Они ещё имеют свойство "заканчиваться." wink.gif
      » 13/10/2010, 16:22,  ustin 
Сашун ("13/".$m["окт"]."/2010," 14:50)

Где это написано? В данном случае Пушкин лишь указал, что Оля была младшей сестрой 13-летней Татьяны.

2 Сашун:
Оно конечно, Вам виднее, но некто Пушкин А.С. считал, что Татьяне было 17. Его письмо Вяземскому: http://feb-web.ru/feb/pushkin/texts/push10/v10/d10-088.htm
      » 13/10/2010, 16:39,  котофей_ 
Морской ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:12)
так дело и вправду не в тебе,просто странно,что денег ты ребенку не давал ранее не потому,что рано еще или в школу из школы возите и тратить не на что а потому как "внутри семьи деньги не нужны", вот я и спросил.сам то как в детстве имел их или нет,сорь если шо,конечно.

Все нормально. Копилка в децтве у меня - да, была. Но тратить деньги я не умел.
Зато ты научил меня как на автобусной остановке в Туапсе можно на обед заработать, так что если что, воспользуюсь.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 13/10/2010, 16:41

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 13/10/2010, 16:41,  Морской 
котофей_ ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:39)
Морской ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:12)

Все нормально. Зато ты научил меня как на автобусной остановке в Туапсе можно на обед заработать, так что если что, воспользуюсь.

эт было лет20-25 назад,щас нет таких автоматов/грустно так/,ведь если бы были яб ни за что не рассказал!.

--------------------
      » 13/10/2010, 16:51,  котофей_ 
Конечно не рассказал бы, потому что не работал бы и не было бы у тебя интернета. Зачем, когда денег всегда ровно столько, сколько нужно?
А мы то думали, что привязать 2 копейки за ниточку чтобы звонить бесплатно - это круто. Совсем, однако, другой масштаб. Эх, лохи мы, лохи.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 13/10/2010, 16:52

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 13/10/2010, 17:38,  Сашун 
Уточнение возраста героев Пушкина по нетленному "Евгению Онегину":

Евгений Онегин - 18 лет ("осьмнадцать лет)
Владимир Ленский - 17 лет ("...без малого осьмнадцать лет")
Татьяна Ларина - 13 лет ("уничтожать предрассуждения, которых не было и нет у девочки в тринадцать лет.")
Ольга Ларина - младшая сестра Татьяны (возраст не указан, но понятно, что от силы 12, поскольку старшей сестре 13).

Хорошенькая компания бездельничающих подростков...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/10/2010, 17:49,  ustin 
2 Сашун:
Уточнили возраст по ЖЖ? Теперь может быть найдете время почитать хотя бы того же Лотмана Ю.М? Хотя бы это http://www.vzms.org/hronegin.htm

Это сообщение отредактировал ustin - 13/10/2010, 17:52
      » 13/10/2010, 19:03,  Tot77 
2 ustin; как показывает практика, никто и ничего читать не будет, а тем более Сашун. Его цитата вырвана из контекста( впрочем, ничего странного, для Сашуна).
Почему решено, что это о Татьяне - сие загадка... а если смотреть в контексте, то это отступление самого писателя, коих в романе достаточное кол-во:

VII
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.

VIII
Кому не скучно лицемерить,
Различно повторять одно,
Стараться важно в том уверить,
В чем все уверены давно,
Все те же слышать возраженья,
Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!
Кого не утомят угрозы,
Моленья, клятвы, мнимый страх,
Записки на шести листах,
Обманы, сплетни, кольцы, слезы,
Надзоры теток, матерей
И дружба тяжкая мужей!

IX
Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.
Привычкой жизни избалован,
Одним на время очарован,
Разочарованный другим,
Желаньем медленно томим,
Томим и ветреным успехом,
Внимая в шуме и в тиши
Роптанье вечное души,
Зевоту подавляя смехом:
Вот как убил он восемь лет,
Утратя жизни лучший цвет. (...)

Это сообщение отредактировал Tot77 - 13/10/2010, 19:08
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: