| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Детский вопрос | | | |
|
|
|
Примеры из жизни, наоборот самые лучшие. Я вот тоже думал, что в теории воспитания силен, а как столкнулся с реальностью, так куча вопросов. А как же лучше детей воспитывать.
|
|
|
||
Dubcer, речь не идет о теории воспитания, и не о том, как лучше вопитывать детей. По части теории у Тукана есть ИМХО, и переубеждать его в чем-то бессмысленно, как он сам честно сказал. Речь о конкретной ситуации. Ответ Тукана теоретически может, и хорош, но на практике - глуп, потому что его, как я понимаю, спрашивали не о том, почему детям вообще нельзя брать деньги, а нельзя вот эти конкретные. Нет ничего хуже, чем на конкретный вопрос давать абстрактный ответ, тем более, детям. Если же ребенок действительно сам перевел этот вопрос в область абстрактных, то Тукану следовало бы вернуть его в русло конкретики, потому что утверждение "детям вообще запрещено брать деньги" - ложно. Если в семье Тукана запрещено, то и надо объяснять, почему именно у нас запрещено, а не вообще. Ребенок не глупее вас, и если аргументы убедительные, он согласится с ними. Замечу при этом, что если заведено так, что деньги берутся из тумбочки по мере необходимости, то ребенок в семь лет имеет на это такое же право, как и все остальные. Ну, а если бабло выдает глава семьи или каждый тратит лишь то, что сам заработал, так тогда и ответ должен быть соответствующий. Это во-первых. Во-вторых. Зачем ребенок их взял? Об этом Тукан умолчал, но тут есть два варианта. Или он не знал, что эти деньги предназначены для "похода в ресторан", и тогда ему надо было это объяснить, или знал и хотел побыть казначеем. Не вижу причин запрещать ему это. В-третьих. Потребность "иметь сумму" действительно, надумана, причем надумана самим Туканом в процессе беседы. Есть потребность принимать осознанные и самостоятельные, не контролируемые кем-то, решения. Деньги у ребенка - одна из возможностей ее реализовать. Лишая этой, предоставьте другую взамен. И в-четвертых. Колесо кармы повернется для нас с вами, Тукан, когда мы в следующем перерождении станем баобабами, и не раньше. Если же вы имели в виду выражение "раскрутить колесо дхармы", то оно означает не то, что вы думаете. -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
» 11/10/2010, 14:22, zguk
|
|
Моя внучка (4-е годика) не хотела идти в садик. Как ей объяснить, что это необходимость? Садик, школа, ВУЗ и т.д. – это ШКОЛА жизни.
Дитё знает, что папа, мама, дедушки и бабушки и другие люди работают. Знает и зачем они работают, - чтобы заработать денюжку. Знает и для чего нужна денюжка. А вот, зачем ходить в садик, понимать не хотела. Пришлось приводить ассоциацию взрослых по отношению к детям. Я объяснил так; - садик, это тоже и та же работа. Ты там общаешься с детьми, а значит, набираешься опыта общения с разными людьми. Ты там учишься АЗАМ грамоты и изобразительного искусства. Ходишь в бассейн и на танцы. Это всё для детей, и является РАБОТОЙ, то есть подготовкой к взрослой жизни. Тогда и тут же последовал ещё вопрос; - а я, когда буду взрослой, тоже выйду замуж и у меня будут дети? Да, конечно. Вопросы о деньгах иногда возникают как бы вскользь, но не существенно, так как необходимости такой нет. Она знает, что деньги надо заработать, но пока они для неё, только игра. Всегда считал, что ребёнку лучше правильно и доступно объяснить, что и зачем нужно. Если ребёнок не глупый, то сам всё «переварит» и сопоставит с реальностью. Детей лучше учить на наших ошибках, а не на их. Без своих ошибок они не обойдутся, но, чем больше хороших и полезных знаний будет у них, тем лучше дети будут переносить те ошибки, которые все же будут делать сами, а многие ошибки ОНИ просто будут обходить. |
|
|
||
Это утверждение равносильно тому, что ребенок не способен обдумать то, что ему "предлагают" и, соотвественно, осознанно принять это или отвергнуть. Ваше право так думать, только оно как-то не очень вяжется с рассуждениями о тм, что "ребенок - он такой же, как взрослый". То есть, такой же, как взрослый, только идиот, так? -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||
|
Аналогия детсада/школы с работой - да, мы тоже так объясняли, наверное неплохо и по сути верно.
Но вот по сути :
Это как? Типа "Вот, посмотри, как я сделал и никогда так не делай"? По-моему это самый неправильный способ.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Я начну отвечать Вам, когда Вы научитесь говорить на равных, а не с позиции "ты - дурак, а я - молодец". -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
||||||
Вы уже мне ответили и, в силу того, что вы дурак, сказали больше, чем намеревались. -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||||
|
|
||||||||
Пшел вон. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: