Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детский вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2010, 15:36,  Морской 
ЦарьГоры ("11/".$m["окт"]."/2010," 15:31)
"Карманные деньги - ну да, наверное уже пора, хотя по большому счету не совсем понятно зачем." Так и непонятно? Себя вспомни smile.gif
А вообще, тема неизбежно скатывается к переходу на личности. То есть как живет, и правильно ли живет, котофей_ со своей семьей... Тут, я пас...

Нет Царь, обсуждается,причем с подачи Котофея, не "как он живет" а "есть ли лучшие ответы",чем дал он.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 11/10/2010, 15:42,  fssa 
ЦарьГоры ("11/".$m["окт"]."/2010," 15:31)
"Карманные деньги - ну да, наверное уже пора, хотя по большому счету не совсем понятно зачем." Так и непонятно? Себя вспомни :)
А вообще, тема неизбежно скатывается к переходу на личности. То есть как живет, и правильно ли живет, котофей_ со своей семьей... Тут, я пас...

Детские вопросы такого рода не возникают на пустом месте. И, чтобы понять, откуда ноги растут, неизбежно приходится скатываться к тому, как живет и т.д... Не хочется - не хрен выносить их на всеобщее обсуждение.

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 11/10/2010, 15:42,  ЦарьГоры 
О, только сейчас заметил, что котофей_ таки контекст выдал. Тогда непонятно, чего вы с fssa сцепились. Он-то, как раз, по делу написал, исходя из указанного контекста.
Ну, и мое имхо, если интересно. Если деньги лежат на столе, где их могут брать и папа и мама, а вот сыну нельзя, то почему нельзя это должно быть сразу договорено и объяснено тому сыну. Иначе, деньги на столе не лежат, они там валяются.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 11/10/2010, 15:45

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/10/2010, 15:44,  Marus 
Даешь им, даешь деньги, а они потом накопят больше чем у тебя и выдают – «я потратил из своих» . Чета меня так бесить начало это «из своих» , что в один прекрасный момент я им выдала, знаете ли что, милки, ничего вашего тут немае. Все моё. Правильно ли это, а? Я купил своей метёлке сережки из своих денег . Я ему даю на еду, то-сё, а он взял и подарки начал дорогие делать, при этом ни копейки за всю жизнь еще не заработал. Бесит нафиг это((
      » 11/10/2010, 15:46,  ЦарьГоры 
Marus ("11/".$m["окт"]."/2010," 16:44)
Я купил своей метёлке сережки из своих денег .... Бесит нафиг это((

Ревнуешь? biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/10/2010, 15:51,  Wookiee 
Ну, если тема возникла, поплачусь и я.
Звонит мне сегодня моя соплюшка, и выдает: "Папа, я решила учиться на подготовительных курсах [в лицей при ФизТехе - С.], не оплатишь ли мне квитанцию на ... тыс.руб.". Я в ауте. Во первых, названная сумма - не совсем та, которую я имею в активном резерве, а во вторых (для меня - в главных) в восьмом классе она уже записывалась на аналогичные курсы (для восьмиклассников, конечно, т.е. материал уже другой), посещала их... Потом ей вожжа под хвост заехала, и она не пошла на экзамены. Вроде и не совсем деньги на ветер, а вроде и туда.

И что теперь папе делать? unsure.gif

Не, деньги найти можно. Но вот стоит ли давать второй шанс, когда первым так небрежно распоряжаются? Сразу оговорюсь - если бы она не сдала экзамены, вопрос бы не стоял. Но НЕ ПОЙТИ!

Это сообщение отредактировал Софт - 11/10/2010, 15:52
      » 11/10/2010, 16:00,  котофей_ 
Софт ("11/".$m["окт"]."/2010," 15:34)
Что же касается ответа, что деньги внутри семьи не нужны - ИМХО это ни о чем, как раз с описанной Женей позиции: деньги складываются в тумбочку (семейный бюджет), папа оттуда берет, мама берет - сыну нельзя. Вот он и спросил - почему? Жень, и что ты ему ответил? На какой вопрос?

Ну то есть ... а? Ну я ему ответил, как вначале тут сказал, что деньги нужны для расчетов с теми кто вне семьи, с продавцами там, например. А поскольку дети покупок не делают, то им они не нужны.
Ну тут наверное я неправ в том смысле, что ребенок 7 лет вполне может захотеть самостоятельно пойти и купить что нибудь. Но в этом случае он, как мне кажется не "из своих" покупает, потому что своих у него нет, не заработал еще, а спросит у родителей и родители либо дадуд либо нидадуд. Туд я с Машей соильдарен.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/10/2010, 16:03

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/10/2010, 16:02,  котофей_ 
ЦарьГоры ("11/".$m["окт"]."/2010," 15:42)
Тогда непонятно, чего вы с fssa сцепились.

Это не называется "сцепились". Это называется "я терпел сколько мог".

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/10/2010, 16:03,  Черпак 
ЦарьГоры ("11/".$m["окт"]."/2010," 15:42)
Ну, и мое имхо, если интересно. Если деньги лежат на столе, где их могут брать и папа и мама, а вот сыну нельзя, то почему нельзя это должно быть сразу договорено и объяснено тому сыну.

Вкратце Маруся пояснила:
()
знаете ли что, милки, ваша только грязь под ногтями. Все остальное - моё

Наверно у неё опыта больше
()
Я тот еще педагог.

Мне вообще непонятно как 7 летний шкет вопросы задавать может.
Не знаю и про лучшие ответы.Простые знаю. Патамушта не положено. По сроку службы.
Ну а если подробно с самокопанием...Почему котофей хочет самолично денжищи до рестрана нести? Да чтобы спокойней ему было.Ну или комфортней. Вон у Буратино было 5 сольдо и чего? Еще и кунаков привел папашин сейф вскрывать..Ну и рассказал бы своему котофейчмку, что транспортировка бабосиков от хаты до кабака - нетривиальная задача, требующая опыта, сноровки и спецподготовки. С примерами и иллюстрациями. Про трудовые будни инкасаторов и с сюжетами из телепередач.
Ну и план подготовки котофейчика к выполнению этой сложной но почетной обязанности набросать..лет на 6-8. Начинать надо с хранения 10р в течении полугода rolleyes.gif ...дальше - усложнять.
      » 11/10/2010, 16:08,  fssa 
котофей_ ("11/".$m["окт"]."/2010," 16:02)

Это не называется "сцепились". Это называется "я терпел сколько мог".

Выдыхай, бобер! ;)

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: