Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детский вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2010, 16:10,  котофей_ 
Черпак ("11/".$m["окт"]."/2010," 16:03)
Ну а если подробно с самокопанием...Почему котофей хочет самолично денжищи до рестрана нести? Да чтобы спокойней ему было.Ну или комфортней. Вон у Буратино было 5 сольдо и чего? Еще и кунаков привел папашин сейф вскрывать..Ну и рассказал бы своему котофейчмку, что транспортировка бабосиков от хаты до кабака - нетривиальная задача, требующая опыта, сноровки и спецподготовки. С примерами и иллюстрациями. Про трудовые будни инкасаторов и с сюжетами из телепередач.

Ты знешь, наверное таки надо было. Сказать как сказал, в моем ответе наверно греха нет, но потом сказать, что сегодня сделаем исключение и расплачиваться будет сын /значительно таг/. Пожалуй в следующий раз так и сделаем, посмотрим заодно сколько он на чай оставит, как вообще jн понял процедуру оплаты счета в ресторане.
Неплохая идея)

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/10/2010, 16:27

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/10/2010, 16:10,  Tot77 
Забавно... на форуме гамба искать ответы, как воспитывать СОБСТВЕННЫХ детей... мда, хорошо же родители любят своих детей, если совет с форума им может пригодиться... не, конечно можно алмазы в разных местах искать, но откуда им там взяться:-)))
Кстати, дети они разные, двух одинаковых даже в одной семье нет, и что одному поможет, другому только во вред пойдёт, это только совки все одинаковые:-)))

Хех... А может всё просто?! Нечем заняться на работе, самим подумать али почитать детских психологов - этому с измальства не приучены, а пустой трёп по любому скрасит время... а ежели не важно о чём и с кем, то вопросы можно выдавать хоть по 100 раз на дню, "клава" - она усё стерпит, а дети, нло али другая ботва, какая разница... угадал?!:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 11/10/2010, 16:11
      » 11/10/2010, 16:18,  Байкер 
_GELLA_ ("11/".$m["окт"]."/2010," 07:51)
...я не знаю, какая сумма у ребенка есть на руках. Просто знаю, что есть. При этом абсолютно уверена, что ничего лишнего, криминального или бездумного они себе не позволят. 

Приходит дочь, дает мне 40 тысяч.  приходит сын, дает 10. Дети пошушукались между сбой и залезли в собственные бюджеты.  Как потом оказалось, отдали не последнее. На тот момент дочери было 14 лет, сыну 9. ... у ребенка на руках должны быть собственные деньги. И ребенок должен уметь ими рационально распоряжаться к сознательному возрасту.

Не сочтите за бестактность, но мне немало лет, свои дети выросли, у друзей и знакомых дети... Короче, в силу своего опыта уверяю, что состояние "абсолютно уверена, ..." - в общем случае ошибочно. В конкретном - дай Бог.
Аналогия - проста и доступна для восприятия. Вот я опытный водитель тяжелых мотоциклов. Езжу на них не до ближайшей пивнушки, а по сложнейшим горным серпантинам, бывало в туман или снег с градом. У меня есть веские основания быть "абсолютно уверенным". Но существует не нулевая вероятность, что однажды я прийду в себя в реанимации, и при этом не буду помнить и понимать, как я туда попал.
Мысль в том, что в таких вещах уверенность - хорошо, но бдительность - тоже хорошо. )

И еще "нюанс". По части величины сумм. Дело сугубо индивидуальное, но волею судеб мне кое что известно на этот счет из жизни детей Абрамовича. Там своя специфика, им многое доступно и позволительно - сопоставление условно, но чисто по "суммам" карманных денег твои тех "сделали". ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 11/10/2010, 16:19
      » 11/10/2010, 16:20,  котофей_ 
Tot77 ("11/".$m["окт"]."/2010," 16:10)
Забавно... на форуме гамба искать ответы, как воспитывать СОБСТВЕННЫХ детей... мда, хорошо же родители любят своих детей, если совет с форума им может пригодиться... не, конечно можно алмазы в разных местах искать, но откуда им там взяться:-)))
Кстати, дети они разные, двух одинаковых даже в одной семье нет, и  что одному поможет, другому только во вред пойдёт, это только совки все одинаковые:-)))

Хех... А может всё просто?! Нечем заняться на работе, самим думать али почитать детских психологов с измальства не приучены, а пустой трёп по любому скрасит время... а ежели не важно о чём и с кем, то вопросы можно выдавать хоть по 100 раз на дню, "клава" - она усё стерпит, а дети, нло али другая ботва, какая разница... угадал?!:-)))

В том что искать брулики надо в стульях, причем не во всех подряд, а только из гарнитура мадам Петуховой, я согласен. Но как по-Вашему, неужели такии некого здесь послушать, принять к сведенью? Если хотите, могли бы пообщаться очно или приватно. Принял бы к сведенью Ваши рекомендации по литературе по детскому воспитанию, только, если можно, желательно чтобы там без применения наркотических препаратов, если Вам не трудно smile.gif

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/10/2010, 16:23

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/10/2010, 16:20,  Черпак 
Tot77 ("11/".$m["окт"]."/2010," 16:10)
Кстати, дети они разные, двух одинаковых даже в одной семье нет, и что одному поможет, другому только во вред пойдёт, это только совки все одинаковые:-)))

ну..это я уже где-то слышал...
вспомнил. Когда один мужик патентовал автомат для бритья, ему тоже втирали, что дескать лица у людей разные..
      » 11/10/2010, 16:32,  Tot77 
2котофей_: Совет то дать, не червонец взаймы - эт запросто.
Можно начать с этой книжки, вреда точно не будет. Но вот честно, не верю, что осилите до совершеннолетия детей, хотя знания не пропадут, авось с внуками проще будет:-)))

» 11/10/2010, 16:33,  Wookiee 
котофей_ ("11/".$m["окт"]."/2010," 17:00)
Софт ("11/".$m["окт"]."/2010," 15:34)
Что же касается ответа, что деньги внутри семьи не нужны - ИМХО это ни о чем, как раз с описанной Женей позиции: деньги складываются в тумбочку (семейный бюджет), папа оттуда берет, мама берет - сыну нельзя. Вот он и спросил - почему? Жень, и что ты ему ответил? На какой вопрос?

Ну то есть ... а? Ну я ему ответил, как вначале тут сказал, что деньги нужны для расчетов с теми кто вне семьи, с продавцами там, например. А поскольку дети покупок не делают, то им они не нужны.
Ну тут наверное я неправ в том смысле, что ребенок 7 лет вполне может захотеть самостоятельно пойти и купить что нибудь. Но в этом случае он, как мне кажется не "из своих" покупает, потому что своих у него нет, не заработал еще, а спросит у родителей и родители либо дадуд либо нидадуд. Туд я с Машей соильдарен.

Дык, если я правильно понял вопрос, он как раз и был о том, почему папа и мама вправе распоряжаться бюджетом, а сын - нет. Можно считать - первый вопрос о товаро-денежных отношениях.

2 Тот77: Можете, конечно, домысливать что угодно. Но когда кто-то у кого-то спрашивает совета, причем со стороны, это не обязательство следовать этому совету. Тут двоякая цель: сформулировать суть вопроса, тогда самому сразу становится понятнее, что делать, и послушать, какие могут быть мнения. Возможно, кто-то что-то дельное скажет, из нескольких мнений и своего видения проблемы можно скомпилировать вполне грамотное решение.

Лично я посоветовался со старшими товарищами, с женой, решение нашел. Жаль, что у гамблерян не нашлось что сказать, кроме фантазий на тему причин и догадок от особо продвинутых.
      » 11/10/2010, 16:38,  котофей_ 
Tot77 ("11/".$m["окт"]."/2010," 16:32)
2котофей_: Совет то дать, не червонец взаймы - эт запросто.
Можно начать с этой книжки, вреда точно не будет. Но вот честно, не верю, что осилите до совершеннолетия детей, хотя знания не пропадут, авось с внуками проще будет:-)))

Спасибо.
Вот ведь как интересно получается. С одной стороны Вы недвусмысленно дали понять бессмысленность выхода в гамблер с данной темой. С другой, себя же и опровергли, дав ссылку на такого маститого автора (ведь Карл Густав Юнг это же маститый автор, я ничего не путаю?).

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/10/2010, 16:45,  ЦарьГоры 
Софт ("11/".$m["окт"]."/2010," 17:33)
Но когда кто-то у кого-то спрашивает совета, причем со стороны, это не обязательство следовать этому совету. Тут двоякая цель: сформулировать суть вопроса, тогда самому сразу становится понятнее, что делать, и послушать, какие могут быть мнения. Возможно, кто-то что-то дельное скажет, из нескольких мнений и своего видения проблемы можно скомпилировать вполне грамотное решение.

От это правильно, иначе, на фига вообще эти форумы? Поздравить с днем рождения или обозвать очередного бегуна козлом?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/10/2010, 16:45,  Wookiee 
Вопрос - обязательно ли штудировать труды по аналитической психологии, чтобы быть хорошим родителем?

Жень, тогда и я тебе совет дам. Плюнь слюной в Юнга и обратись к хорошему детскому психологу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: