Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детский вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2010, 20:53,  Dubcer 
_GELLA_ ("11/".$m["окт"]."/2010," 20:52)
Бережное - не бездумное. Легкое - без пиитета.

Тут даже мне сложно разобраться, бедные дети...
      » 11/10/2010, 20:55,  _GELLA_ 
Все элементарно. )) И более чем просто.
      » 11/10/2010, 20:58,  ustin 
Легкое - украл, пропил (проиграл)
Бережное - украл, заныкал.
Совместить легко - украл, часть заныкал, остальное пропил (проиграл)
Частный случай "честно заработал" не рассматривается.
      » 11/10/2010, 21:09,  Сашун 
"Юный Каупервуд все больше вникал в детали отцовских занятий. По субботам ему частенько разрешалось приходить в банк, и он с огромным интересом наблюдал, как производятся маклерские операции и как ловко обмениваются всевозможные бумаги. Ему хотелось знать, откуда берутся все эти ценности, для чего клиенты обращаются в банк за учетом векселей, почему банк такой учет производит и что люди делают с полученными деньгами. Отец, довольный, что сын интересуется его делом, охотно давал ему объяснения, так что Фрэнк в очень раннем возрасте – между десятью и пятнадцатью годами – уже составил себе довольно полное представление о финансовой системе Америки, знал, что такое банк штата и в чем его отличие от Национального, чем занимаются маклеры, что такое акции и почему их курс постоянно колеблется..."
http://www.theodoredreiser.ru/page/4/

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/10/2010, 21:19,  MainLord2000 
Сашун ("11/".$m["окт"]."/2010," 21:09)
"Юный Каупервуд все больше вникал в детали отцовских занятий. По субботам ему частенько разрешалось приходить в банк, и он с огромным интересом наблюдал, как производятся маклерские операции и как ловко обмениваются всевозможные бумаги. Ему хотелось знать, откуда берутся все эти ценности, для чего клиенты обращаются в банк за учетом векселей, почему банк такой учет производит и что люди делают с полученными деньгами. Отец, довольный, что сын интересуется его делом, охотно давал ему объяснения, так что Фрэнк в очень раннем возрасте – между десятью и пятнадцатью годами – уже составил себе довольно полное представление о финансовой системе Америки, знал, что такое банк штата и в чем его отличие от Национального, чем занимаются маклеры, что такое акции и почему их курс постоянно колеблется..."
http://www.theodoredreiser.ru/page/4/

До сих пор удивляюсь, как это мне удалось заставить себя дочитать до конца всю эту тягомотную трилогию, наверное причина в тогдашнем книжном дефиците.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 11/10/2010, 22:17,  Wookiee 
_GELLA_ ("11/".$m["окт"]."/2010," 21:21)
Чтобы деньги для ребенка не были предметом вожделения в будущей взрослой жизни. Чтобы отношение к ним было бережным, но легким.

Я тут подумал... Мое отношение к деньгам довольно точно так описывается - "бережное, но легкое". При этом карманных денег у меня не было до второго семестра первого курса техникума, когда мне стали платить повышенную стипендию, как отличнику и активисту. Вот эти 7 руб 50 коп и стали моими карманными деньгами. Это в 16 лет - не раньше.
Виолетта, или я исключение, или твой тезис не совсем верен.

Это сообщение отредактировал Софт - 11/10/2010, 22:25
      » 11/10/2010, 22:46,  zguk 
Tot77 ("11/".$m["окт"]."/2010," 16:50)
2 котофей_; Умный Юнг, вот в этом уверен... а маститый или нет, на сих весах не меряю:-)

Да, послушать можно любого и каждого, спору нет. Мне вот Том Уэйтс нравиться со своими "Сиротами", но в 7 лет рановато слушать по-моему, а в 40 уже поздно начинать, увы...
К каждому ребёнку нужен свой подход, а советчики - они масспродукт могут только посоветовать, а-ля макдональдс, но тут ваш выбор, тут зависит чего получить изволите :-)))
Оно же цели и средства у всех разные, самурая али шахида нужно по одному воспитывать, Остапа Ибрагимовича хотите получить - то другие, а Корейко али Кису - то четвертые. Но результат то, даже Черпак вам не гарантирует со своим аппаратом, тут только надеяться можно, ну или медитировать;-))))

Tot77, простите, но это, пожалуй, впервые, я полностью НЕ согласен с Вами. Полностью. Абсолютно НЕ согласен. Объяснять не буду, ибо очень долго и подробно надо всё объяснять. Если человек до сих пор этого не знает, то уже навряд ли узнает, так как, по-Вашему; - «…, а в 40 уже поздно начинать, увы...». … ))

» 11/10/2010, 22:51,  Marus 
Софт ("11/".$m["окт"]."/2010," 16:45)
Вопрос - обязательно ли штудировать труды по аналитической психологии, чтобы быть хорошим родителем?

Жень, тогда и я тебе совет дам. Плюнь слюной в Юнга и обратись к хорошему детскому психологу.

)) В Юнга ни в коем случае не плюй, а, когда будет возможность, почитай его труды. И живи спокойно, мы все воспитываем детей сразу - как сердце велит, не говорим же - ты,сынок, погодь, ща у Костяна спрошу, на форум гамба сгоняю и отвечу тебе. Все ты правильно сказал
      » 11/10/2010, 23:01,  Wookiee 
Marus ("11/".$m["окт"]."/2010," 23:51)
Софт ("11/".$m["окт"]."/2010," 16:45)
Вопрос - обязательно ли штудировать труды по аналитической психологии, чтобы быть хорошим родителем?

Жень, тогда и я тебе совет дам. Плюнь слюной в Юнга и обратись к хорошему детскому психологу.

)) В Юнга ни в коем случае не плюй, а, когда будет возможность, почитай его труды. И живи спокойно, мы все воспитываем детей сразу - как сердце велит, не говорим же - ты,сынок, погодь, ща у Костяна спрошу, на форум гамба сгоняю и отвечу тебе. Все ты правильно сказал

Да, блин, нельзя его читать! Надо ШТУДИРОВАТЬ! Юнг небезупречен. И почитывать - только вредить!
Женщине-матери, да еще и домохозяйке (желательно) такое чтение можно смело рекомендовать. Но не папе, который денюшку зарабатывает совсем в другой области, и ограничен во времени.

Все ИМХО.
      » 11/10/2010, 23:11,  Marus 
кто в нашем мире безупречен, Софт) Но поколение растет стремное, точно.. Хотя.., как говорила героиня актрисы Ханаевой в фильме "По семейным обс-м" , времена всегда одинаковые
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: