Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детский вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2010, 23:56,  Dubcer 
А кто-то психологам доверяет, в особенности детским? Я психологов видел много, а грамотных почти не встречал. Так, прочитали книжки, прошли курсы и думают они уже психологи. А вот бывает встретишь человека, который и о психологии ничего не слыхивал, но людей так понимает и так манипулирует ими, что диву даешься.
      » 11/10/2010, 23:57,  Wookiee 
Дубсер, а зачем нам манипуляторы? Мы несколько о другом беседуем, вроде.
      » 11/10/2010, 23:58,  Tot77 
2 zguk; Хм... ну не верю в перерождение, увы... особенно внезапное и после 40 лет:-)))
Поясню фразу про Уэйтса;
Узнать о ком-то или о чём-то и понять это, и главное, разделить взгляды и(или) воспринять(принять) данную эстетику, данное мировоззрение - разные вещи. Можно впервые послушать Уэйтса, почитать Буковски ( которого Том считал одним из своих любимых американских поэтов) и после 40 лет, кто спорит то. А вот понять уже вряд-ли получится... если раньше жил человек в мире без "пьяни" и "бойцовых рыбок" в исполнении Рурка, без героев Джармуша ( без тех-же туристов, у которых "отпуск без конца", без таксистов для которых "ночь на земле" не так уж и плоха, без людей "вне закона" ), без "кукол" среди прекрасных пейзажей осени Китано, то пусть и продолжает жить. Зачем портить себе жизнь, если раньше было нормально, то и делать нечего "там, где бродит бизон". Как говаривал Кизи - "можно быть или в автобусе, или вне его." Можно в СВОЙ автобус и после 40 сесть конечно, но это его искать надо, хотя в жизни всё бывает, но это случайность и очень редкая... :-)))

А по теме воспитания:
Никто из "советчиков" даже не попытался узнать, а какому ребенку они советуют "что" и "как" отвечать. А дети разные! Так и разные ещё и родители, и у них не совпадают мнения, "что такое хорошо, а что такое плохо". И какая разница, каков у кого опыт и какая информационная база собрана?!
Вот и возникло подозрение, что тема - опять пустой трёп... Многим советчикам, как и автору темы, проводи они хотя бы вполовину меньше времени на форуме, хватило бы не только Юнга проштудировать, но и на Грофа и Райха ещё вагон бы остался. Но это ж заставлять себя надо, читать, думать, а после 40 напрягаться уже влом, хотя ради детей стоит наверно, мне так кажется:-)))...
А советы давать, особенно по воспитанию, вообще-то небезопасно, можно стать пусть косвенным , но виновником, ибо «кто совратил малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Мк. 9,42).
А кто отвечать то будет, "Пушкин -Евтюшкин ?" - вопрошала героиня Венечки, но ответа так и не дождалась:-)))

р.с. лирические рассуждения можно не воспринимать серьёзно, можно и не читать даже. "Эх барин, лето кончилось, журавли улетели"(с).:-)))
      » 12/10/2010, 00:04,  Dubcer 
Софт ("11/".$m["окт"]."/2010," 23:57)
Дубсер, а зачем нам манипуляторы? Мы несколько о другом беседуем, вроде.

Тут советовали обращаться к детским психологам, вот я спрашиваю, а кто-то доверяет им?
      » 12/10/2010, 00:07,  Dubcer 
Я лично психологам не очень доверяю, но может кому что дельного посоветовали?
      » 12/10/2010, 01:34,  _GELLA_ 
Чтобы добиться определенного результата, существуют разные пути.
      » 12/10/2010, 01:37,  Апрелия 

фрагментарно процитирую:

"Жень, тогда и я тебе совет дам. Плюнь слюной в Юнга и обратись к хорошему детскому психологу."\\

"У нас кстати училка одновременно и детский психолог. Повезло нам с ней."\\

"А мой-то сегодня опять на уроках бузил. Училка на него пожаловалась. Эх.."\\

PS. Это та самая училка, которая "психолог" ? smile.gif)
      » 12/10/2010, 01:55,  Сашун 
Dubcer ("12/".$m["окт"]."/2010," 01:04)
Тут советовали обращаться к детским психологам, вот я спрашиваю, а кто-то доверяет им?

Чтобы сесть в автобус - нужно доверять водителю? Чтобы скушать бифштекс - нужно доверять повару ресторана?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/10/2010, 02:00,  Морской 
» "11/".$m["окт"]."/2010," 23:58, Tot77
"....проводи они хотя бы вполовину меньше времени на форуме, хватило бы не только Юнга проштудировать, но и на Грофа и Райха ещё вагон бы остался. Но это ж заставлять себя надо, читать, думать, а после 40 напрягаться уже влом, хотя ради детей стоит наверно, мне так кажется:-)))... "

Ну теперь понятно куда нужно идти Котофею.... в библиотеку...штудировать Юнга, Грофа и Райха, прочитает он труды сих достойных мужей и как начнет воспитывать детишек с чувством,с толком,с расстановкой и будет ему счастье,а если надо то и Макаренко одолеть придется...
Секрет счастья прост -хочешь что то сделать-почитай прежде умную книжку,желательно правда до 40 лет успеть,ведь как известно "кто на поезде не едет,тот на поезд опоздал",
меня вот другое смущает,как выросли столь уважаемые :Юнг, Гроф и Райх,если их родители не читали впоследствии написанных их детьми книг? wacko.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 12/10/2010, 02:01

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/10/2010, 08:54,  Freddi 
Вы бы лучше, Котофей, приучили ребенка книжки читать. В 7 лет дитяте рано о деньгах думать, шо они такое и в какой тумбочке лежат.

Это сообщение отредактировал Freddi - 12/10/2010, 08:58
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: