| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Червы. Игра в ТЁМНУЮ., Немного о нашей червушной "доброте". | | | |
|
|
|
Орпеделенная логика в игре в темную есть. Однако, думаю что сложно будет продумать данный игровой процесс. Некоторые игроки найдут исхищрения, при которых игра втемную потеряет смысл. В данный момент нужно: 1. В играх на турнирах исключить рассадку за столом 2-х и более человек из одной комнады. 2. Отключить чат полностью.
|
|
|
||
а) когда потеряет смысл, тогда и порешаем (потеряет - не потеряет, это ещё бабушка надвое сказала), что заранее загадывать, когда Тёмной ещё нет. Голосование показало, что игроки не против и это улучшит игру. б) а вот исключить рассадку за столом 2-х и более человек из одной команды, вряд ли получится. Больно сложный процесс, если одна команда соберётся дружно придти, конец турниру наверное. Посмотри сколько народу в команде, которая в команднике играет и сколько приходит на турнир. И как их там рассадить? Зачем такие сложности? ТЁМНАЯ и вали своих сколько хочешь, ни кто тебя за это ругать не будет ))) (в стол конечно будут - но кому это будет адресовано?). Да и смысл тёмной не только скрыть, кто с кем играет, но и игра на СВОЮ победу, уменьшение взаимных упрёков, налапа, сокомандной игры, игры не на победу, а отомстить тому, кто тебя завалил (для него по фигу результат уже и место в турнире), даму совал и спустил Динамо! (Уже повторяюсь). А нам администрация напишет, реально это всё или может, мы зря тут всё обсуждаем? -------------------- Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость. |
||
|
|
|
По моему, в любом турнире вполне естественная тактика - играть против конкретного соперника. Не вижу тут ничего предосудительного. Командная тактика - да, запрещается правилами гамблера, но если ради собственного успеха нужно "валить" не Петю, а Васю - это ж нормально.
Да и некий почерк противника учитывать - тоже нормально. А иначе надо играть с компьютерной программой, а не с живыми людьми. |
|
|
||
А у нас уже смысл турнира теряется, играют конкретно кто-то против кого-то, так и не скрывают, так и пишут. Выигрывать уже и не надо, надо только садить конкретного человека и всё. Это мы к этому сейчас пришли, Вы поддерживаете такую тактику? А когда 2-3 человека из одной команды сидят в финале или просто в турнире играют, с какой вероятностью они будут давать даму пик (или валить) своего сокомандника, как вы думаете? Командные баллы всем нужны ведь. Да и что они потом скажут другу другу за то, что один сокомандник завалил своего же))) - логика-то вроде понятна. Вы в Червы не играете и незнаете этого. А это негласная командная (сокоомандная) тактика, её даже и выдумывать не надо, она и так всем ясна. Это, как в суде, будите ли Вы против своих близких свидетельствовать, если Вы с ними в хороших отношениях. Или чем больше люди друг с другом перегрызутся (сталкивая их лбами от такой игры, полученной информации против кого надо играть) больше приветствуется на Гамбе, чем уменьшение этой вражды? (Хороший клуб друзей получается! А потому и будем мы ребята значит и дальше так играть. Жаль. Всем спасибо. -------------------- Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость. |
||
|
|
|
«..Командная тактика - да, запрещается правилами гамблера» - командная тактика ЗАПРЕЩЕНА, но светлая её НЕГЛАСНО РАЗРЕШАЕТ и не докажете!Как Вы говорите: «..ради собственного успеха (успеха команды – примечание моё) нужно "валить" не Петю, а Васю - это ж нормально..» – не сокомандника, а чужого! ))). Абсурд. А как Вы хотите, чтоб они при этом играли? В Тёмную мы от этого и страхуемся, я же вроде за правила Гамба, за их улучшение, чтоб не было сокомандной игры, а Вы вроде, как против. Да ссортесь дальше, учитывайте почерк, "...валите" не Петю, а Васю - это ж нормально."
Вот свежий пример. Играю вчера в 13.00 в турнир по червам до 50. У меня 42, у других 26 (игрок Х), 36, 38. Все масти отработаны, у меня дама пик, которую я придерживаю. Я могу отдать даму пик тому, у кого 38 и закончить партию, но специально отдаю игроку Х, выравнивая всех, играя на свою победу. В дальнейшем я могу и выиграть партию ведь. Но он мне пишет, что зачем я придерживаю даму и играю против него? А раз так, ОН ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН в других партиях играть против меня и вернуть мне ДОЛГ! Я значит должен довольствоваться почётным третьим местом, по его мнению, а он получить 1. И ничего страшного, что разрыв между 1 и 3-им местом около 1.2 балла будет. Там целая теория. И эта дискуссия велась весь турнир и продолжалась после него. Об игре уже у меня не думалось. Скажете – не отвечал бы. Но хороша ложка к обеду, мысль убежит. Один пример тут, другой смотрите выше, про моего игрока Светаль (да их полно). А зачем он Вам почерк игрока? Вы пришли выиграть турнир (играть на свою победу) или разбираться в почерке и играть против кого-то? Так это уже давно в НОРМЕ стало на ЧЕРВАХ (дальнейшая игра ПОЧЕРКА уже видна, пишут в открытую)! А уменьшить весь негатив, ссоры, мщения это не надо? ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ ПОД ЭТО? Тёмная большинство всего этого убирает, улучшить игру не надо? Я что-то неправильное пишу? Зачем продолжать разжигать эту "ДРУЖБУ"? Я же за улучшение правил Гамблера. -------------------- Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость. |
|
|
|
По данной теме хотелось бы уточнить у администрации сайта:
- если ли вообще техническая возможность на данный момент изменить предлагаемым образом турниры по червам? и если есть, то: - при каких условиях голосования это наступит? Возможно мы вообще зря тут сотрясаем воздух. Если, как мне кажется, администрация считает, что игра Червы не настолько популярна, чтобы вводить в регламент ее турниров какие-то нововведения, то это один вопрос. И в данном случае, однозначно, надо эту тему закрывать, а нам всем продолжать популяризировать эту игру как можно лучше, чтобы наконец на нее всерьез обратили внимание. ) А если речь идет именно о целесообразности таких изменений, то, получается, все высказывавшиеся в этой теме и голосовавшие "за" показались администрации неубедительными со своими аргументами в поддержку предложенных изменений. Тогда давайте продолжать доказывать. Сам лично поддерживаю идею о "темнении" индивидуальных турниров. И, на сколько я успел понять, администрация опасается, что такой шаг на встречу нашим пожеланиям наоборот отпугнет многих червистов от участия в индивидуальных турнирах, потому что людям интерсено играть не просто на победу в конкретном матче, но и персонально против кого-то (исходя из различных соображений, пусть даже формально маскируемых под какую-то там турнирную заинтересованность). Согласитесь, что, в принципе, это имеет право на существование. Значит нужно предложить какую-то альтернативу подобного рода игрокам. Возможно, для начала, стоит поделить их: на игроков, которые в самом деле преследуют определенные турнирные цели (например, хотят при случае как можно вернее завалить определенного соперника, который на данный момент располагается в турнирной таблице чуть выше него самого), игроков, которые преследуют общекомандные турнирные цели, и игроков, которые по каким-то личным, не привязанным к турниру, причнам играют персонально против кого-то. Последние две категории игроков с точки зрения чистоты и честности игры - зло для индивидуальных турниров. Но стоит ли вопрос ставить именно этим ребром? Может стоит подумать исключительно об интересе к игре в количественном выражении? Я, к примеру, не уверен, что не будь, порой, таких острых и жестких проявлений персональных неприязний в игре (именно в самой игре, не в чате), то игра была бы более популярна... |
|
|
|
Баркас!
Я, как раз, немного не успел дописать свое сообщение, когда ты уже обнародовал свое последнее. Поэтому персонально тебя спрошу: а ты уверен, что интересы ряда игроков, которых мы условно назовем "опытными", радеющими за "чистоту" игры, стоит ставить выше популярности самой игры, под которой я подразумеваю количество игроков, принимающих участие в турнире? Во всяком случае, прямо пропорциональную связь "чистоты" игры и "популярности" ты не доказал. Очень может быть, что, как раз, все происходит по противоположным правилам - чем больше всякох склок и свар разного (персонального или командного) толка, тем более популярнее игра. Как знать... И возможно именно поэтому администрации невыгодно идти на предлагаемые тобой изменения. Это сообщение отредактировал Favorite - 17/11/2010, 14:04 |
|
|
|
Мне посоветовали подать петицию на всё здесь описанное, так что жду ответа. Врядли Тёмная отпугнёт Червистов, а вот кто-то из лидеров Чемпионата, может при такой игре не досчитаться КБ! И думаю вот от сюда и противники Тёмной. Тыж не знаешь с кем играешь, вдруг своего валишь? Тут надо на свою победу играть, а там надо ещё и думать, чтоб и своего не ОБИДЕТЬ! Кто там выше меня в таблице по нику, ага - вот ЕГО и ВАЛЮ! Свой? - хм, надо опять подумать, валю не Петю тогда (он свой), а Васю! А, да, ДОЛГ надо отдать и вот этот нас валил вчера в турнире, про него не забыть! А победа - она подождёт, а всем миром (дружно пришедшими сокомандниками) завоюем КБ, всё должно быть по плану! Тактика! (извиняюсь за сорказм). Да цель то в турнире вроде одна должна быть - ПОБЕДИТЬ! А тут вроде это понятие подменяется. Или мы за всем другим сюда приходим? Зло то стало нормой! И кому писать претензию в тёмной, при отключенном чате? Играй на свою победу и не думай ни о чём другом!
-------------------- Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: