Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Червы. Игра в ТЁМНУЮ., Немного о нашей червушной "доброте". Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как Вам идея, предложить администрации клуба сделать игру в турнирах (не в команднике) для игры в Червы, в ТЁМНУЮ?
Согласен, идея хорошая. [ 35 ]  [70,00%]
Мне всё равно. [ 5 ]  [10,00%]
Не согласен, идея плохая. [ 10 ]  [20,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 17/11/2010, 15:04, Автор: Баркас 
Favorite ("17/".$m["ноя"]."/2010," 14:03)
Баркас!
...Поэтому персонально тебя спрошу: а ты уверен, что интересы ряда игроков, которых мы условно назовем "опытными", радеющими за "чистоту" игры, стоит ставить выше популярности самой игры, под которой я подразумеваю количество игроков, принимающих участие в турнире? Во всяком случае, прямо пропорциональную связь "чистоты" игры и "популярности" ты не доказал. Очень может быть, что, как раз, все происходит по противоположным правилам - чем больше всякох склок и свар разного (персонального или командного) толка, тем более популярнее игра. Как знать...

Так, вот это: "... что интересы ряда игроков, которых мы условно назовем "опытными", радеющими за "чистоту" игры.." - я чувствую в чей это опять огород пошёл намёк (конкретно на одного - да?) и .. все догадались ))) - это про ПОЧЕРК! Если заметили, я тему начал сам и без него, и не знал, что тема уже давно поднималась и моим же бывшим игроком, но я не помню этого, и умерла, как и умерло предложение Гладиатора об игре в "Козла". Если молчать и это умрёт! Вам мало аргументов? Какие Вам ещё надо? Хорошо. Тут я слыхал один хотел другого через хакера найти, откуда он играет, и наверное, морду набить, и именно за игру в Червах. Вот к чему мы идём! Клуб "друзей"! Вот тогда и связь появится и популяризация "поднимется"! Я в обычных залах не предлагаю ввести Тёмную, а только в турнирах 1 и 2 категории. Играйте за столами, набивайте рейт, воюйте там, думайте, сядете Вы за один стол с 2-3-мя игроками из одной команды. Не нравится игрок, как играет, ставьте в "ИГНОР" и всё.
"Очень может быть, что, как раз, все происходит по противоположным правилам - чем больше всяких склок и свар разного (персонального или командного) толка, тем более популярнее игра. Как знать..." - нафиг такая популяризация. Я, думаю, просто от Тёмной, люди не зная с кем играют, не будут ни на ком зацикливаться и будут добрее друг другу относиться. Я с некоторыми и ругался и сейчас спорю, но со всеми вроде в хороших отношениях, если не прав - подумаю. Склоками ни до кого не достучишься! Тон ответа задаёт задающий вопрос (правильно Sergbuh пишет)! Играя так, Вы в обратку получаете тоже самое и страсти накаляются, становятся нормой. И ЭТО ПОПУЛИРИЗАЦИЯ? По-Вашему вроде так выходит.

Это сообщение отредактировал Баркас - 17/11/2010, 15:18

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
      » 17/11/2010, 15:22, Автор: Favorite 
Баркас ("17/".$m["ноя"]."/2010," 14:23)
Врядли Тёмная отпугнёт Червистов, а вот кто-то из лидеров Чемпионата, может при такой игре не досчитаться КБ! И думаю вот от сюда и противники Тёмной.

)) Забавно...
Намек даже тонким не назовешь. ) А почему обязательно "лидеры Чемпионата" не досчитаются командных баллов? )) Ну, да ладно... Думаю, не стоит в который раз возвращаться к теме, кто из команд и как на самом деле играет в индивидуальных турнирах. В конце-концов, каждый имеет право на собственное мнение.
Что же касается "противников" "темной" игры в турнирах, то, если речь шла про меня, то я уже писал выше, что в принципе поддерживаю эту идею. Детали могут обсуждаться, а принцип меня устраивает. И даже скажу почему.
Лично я стараюсь играть исключительно на себя в индивидуальных турнирах: командные признаки ироков для меня не важны, а лично мстить кому-то, как правило, считаю глупым и нецелесообразным в турнирном плане. Зато с игрой против себя персонально (из личных или командных соображений) сталкивался ни раз. Так что, если исходить из логики Баркаса, то я наверняка не досчитался некоторого количества турнирных баллов в свое время, которые с точки зрения командного зачета становятся "командными". )
      » 17/11/2010, 15:39, Автор: Баркас 
И не внимательно Вы читаете. Я, про популиразацию игры и не писал, я писал про нашу Червушную "доброту", см. название темы. И какая тут она будет от такой игры. Почитайте, что ждёт новичка, сам через это прошёл. Вот хочу её повысить, убрав светлую игру.

--------------------
      » 17/11/2010, 15:39, Автор: Favorite 
Баркас!
Ты меня, по всей видимости, не понял.
Я вообще в этой теме свое мнение выразил по-минимуму. Понимаешь? В своих замечаниях я пытался исходить из одного важного, на мой взгляд, принципа: что толку заставлять менять кого-то что-то, если это что-то очень даже устраивает этого кого-то?? Ты вот тут принялся моральный аспект затрагивать, дескать: это хорошо, это плохо. А может не надо? Неблагодарное это занятие.
Думаю, администрация этого сайта исходят в первую очередь из коммерческих соображений. И лично мне трудно судить их за это. А по статистике по сравнению с прошлым годом количество участников в турнирах по Червам увеличилось. Ты же тут доказываешь, что все стало плохо... Для кого и что стало плохо? Денег от турниров стало больше. Вот - в чем истина. А прична увеличения количества игроков в том числе и в индивидуальных турнирах, очень может быть, связана с обострением именно командной борьбы. А ты хочешь эту лавочку прикрыть...))

Это сообщение отредактировал Favorite - 17/11/2010, 15:55
      » 17/11/2010, 16:24, Автор: Баркас 
Ну, согласно опроса, желающих играть в Тёмную не мало 35 на 10, и это факт. Что дело не благодарное, это понятно, аргументы только от меня, желающих много, но пишу я, почти один, что удручает. Вроде бы и надо, но пусть кто-то другой. Да и я тему начал, мне и писать надо. Про коммерческие соображения читается везде, это тоже понятно. Но… хуже то не будет от Тёмной! Денег от этого не убавиться! А если идея плохая так, что ж все не проголосуют, что она плохая? Если бы написали человек 100, что идея плохая (а за 10), то НУЖНО её, и закрывать! Или думаете, что потеряете этих 10 человек? Так они так же играть будут. Мы светлой, может, убиваем больше интерес игроков к Червам. Вот почитают они наши форумы по Червам, где всё об одном и оно им надо идти в турнир, чтоб нервы себе портить? Но некоторые мазохисты есть, наверное - соглашусь.
"..Ты же тут доказываешь, что все стало плохо... Для кого и что стало плохо?" - я привожу конкретно факты, что мы имеем. А кому хорошо от этого? Все довольны, что ли? Один игрок не так давно в вечернем турнире кричит в чат: «Да сколько можно против меня играть, и валят же игроки от одной команды! (не буду указывать кто)». А приход новых команд это дело временное может быть. Чтобы собрать команду, нужен инициативный игрок, который её потянет. У нас 32 капитана! А играет в команднике 6-8! Да не захотят эти 2-3 из 8 капитанов играть так и развалиться вся популяризация, и что мы тогда запоём? Да сколько Вам фактов-то надо выложить? И это уже «..НЕ ПЛОХО» называется - это уже ЕСТЕСТВЕННО стало, как и должно быть. Приходи и получай свою порцию «дерьма» (извиняюсь), это так просто, все улыбаются ведь. Игра-то сама по себе и так склочная (уже ведь писал), а это ещё больше «доброты» подливает. Но если всё так «хорошо», то зачем голосовать за Тёмную?

--------------------
      » 17/11/2010, 16:29, Автор: Баркас 
Favorite: А почему обязательно "лидеры Чемпионата" не досчитаются командных баллов? ))
Точнее они уменьшатся, они же не будут знать с кем играют и добрая половина КБ от НЕГЛАСНОЙ командной игры уйдёт при тёмной. Это же элементарно ))). Я ж пишу, пишу про это (выше), а вы мне одни и теже воросы задаёте.

Но, Вы так пишите (формулируете ответы и вопросы), как в преферансе от администрации Гамба модератор или админ пишет. )))

Это сообщение отредактировал Баркас - 17/11/2010, 16:36

--------------------
      » 17/11/2010, 17:18, Автор: Favorite 
Баркас ("17/".$m["ноя"]."/2010," 16:29)
Favorite: А почему обязательно "лидеры Чемпионата" не досчитаются командных баллов? ))
Точнее они уменьшатся, они же не будут знать с кем играют и добрая половина КБ от НЕГЛАСНОЙ командной игры уйдёт при тёмной. Это же элементарно ))). Я ж пишу, пишу про это (выше), а вы мне одни и теже воросы задаёте.

Я в своем вопросе акцент делал на слове "лидеры". Предположим, что речь идет о лидирующей тройке, а не о конкретно одной команде...) Так вот. Уверен на все сто, что так называемая "негласная командная игра", это по большей части вымысел, миф, удобная иллюзия для самообмана (мол: я не выиграл, потому что эти долбанные большие команды, с большим количеством участников, не дали мне сыграть по-нормальному, т.к. они применяют принципы командной игры, т.е. подыгрывают друг другу). Если бы так действительно было сплошь и рядом (а не в каких-то отдельных, редких случаях), то "масштабы трагедии" были бы значительно больше! Это уж даже сомневаться не приходится. Игроки из мелких команд или индивидуально выступающие игроки вообще бы, практически, не имели шансов выиграть. А сейчас же нет-нет, да получается у кого-то. И при этом, заметь, Баркас, при желании можно найти сколько угодно примеров, когда в финале игроки из одной команды не занимают первого места. Хотя казалось бы, кто им мешает сговориться и почти наверняка разыграть финал "до верного"?.. Тем более, что, как правило, в финале оказываются матерые игрочищи, и уж они то сумели бы при желании все обтяпать как надо в случае сговора. Ан, нет. Что-то не срастается. Может все-таки проблемка нескольки раздута?.. Во всяком случае, "добрая половина КБ" точно никуда не уйдет и с этими нововведениями. ) Игроки "больших команд", на мой взгляд, довольно закономерно набирают гораздо больше очков, чем все остальные игроки вместе взятые просто по той причине, что их всех вместе взятых значительно больше, чм остальных ) , да и играют там, зачастую, гораздо более опытные игроки, чем среднестатистический игрок другой команды или индивидуалист. Закономерно все. Так, что, Баркас, если именно командные баллы был камнем преткновения, то, полагаю, после нововведений ничего существенно не изменится в этом плане.
Если же речь идет именно о желании смягчить накал страстей в игре, сделать ее менее предвзятой, то - да, это самый идеальный выход из положения.

Это сообщение отредактировал Favorite - 17/11/2010, 17:21
      » 17/11/2010, 17:38, Автор: Favorite 
И еще.

Где-то тут уже, по-моему, писалось, что надо бы эту идею, неплохую в общем-то, резюмировать и еще раз толково (грамотно и с указанием необходимых принципиальных нюансов) изложить. Иначе скоро уже потеряется смысл всех рассуждений. Думаю, кто начинал, то пусть и тянет лямку до конца...))

Кроме этого. Хотелось бы развить мысль.
Для чего все эти изменения? Не хотелось бы, чтобы только ради избежания "грязной" игры в турнирах. Давайте тогда уж заодно и повысим интерес к индивидуальным турнирам, изменив формулу определения лучших бомбардиров. Иначе получается, как писал где-то Линк, что выигрывает тот, кто чаще играет. Давайте, например, брать в зачет суммарных индивидуальных баллов определенное количество лучших игр, давая тем самым возможность реально претендовать на призовые места в списке лучших бомбардиров гораздо большему числу игроков, которые просто из-за нехватки времени не могут принять участие в большом количесве турниров. А для тех, кто играет часто, тоже будет смысл продолжать играть - глядишь, получится улучшить свой результат. Более того, можно было бы ввести промежуточные или локальные (как кому удобно) итоги по зачету бомбардиров. Например, с частотой каждый месяц. Дополнительные награды они ведь всегда приятны...)
      » 17/11/2010, 18:42, Автор: Баркас 
Favorite: "...идею, неплохую в общем-то, резюмировать и еще раз толково (грамотно и с указанием необходимых принципиальных нюансов) изложить".
Так итог всего, я уже подводил со всеми вытекающими нюансами, как это должно выглядеть. Дополнений не было. Ну, а подвёл, как умел, никто опять не дополнял, наверное всё правильно тогда. Такое очущение, что вы эту ветку висящую месяц, только увидели.
Favorite: "...Давайте, например, брать в зачет суммарных индивидуальных баллов определенное количество лучших игр,.. и т.д" - я ЗА! Только это надо было не в этой ветке писать, а там, где предлагали раньше.
Favorite: "...Уверен на все сто, что так называемая "негласная командная игра", это по большей части вымысел, миф, удобная иллюзия для самообмана.." - повторяю и задаю вопрос Вам тогда: "Когда 2-3 человека из одной команды сидят в финале или просто в турнире играют за одним столом, с КАКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ они будут давать даму пик (или валить) своему (-го) сокомандника (отдавать предпочтение другому), как вы думаете?" Только честно! И следом, Вы в суде будите свидельствовать против своих родных с которыми Вы в хороших отношениях (муж на жену, сын на отца)? И ответьте себе сами! КБ это втростепенная цель Тёмной, почитайте первый пост, я тогда про них ещё и не писал, там с этим бы было утвердиться и узнать, что люди думают? Вы меня почему-то начинаете от темы основной отвлекать и уводить в сторону.
Favorite: "...Дополнительные награды они ведь всегда приятны...) - согласен, но начните свою тему, дайте с этой разобраться. У нас все темы начинаются про констуктив, а потом заканчиваются переходом на личности! Почитайте темы. Вот так и уходим от темы или валим всё в кучу, а потом всё умирает. Как Вы тут пишите:"Иначе скоро уже потеряется смысл всех рассуждений."

--------------------
      » 17/11/2010, 20:53, Автор: Баркас 
Какой интересный ответ пришёл с тех поддержки ))). С кем это я разговаривал?

Favorite: "Ты же тут доказываешь, что все стало плохо... Для кого и что стало плохо? Денег от турниров стало больше. Вот - в чем истина." - представляю за место глаз значки долларов (рублей, евро), а моральный аспект клуба "Друзей" не интересует? Ведь Червы - это самая склочная из всех видов карточных игр при игре с людьми, особенно в инете! Вы за Тёмную, но пишите всё против.

Favorite: "А прична увеличения количества игроков в том числе и в индивидуальных турнирах, очень может быть, связана с обострением именно командной борьбы. А ты хочешь эту лавочку прикрыть...)) - в переводе: ага, да перегрызитесь Вы все тут, лишь бы бабло шло.. даллары в глазах, как счётчик крутятся. Люди, Вы за ЭТО что ли? Язык не поворачивается спросить, КТО за ЭТО!
Как я уже устал доказывать и повторять одно и тоже. Червушники! Если Вам это надо и Вы все проголосовавшие "ЗА" молчите, то так и останетесь с этим дерь.., а, нет, с этой "хорошей" игрой, от которой всем так здорово!

Короче, я так понял моих, аргументов мало и голосования тоже. Червушники, если Вам нужна Тёмная, то пишите теперь Вы. Без Вас ОНИ эту тему похоронят!

Тогда вот Вам ещё идея. Сделайте пробный турнир по Червам в Тёмную (отключите чат) и посмотрите, какой турнир Администрации больше денюжек принесёт, а лучше одновременно (куда больше пойдут), погоняйте месяц-два для пробы, посчитайте прибыль и колличество народу на этих турнирах. И тогда увидим хороша ли Тёмная?

Это сообщение отредактировал Баркас - 17/11/2010, 21:42

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: