| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Перепись населения, Нас даже считать не хотят? | | | |
|
» 20/10/2010, 22:54, AlexWizard
|
||
Ага. Напрасно продали. И грант мне научный тоже дали напрасно. И разработки мои используют тоже напрасно. И статей и книг у меня свыше 50 научных то же напрасно. Вы вот только тут не напрасны -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||
|
» 20/10/2010, 22:59, AlexWizard
|
||
Юра, в пункте 8.2 подразумевается "доктор наук" РАН! А я кандидат наук РАН, я доктор наук в совсем другой системе, в той, в которой были придуманы бакалавры и магистры! -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||
|
» 20/10/2010, 23:02, AlexWizard
|
||||
И, забыли Вы лукаво добавить, не имеет своей целью учесть степени PhD, так, что ли? Получается забавно - бакалавров учитываем, PhD - нет. Кандидатов с докторами учитываем, а академиков нет... Где логика?? -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||||
|
» 20/10/2010, 23:04, AlexWizard
|
||||||
Мне лишнего не надо. Но и смешения мух с котлетами мне тоже не надо. Есть две различные системы учёта научных кадров - бывшая СССРовская и Европейская. Анкета представляет собой смесь ужа с ежом... -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||||||
|
|
||
Вы не доктор наук ни в какой системе. Вы PhD в какой-то науке, что сооветствует российской степени кандидата наук. Образование у вас высшее. Возможно, если учились в интернатуре, аспирантуре, докторантуре, факультете кадров руководящего состава, академии Генштаба, институте усовершенствования врачей или в чем-либо подобном - послевузовское профессиональное. Вы не кандидат наук РАН. Потому, что такого понятия просто не существует - ученую степень кандидата наук присваивает ВАК - Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки РФ. Система бакалавриата и магистратуры в РФ была введена в 1995 году. |
||
|
|
||
Странно, что логика разделов переписи НАСЕЛЕНИЯ осталась неясной. Росстат собирает сведения о количестве индивидов с ПОСЛЕвузовским образованием БЕЗ детального подразделения ступеней такового. Причина такого подхода тривиальна. Этих индивидов 1 - мало, 2 - их количество нужно учитывать ТОЧНО (национальное достояние), что невозможно в рамках переписи десятков миллионов людей. Поэтому лиц с последипломным образованием Росстат учитывает ОТДЕЛЬНО, ВНЕ переписи. Так же, как, скажем, лиц старше 100 лет или орденоносцев. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 21/10/2010, 02:43, AlexWizard
|
||||
Слушайте, ну зачем же так нагло врать то? Ученую степень кандидата наук присваивает вовсе не ВАК! Ученую степень присуждает, а не присваивает, Ученый совет. ВАК только утверждает решение Учёного совета. Ну зачем лезть в обсуждение вопросов, в которых вы сами ни черта не понимаете?? Да и относительно кандидатов наук... В последние 12-15 лет развелось огромное количество альтернативных академий, и альтернативных ВАК. Я видел дипломы, выданные таковыми липовыми для всех, кроме них самих, организациями. Упомянутый мной Ученый совет, чтобы присуждать степени, должен быть утвержден в Минобрнауки (ранее МВиССО), и таким образом функционально подпадал под юрисдикцию одной из академий: РАН, ..., РАМН. Далее о том, что меня интересовало - об образовании. Свидетельством о получении в.о. являлся диплом, для получения которого человек учился и сдавал, в том числе Госы. В аспирантуре также сдают экзамены, следовательно это тоже образование, и я его, как Вы правильно догадались, получил, более того, увенчал аспирантуру кандидатской степенью (что случается, надо сказать, далеко не со всеми). Таким образом, кандидатская степень (да и докторская тоже) всего лишь свидетельство о получении очередного этапа образования. Я получил его в системе РАН... хотя теоретически мог бы, скажем, в РАМН. Значит, я кандидат наук именно РАН (а не РАМН! Далее. Чтобы получить PhD, не знаю как кому, а мне пришлось пройти докторантуру в подчиненном ЕАИ университете и защитить диплом. Чем же это не образование? А раз образование, значит, должно было быть отражено в этом самом переписном листе. Всякие рассуждения Сашуна о кошках и иже с ними - суть сотрясание воздуха, потому как речь идёт об одном и том же - об образовании. Вот поэтому меня и заинтересовало, почему образование "по-западному" оканчивается магистратурой, когда там, на Западе, есть продолжение. Есть ли оно тут де юре и введено ли оно указом или законом РФ - меня интересует очень мало, но раз я его получил, и оно во всём мире действительно - стало быть, есть. -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||||
|
|
||||
Ну вот, АА.. Расстроил... Я НИКТО... какой кошмар... Я закончила вуз в 1996 г., то есть, "специалист" не для меня. Но до магистров и бакалавров я так и не доучилась.... Че ж мне то заполнять?))))) |
||||
|
|
|
Переадресую вопрос Ивана Урганта из "Прожектор Пэрисхилтон":
Объясните смысл вопроса "Умеете ли Вы читать и писать?" и почему он стоит аж восьмым пунктом? В конце пункта 8.1. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: