Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коллективная "Своя игра", НЕ сегодня, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2010, 23:49,  Кенга 
Мне, как обычно, нравится все, что говорит сно. Готова курировать пакет smile.gif
Вообще, мне кажется важным общее ощущение от пакета а не от вопросов. Иногда вывереный пакет кажется при этом "пресным", а иногда наличие в пакете интересного, незаигранного факта перевешивает неточности.
      » 25/10/2010, 01:27,  sno 
blum ("24/".$m["окт"]."/2010," 22:01)
sno ("24/".$m["окт"]."/2010," 19:00)
Существенная проблема на самом деле одна, и я понимаю, почему Вам эта идея не слишком симпатична: малоприятно быть в роли ГС на неотредактированной игре и, вместо того, чтобы играть, ковыряться с зачетами/незачетами плохих вопросов.

Гипотеза, что ГС, высказывая отношение к какому-либо проекту, всегда заботится исключительно о своих интересах, естественна, но неверна.

Я, когда писал фразу про ГС, имел в виду вовсе даже не личные интересы ГС, а существенный недостаток проекта - плохо отредактированные темы могут затянуть игру и породить бардак, и именно это я и думал обсудить заранее. И крайним будет не ГС, а все участники. С целью борьбы с этим бардаком можно предпринять некоторые меры, часть их я уже озвучил выше. Критиковать предложение "Типа кросса - объявляется дата и время, все приходят со своими темами" мне, честно говоря, даже не хочется) Никто не придет, вот и всё. Или кто-то придет. Но бардак будет точно. А вести что - каждый свою тему будет? А робот - разбираться, кто чего ему навыдавал? Часов пять будем играть, думаю, это любому опытному человеку совершенно очевидно. Замечание о том, что отредактированная тема лучше неотредактированной, я склонен поддержать, но у нас НЕТ редакторов для коллективных игр. Ну одну игру Вы сами, допустим, сделаете, причем случится это, думаю, не скоро. Кто их будет делать потом? Раньше их делали Гай и Лариса, которые вряд ли будут делать их ещё, я и Карелла, которые точно их делать не будут, разок Маша, которая тоже вряд ли возьмется, и всё. Больше даже кандидатов нет. А в моём варианте Кураторов найдется человек 5 немедленно, а может быть, и 10. Если решить ровно одну проблему - продумать, кто главный по зачету и быстро решать споры - то мой проект, возможно, приведет к появлению регулярных игр, ну типа ежемесячных.
      » 25/10/2010, 09:52,  Wrednuka 
Классное предложение от Жени! Обоими рукам - ЗА!
      » 25/10/2010, 17:21,  dobriy_Vova 
Абсолютно согласен с Евгением:вариант кросса не пройдёт -- народ просто не соберётся, да и технически нереально имхо. Пакет должен собирать кто-то один, и, именно, как КУРАТОР.Он бегло просмотрит вопросы на предмет уж совсем грубых ляпов и разбросает темы по раундам.Отсутствие жесткого редактирования имеетдва позитивных момента: во-первых, от протестов авторы будут отбиваться сами, не прячась за редактора, и впредь будут тщательнее продумывать и проверять вопросы, а во-вторых, у многих исчезнет чувство неудовлетворённости редактурой (ведь всегда кажется, что твой первоначальный вариант вопроса лучше отредактированного), что стимулирует авторов к написанию новых тем. По крайней мере, мне так кажется...
      » 25/10/2010, 17:28,  yakutza 
Женина идея кажется мне ВЕСЬМА интересной - хотя бы в порядке эксперимента. Вполне было б неплохо попробовать её хоть разок на практике.
      » 25/10/2010, 19:35,  Dimas82 
Женина идея кажется мне ВЕСЬМА интересной - хотя бы в порядке эксперимента. Вполне было б неплохо попробовать её хоть разок на практике.
      » 25/10/2010, 19:41,  Zak1 
      » 26/10/2010, 07:09,  stillfree 
Идея, безусловно, интересная, и попробовать стоит. Только нужно сделать всё, чтобы игра соответствовала почетному званию зачетной. То есть: а). избежать общего тематического уклона в одном-двух-трех направлениях. Если каждому дать писать о том, что он любит, то за общей тенденцией Куратору придется проследить, кое-где ставя жесткий лимит. И б). по крайней мере, все нетривиальные вопросы надо снабдить ссылками, дабы укоротить работу Куратору.
      » 26/10/2010, 08:51,  Bjarn 
Хотелось бы высказаться по пункту (б).

Я взял себе за правило снабжать ссылкой АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ вопрос. Человеческая память - штука ненадежная; бывает уверен в чем-то вроде бы на 100%, а проверишь источник(и) - все оказывается немного не так или совсем не так. Благо, развитие интернет-поисковиков делает проверку тривиальной (в большинстве случаев). Если каждый автор будет поступать так же, необходимость в строгой редактуре просто отпадет.

Это сообщение отредактировал Bjarn - 26/10/2010, 08:52
      » 26/10/2010, 09:49,  yakutza 
По поводу "почётного звания зачетной": а вот это имхо пока рановато - эксперимент, так эксперимент ... в зачёт такие игры наверное можно проводить хотя б опосля первой и удачной обкатки.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: