Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отберем права в защиту прав?, эх яблочко, куды ж ты, а ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2010, 14:40,  ЦарьГоры 
Софт ("26/".$m["окт"]."/2010," 15:34)
И домострой, и утопия Стругацких (а точно их? Я, вроде, что-то такое читал, и не уверен, что у Стругацких) - суть крайности. А определить, где находится золотая середина - как раз задача... к сожалению, не общества, а государства. Поэтому вполне можем дождаться эксперимента с введением ювенальной юстиции в "пересоленном" варианте.

"А определить, где находится золотая середина - как раз задача... к сожалению, не общества, а государства."
Ну вот,опять... Почему государства, а не совместно? Я нашему государству эрделя своего не доверю, не то чтобы детей.

"Поэтому вполне можем дождаться эксперимента с введением ювенальной юстиции в "пересоленном" варианте."

Я на 98% процентов убежден, что именно такой вариант и неизбежен. Весь предыдущий опыт за это говорит.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 26/10/2010, 14:42,  Wookiee 
Морской, а кто сказал, что государство будет "тянуть" детей от семьи? Но как ЕЩЕ ОДИН коррупционный рычаг давления на индивидуума - вполне годится. Не хотите, чтобы у вас ребенка отобрали? А позолотите ладошку, авось, и не отберу...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/10/2010, 14:46,  ЦарьГоры 
Gombo ("26/".$m["окт"]."/2010," 15:19)

Если первоочередные права у общества, то оно и определяет нормы питания-одевания-воспитания ребенка и ребенок имеет полное право пожаловаться на родителей обществу (государству), если ему что-то не нравится.

Вот самая грустная песня на свете,
Которую я сейчас спою вам.
Грустнее её, быть может, наверно,
Лишь детство моё - х..вое детство.

Хочется плакать, холодного пива,
Ё..аный насморк и курочку "гриля".
Халву ненавижу, но щас бы колбаски
И песню ансамбля с названием "Queen", мля.

Детства моего чистые глазёнки
Съели вместо устриц алчные бабищи,
Мне оставив только с..аные аккорды
И право петь эту му..ацкую песню.

(с)

--------------------
      » 26/10/2010, 14:47,  Wookiee 
ЦарьГоры ("26/".$m["окт"]."/2010," 15:40)
Почему государства, а не совместно? Я нашему государству эрделя своего не доверю, не то чтобы детей.

Мне показалось, или второе из процитированных предложений является ответом на вопрос, сформулированный в первом?

--------------------
      » 26/10/2010, 14:52,  Анубис 
Чем больше государство заботится о т.н. правах и свободах ребенка, тем меньше будет рождаться этих самых детей. Ну в самом деле: какой дурак их заведет, если у него могут отобрать ребенка по причине "недостаточного" содержания или "жесткого" обращения. Причем сами эти термины условны и легко применимы
      » 26/10/2010, 14:52,  Морской 
Софт ("26/".$m["окт"]."/2010," 14:42)
Морской, а кто сказал, что государство будет "тянуть" детей от семьи? Но как ЕЩЕ ОДИН коррупционный рычаг давления на индивидуума - вполне годится. Не хотите, чтобы у вас ребенка отобрали? А позолотите ладошку, авось, и не отберу...

очень даже может быть...только надо нам тогда определится-мы почему против? потому как права родителей будут ущемлены и детям от нововведений лучше не станет? или потому как появления очередных оборотней опасаемся?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/10/2010, 14:53,  Wookiee 
Морской ("26/".$m["окт"]."/2010," 15:52)

очень даже может быть...только надо нам тогда определится-мы почему против? потому как права родителей будут ущемлены и детям от нововведений лучше не станет? или потому как появления очередных оборотней опасаемся?

А зачем выбирать? Мне обе причины не нравятся.

--------------------
      » 26/10/2010, 14:56,  котофей_ 
Бедный эрдель...

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 26/10/2010, 14:57,  Морской 
Софт ("26/".$m["окт"]."/2010," 14:53)

ну так давай поговорим о первой,раз Царь молчит wink.gif
что конкретно там плохо? я вот не читал,может поэтому и не разделяю опасений ваших с Царем опасений.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/10/2010, 14:58,  ЦарьГоры 
Софт ("26/".$m["окт"]."/2010," 15:53)

Токма сам хотел, но Софт уже озвучил.

Лучше не станет никому. А как мы , вообще, до сей поры без этой юстиции, а? Как же мы такие выросли? У нас что, своих законов нема? Есть.Законодательство СыСыСыэР трудно обвинить в негуманности. Ах, они плохие, не ывропейские... Или просто плохие? Ну так дорабатывайте те что есть , зачем все заново, да по чужим лекалам?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: