Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отберем права в защиту прав?, эх яблочко, куды ж ты, а ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2010, 14:59,  Wookiee 
Да я сам не читал, но осуждаю. tongue.gif
Закон уже 8 лет мурыжат, глядишь, до его приема во втором чтении кто-нибудь и умрет - или эмир, или ишак, или я.
      » 26/10/2010, 15:06,  ЦарьГоры 
Чем политкорректнеее и толерантее общество, тем дороже становятся услуги психоаналитиков. :P

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 26/10/2010, 15:09,  Морской 
Царь,насколько я понял, аргументация скатывается к банальному не "читал,но осуждаю" wink.gif
Шо там криминального то написано? законодательно закреплена обязанность родителей вкусными тортами кормить вместо каши и жвачка на ночь???

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/10/2010, 15:12,  Морской 
Софт ("26/".$m["окт"]."/2010," 14:59)
Закон уже 8 лет мурыжат, глядишь, до его приема во втором чтении кто-нибудь и умрет - или эмир, или ишак, или я.

мож хоть автор стартового топика прочел? rolleyes.gif Предлагаю сменить тему, меня вот другой закон убил,по которому я за двд плеер иль диск чистый должен налог платить....вот это ж точно гадство...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/10/2010, 15:13,  ЦарьГоры 
Морской, я те уже отвечал - я ваще против введения этой юстиции у себя в стране. Я не вижу в том никакой необходимости. У нас и так уже усе есь. Подправить тока надо. А пункты той юстиции я даж обсуждать не хочу, ибо оно - бумага. На бумаге усе может быть красиво, пока оно бумага. Но стоит попытаться сказку сделать былью...да ишо нашей былью...

--------------------
      » 26/10/2010, 15:16,  ЦарьГоры 
Ничо, Морской, скоро ишо и за флэшки бушь платить :) А потом и за аудиоплэеры, а потом и за букридеры...а потом за телевизоры,а потом и за авторучки...а потом... "Главное нАчать" (с)

--------------------
      » 26/10/2010, 15:17,  Wookiee 
Морской ("26/".$m["окт"]."/2010," 16:12)
Софт ("26/".$m["окт"]."/2010," 14:59)

мож хоть автор стартового топика прочел? rolleyes.gif Предлагаю сменить тему, меня вот другой закон убил,по которому я за двд плеер иль диск чистый должен налог платить....вот это ж точно гадство...

Оно все просто. Я не верю, что в нашем государстве, в котором господствующим классом является коррумпированное чиновничество, может быть принят и действовать ЛЮБОЙ хороший закон. Что бы там не было написано, найдется способ или не выполнять его положений, или извратить их так, чтобы они стали очередной кормушкой для очередного чиновника. В конечном счете любой принятый закон приближает неизбежный социальный взрыв, но от взрывов бывают трупы, а мне хотелось бы еще чуть-чуть пожить. Вот такая философия.

Это сообщение отредактировал Софт - 26/10/2010, 15:20

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/10/2010, 15:17,  Gombo 
ЦарьГоры ("26/".$m["окт"]."/2010," 15:58)
как мы , вообще, до сей поры без этой юстиции, а? Как же мы такие выросли? У нас что, своих законов нема? Есть.Законодательство СыСыСыэР трудно обвинить в негуманности. Ах, они плохие, не ывропейские... Или просто плохие? Ну так дорабатывайте те что есть , зачем все заново, да по чужим лекалам?

.ля...

ЦарьГоры, тебе словосочетание "комиссия по делам несовершеннолетних" знакомо? Так вот это и есть - ювенальная юстиция. Существует в СССР с 65 года, если верить википедии. И хрен ты без нее проживешь сейчас - смотри статистику подростковой преступности.

А то, что дети бросятся жаловаться на родителей - это фантастика. Если кто и бросится, то сам знаешь, как на него посмотрят в милиции.
      » 26/10/2010, 15:25,  ЦарьГоры 
Gombo ("26/".$m["окт"]."/2010," 16:17)
ЦарьГоры ("26/".$m["окт"]."/2010," 15:58)
как мы , вообще, до сей поры без этой юстиции, а? Как же мы такие выросли? У нас что, своих законов нема? Есть.Законодательство  СыСыСыэР трудно обвинить в негуманности. Ах, они плохие, не ывропейские... Или просто плохие? Ну так дорабатывайте те что есть , зачем все заново, да по чужим лекалам?

.ля...

ЦарьГоры, тебе словосочетание "комиссия по делам несовершеннолетних" знакомо? Так вот это и есть - ювенальная юстиция. Существует в СССР с 65 года, если верить википедии. И хрен ты без нее проживешь сейчас - смотри статистику подростковой преступности.

А то, что дети бросятся жаловаться на родителей - это фантастика. Если кто и бросится, то сам знаешь, как на него посмотрят в милиции.

Оть! Гомбо, сами признаете - у нас уже все есь и есь над чем работать , куда двигаться и улучшать.. Зачем нам чужое? И чем же это та юстиция супротив нынешних законов лучшее поможет с преступностью бороться?

В нынешней милиции посмотрят... но сие не только на сегодняшний день предназначено. В завтрашней милиции уже не "посмотрят", а заявление примут и дадут ход. И придут к Вам в дом те самые "бабищи" выяснять, что да как , да почему...

--------------------
      » 26/10/2010, 20:16,  BlackRaven 
Софт ("26/".$m["окт"]."/2010," 11:52)
На мой взгляд, права детей - это прекрасно. Но перегибать с этим палку, как сделали в Штатах - не стоит.

А с точки зрения монгола не отпустить десятилетнего сына на пару-тройку суток на коне в степь присмотреть за стадом ли, или покататься с друзьями - тоже перегиб.

Каждому обществу свои правила. С чего это ты взял, что в США перегиб? Ты жил подолгу с детьми в тех условиях? Более того, от штата к штату правила и законы могут заметно отличаться. Конечно, и перегибы могут быть, но всегда легче у себя под носом бревно не заметить, а у соседа соринку в глазу рассмотреть.

Родители разные бывают, есть и такие, на которых надо, чтобы дети имели возможность пожаловаться. Иногда за жалобой о невкусном обеде ребёнка может оказаться ситуация с побоями или издевательствами, о которой ребёнок просто по неопытности или ввиду стресса не сообразил сказать, растерялся. Повод был - невкусный обед, отказ ребёнка есть этот обед, а следствием стало избиение или чрезмерное принуждение. А если, не дай Господь, отец ребёнка не совсем психически здоров, так тоже бывает. Кто защитит мальчика от возможных последствий отказа кушать? Надо же понимать, что не каждый звонок - это аврал, но выяснить надо. Обычно же дети не жалуются на родителей в 911, не так ли?

Оператор 911 так подготовлен, что может поддерживать разговор в нужном русле с кем угодно. Это не простой телефонный оператор и не обычный заскорузлый мент. Причём, чаще всего это женщина, исходя из моего опыта звонков в 911. Каждый звонок может быть промониторен, проверен и изучен, особенно, если, не дай Бог, что-то произойдёт или уже произошло, просто мы об этом не знаем и не догадались выспросить у звонившего.

Так что... Звонок звонку рознь, как и жалобы на кого угодно разные, даже на родителей, или усыновителей, так ведь тоже бывает, не так ли? Не забыли же вы те истории, которые нам время от времени розповідають ваши СМИ о российских детях, усыновлённых американскими приёмными родителями? Хотелось бы вам, чтоб пусть и совершенно незнакомый вам российский малыш имел возможность (если ему надо) пожаловаться на своих приёмных родителей в США? Раз уж его усыновили...

От то-то и оно! Если ребёнок будет сильно расстроен, возбуждён, в его голосе будет страх или отчаяние, 911 определит номер, место нахождение телефона, с которого звонили (мобилка или квартира - не важно) и даже них.ра не поняв по-русски или по-китайски оператор направит в то место полицейский unit (машину), пожарников и т.п. А так, как все звонки пишутся, то через считанные минуты будет и перевод, и полицейский со знанием нужного языка на месте.

А вы говорите - перегиб. Понимать надо, что общества разные, реальности разные. Не надо думать, что кругом долбо...бы, одни мы молодцы удалые.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: