Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отберем права в защиту прав?, эх яблочко, куды ж ты, а ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/10/2010, 13:41,  Wookiee 
котофей_ ("27/".$m["окт"]."/2010," 14:22)
Строгость законов как всегда будет компенсироваться необязательностью их выполнения. Так что не волнуйтесь, добрые родители и не надейтесь, усталые киндеры, для вас ничего не изменится.

Жень, во-первых, как было разумно отмечено выше, необязательность - это не константа. Сейчас усталый милиционер пошлет ребятенка нах, а завтра добрая полицейская отдела по обеспечению безопасности подрастающего поколения все участливо запишет - и ты, лично ты лишишься внука.
А во-вторых, зачем давать ребенку рычаг юридического давления на родителей? Если родители сами поступают противозаконно - все понятно, но пожаловаться можно и сейчас, и сейчас лишают родительских прав. А когда будет презумпция виновности родителей - ой, тут такое начнется! Ребенок стуканул, его из семьи временно изъяли - естественно, логично обеспечить киндеру, который возможно только что вырвался из тенет домашнего террора наилучшие условия содержания... Читай - бочку варенья и корзину печенья. Ну, и что с этим существом делать, когда все прояснится, и оно домой вернется? Оно ж дома заставляют в комнате убирать и в школу ходить, а там - симпатишная психолог с участливым лицом и варенье с печеньем. Оно надо - воспитывать павликов матросовых?
      » 27/10/2010, 14:20,  Dubcer 
Странно.... А че тут так некоторые забеспокоились. Ну будет возможность у ребенка пожаловаться на своих родителей. Ну и что? Вы не уверенны в СВОИХ детях? Вы боитесь СВОИХ детей? Вы думаете, что ваши собственные дети будут по поводу и без повода жаловаться на вас? Может вы не уверенны, что правильно воспитываете своих детей (хотя почитаешь посты - все мастера педагогики)? Вот ведь как в жизни случается: как давать советы другим по воспитанию, так все мастера, а как дать больше прав своему собственному ребенку, так страх за себя появляется.
      » 27/10/2010, 14:27,  Wookiee 
Хотел ответить Дубсеру, да и обломался. Чем мне не нравится ювенальная юстиция, особенно в России - уже написал, переформулировать - бессмысленно. Попытку перехода на "у вас рыльце в пушку" тупо проигнорирую, как личную (персональную) мыслеформу г-на Дубсера.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/10/2010, 14:30,  ЦарьГоры 
Dubcer явно не вник unsure.gif
Софт, павликов МОРОЗОВЫХ biggrin.gif А по сути твоего поста я оченно согласен.
Dubcer, за какие такие права ты тут ведешь речь? какие такие НОВЫЕ права дает ребенку ювеналка супротив нынешних, что ее введение в оборот считаешь принципиально и качественно улучшающим ситуацию? Ювеналка дает права не детям в первую очередь, а "обчеству" в лице "уполномоченных лиц", а то и просто соседям и прохожим, лезть в твою семью своими "грязными ногами".

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/10/2010, 14:32,  Wookiee 
Нет, Царь, я не описался. Именно павликов матросовых. Которые будут закрывать амбразуру вражеского ДОТа телом отца/матери.

--------------------
      » 27/10/2010, 14:55,  Морской 
Dubcer ("27/".$m["окт"]."/2010," 14:20)
Странно.... А че тут так некоторые забеспокоились. Ну будет возможность у ребенка пожаловаться на своих родителей. Ну и что? Вы не уверенны в СВОИХ детях? Вы боитесь СВОИХ детей? Вы думаете, что ваши собственные дети будут по поводу и без повода жаловаться на вас? Может вы не уверенны, что правильно воспитываете своих детей (хотя почитаешь посты - все мастера педагогики)? Вот ведь как в жизни случается: как давать советы другим по воспитанию, так все мастера, а как дать больше прав своему собственному ребенку, так страх за себя появляется.

я так понимаю,частично этот пост-ответ на участие некоторых форумчан в теме "педофил и фашист,найди 10 отличий" wink.gif Dubcer,а Вы то как за ювеналку? какие конкретно "большие права" она даст Вашему ребенку, и чем он будет лучше от Вас защищен?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 27/10/2010, 14:56,  Dubcer 
ЦарьГоры ("27/".$m["окт"]."/2010," 14:30)
Dubcer явно не вник unsure.gif
Софт, павликов МОРОЗОВЫХ biggrin.gif А по сути твоего поста я оченно согласен.
Dubcer, за какие такие права ты тут ведешь речь? какие такие НОВЫЕ права дает ребенку ювеналка супротив нынешних, что ее введение в оборот считаешь принципиально и качественно улучшающим ситуацию? Ювеналка дает права не детям в первую очередь, а "обчеству" в лице "уполномоченных лиц", а то и просто соседям и прохожим, лезть в твою семью своими "грязными ногами".

Михаил, на счет не вник. Ну где Вы увидели в моем посте слова: я считаю, что ювеналка принципиально и качественно улучшающим ситуацию? И про НОВЫЕ права я не говорил. Откуда такой вопрос ко мне: Dubcer, за какие такие права ты тут ведешь речь? какие такие НОВЫЕ права дает ребенку ювеналка супротив нынешних, что ее введение в оборот считаешь принципиально и качественно улучшающим ситуацию?

В своем посте я лишь выразил удивление по поводу боязни некоторых этой самой пресловутой ювеналки. Не вкладывайте другой смысл в мои слова пожалуйста.
      » 27/10/2010, 14:59,  Морской 

» "27/".$m["окт"]."/2010," 14:20, Dubcer

"а как дать больше прав своему собственному ребенку,"

Больше прав не предполагает новых???

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 27/10/2010, 15:09,  Анубис 
Ну Dubcer же у нас известный педофил (в хорошем смысле слова). Ну хочет больше прав ребенку! К чему с ним спорить? Ну не понимает чел, что у детей оттого и нету всех прав, как у взрослого, потому что они не сумеют ими адекватно пользоваться. По естественной недоразвитости мозга. И на родителей стукануть могут легко, и даже проявив богатую фантазию. Причем, по моему скромному мнению, избалованный, ухоженный и вдрызг любимый всем семейством ребенок - способен на это в большей степени :) Ибо, соответственно, капризен. А уж когда начнется переходный возраст - ну лет этак с 12 - тут более вероятен даже не донос, а шантаж - ума уже должно хватить))
      » 27/10/2010, 15:11,  Wookiee 
Анубис ("27/".$m["окт"]."/2010," 16:09)
педофил (в хорошем смысле слова)

biggrin.gif

Один мой приятель, педагог по образованию, очень любит повторять фразу о том, что педофил отличается от педагога тем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит детей.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: