Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коллективная "Своя Игра"., Прощальный салют цивилизации анархизму. Пятница, 26 ноября. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/10/2010, 01:42,  blum 
Тема: "Названия кинофильмов". Название темы должно совпадать с названием кинофильма. Разумеется, тема должна быть широкой, и нежелательно, чтобы вопросы в теме имели к фильму, являющемуся ее названием, прямое отношение. Например, можно взять тему "Щит и меч", но не надо задавать в ней вопросы про Белова-Вайса и прочих персонажей фильма. Косвенное отношение вопросы к фильму иметь могут (скажем, вопрос "Фамилия того, кто был укушен за палец Ефимом Рахлиным, получена путем прозрачной замены из ЭТОЙ фамилии" в приведённой выше теме ещё в какие-то ворота лезет, хоть и нежелателен), но чем дальше они от фильма отстоят, тем лучше. Игра ни в коей мере не является тематической - приветствуются вопросы из самых разных областей.

Главный редактор - blum. Возможно, в редакторскую группу войдёт кто-то ещё, но переписку с авторами буду вести я.

Формат игры - "лайт".

К участию будут допущены все желающие, включая авторов тем. Всего требуется 18 тем, не более одной темы от каждого автора. Если автор темы принимает участие в игре, то он не играет «свою» тему, получая взамен количество очков, равное стоимости самого дорогого вопроса в рамках текущего раунда.

Как стать автором?

1. Записаться в этой же ветке форума. Крайний срок - понедельник, 1 ноября. Лучше не откладывать, чтобы гарантированно попасть в число первых 18.

2. Прислать на адрес blum2003@mail.ru название темы и получить один из двух возможных ответов:
- "тема принята";
- "тема не принята, поскольку существует более ранняя заявка от другого автора на написание вопросов по идентичной теме"

Крайний срок - вторник, 2 ноября. Если тема не принята, то срок присылки альтернативной темы будет с автором согласован персонально.

3. После того, как тема принята, прислать вопросы на указанный выше адрес. Крайний срок - понедельник, 15 ноября.

Требования к авторам:

1. Необходимо прислать 5 вопросов по выбранной теме. Можно прислать и 1-2 запасных вопроса, но это не обязательно. Автор должен указать, соответствует ли, по его мнению, нумерация присланных вопросов их примерной сложности или же вопросы расставлены в случайном порядке. Окончательная расстановка вопросов по сложности будет мною с авторами согласована.

2. Каждый вопрос может содержать:

а) Текст вопроса. Если автор видит несколько вариантов текста, выбрать между которыми ему трудно, можно прислать несколько вариантов.
б) Ответ и критерии зачета (если автор полагает, что критерии очевидны, то можно их опустить)
в) Текст комментария для игроков (если автор хочет, чтобы он появился в чате сразу после ответа). Разумеется, это не обязательно. И даже не очень желательно, ибо идеальный вопрос комментариев к ответу не требует.
г) Источник (только в виде Интернет - ссылки). Это также не обязательно, но весьма желательно. Можно и несколько ссылок дать, если автору не лень, но перегружать редактора ссылками не стоит.
д) Дополнительный комментарий для редактора (если автору он видится полезным)

Выделенное жирным шрифтом обязательно должно присутствовать.

3. Редактор может потребовать от автора замены любого вопроса, если он сочтёт, что такая замена пойдёт на пользу пакету. Он также может попросить автора прислать дополнительный вопрос (изредка - несколько), если сочтёт, что имеющийся набор вопросов делает тему слишком простой или слишком сложной.

Я планирую пользоваться правами редактора весьма осторожно и постараюсь достичь консенсуса с авторами по всем проблемам. Менее всего я собираюсь ломать авторский стиль. Все мои просьбы будут обосновываться, и все аргументы авторов будут приняты во внимание. И всё же я буду регулировать длину дискуссии, чтобы процесс не затянулся до бесконечности.

При наличии неустранимого расхождения во мнениях будет использоваться default-режим - согласиться с автором. Волевой режим будет включаться лишь изредка.

Я надеюсь, что не слишком опытные авторы извлекут из обсуждения пользу для себя. Что касается опытных, то моё серьёзное вмешательство в их творчество маловероятно, а узнать мою точку зрения, если она расходится с их собственной, им может оказаться интересно.

4. Одно соображение, касающееся общего стиля, я хотел бы высказать прямо сейчас. Речь идёт о связи между вопросом и темой.

Проблема связи, как правило, не возникает, если дать ответ на вопрос, не зная темы, несколько сложнее, чем сделать это, зная её.

Если же это не так (т.н. случай "темы в вопросе"wink.gif, то полезно, чтобы ответ на вопрос, грубо говоря, содержал какую-то существенную информацию о заявленных в теме объектах/понятиях/связях. Скажем, вопрос "Пушкин погиб в результате ранения, полученного на дуэли с НИМ" приемлем в теме "1837", но крайне нежелателен в теме "1799".

А вот вопрос с ответом Пушкин одинаково приемлем в обеих темах. Но в теме "1837" его надо формулировать как "В результате ранения, полученного на дуэли с Дантесом, погиб именно ОН", а в теме "1799" как "В результате ранения, полученного в 1837г. на дуэли с Дантесом, погиб именно ОН", чтобы не сбивать с толку игроков.

5. Я планирую потратить на окончательную доработку тем ещё около недели и закончить всю работу к концу ноября. Как только пакет будет готов, мы поставим его на игру, отодвинув очередной авторский пакет (чему отодвинутые авторы, я подозреваю, будут только рады).

Единственное требование, которое авторы обязаны неукоснительно соблюдать, подписавшись на участие: на любое письмо редактора, касающееся работы над темой, должен следовать оперативный ответ. Если быстро дать ответ по существу автору мешают препятствия личного характера, необходимо сообщить об этом редактору (объяснять, что это за препятствия, не обязательно) и при этом честно указать ориентировочный срок, когда коммуникация сможет быть возобновлена.

Жду ваших заявок!

Это сообщение отредактировал blum - 20/11/2010, 12:45
      » 27/10/2010, 08:03,  Zak1 
1. Записываюсь
      » 27/10/2010, 08:18,  Danila 
2. Danila
      » 27/10/2010, 08:56,  sno 
3. sno
      » 27/10/2010, 10:15,  stillfree 
4.stillfree
      » 27/10/2010, 10:55,  Кенга 
(сообщение случайно попало в эту тему вместо соседней; перемещено)

Это сообщение отредактировал blum - 27/10/2010, 11:17
      » 27/10/2010, 18:56,  Завлар 
5. Завлар
      » 27/10/2010, 23:06,  Bjarn 
6. Bjarn
      » 28/10/2010, 15:28,  Михентий 
7.
      » 28/10/2010, 18:57,  Karella 
8. Karella
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: