Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Влияет ли имя, на характер и судьбу человека? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2010, 12:57,  котофей_ 
Да все понятно, Вы - молодец. На самом деле, я так считаю.
У любого из нас есть выбор.
Можно примкнуть к сообществу (для этого вовсе не надо приобретать членский билет, достаточно сказать самому себе, что разделяешь взгляды этого сообщества) и обрести покой и ясность.
Альтернатива - принимать мнение сообщества к сведению.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/11/2010, 10:30,  котофей_ 
Freddi ( "2/".$m["ноя"]."/2010," 11:55)
Фундаментальные  науки - точные  науки. Физика  и  математика опровергают  все  до  единого  постулаты  астрологии.
Не то что бы хочу оспорить тезис, что физика - наука точная - нет, но хотел бы внести поправку, коррекцию, если хотите. Всё со слов одного физика. На вопрос "Считаете ли Вы современную физику точной наукой?", он ответил почти дословно вот что:
-- Как бы да. Но тенденция в сторону "как бы нет".
И  еще  немного о  знании,  простите  за  цитирование.
"О,  сколько  нам  открытий  чудных готовит  просвещенья  дух...".
Вот уж действительно.

Да, и еще. Почему с вопроса "Влияет ли имя на характер?" перескочили на вопрос "Влияет ли гороскоп на судьбу?"? Когда и кем между двумя этими темами был поставлен знак тождества?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 3/11/2010, 10:32

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/11/2010, 11:14,  ЦарьГоры 
котофей_ ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 11:30)
Фундаментальные  науки - точные  науки. Физика  и  математика опровергают  все  до  единого  постулаты  астрологии.
Не то что бы хочу оспорить тезис, что физика - наука точная - нет, но хотел бы внести поправку, коррекцию, если хотите. Всё со слов одного физика. На вопрос "Считаете ли Вы современную физику точной наукой?", он ответил почти дословно вот что:
-- Как бы да. Но тенденция в сторону "как бы нет".

Абсолютно точных наук и не может быть, бо все наше миропредставление зиждется на теориях.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 3/11/2010, 11:22,  Freddi 
Дорогой мистер Котофей!
Должен со всей откровенностью признаться, что имя абсолютно не влияет ни на судьбу, ни на характер. Связывать характер и судьбу человека с именем - пустое занятие.
Тема гороскопа возникла спонтанно и получила некоторое развитие, поскольку и имена, и хиромантия, магические числа и гороскопы имеют одну важную особенность - это все фантазии, с наукой никак не связанные, что я и пытался донести до сознания благодарных читателей.
Что касается физика, которого Вы цитируете, то ведь давно известно - физики любят шутить. Вспомните, например, Ландау или Эйнштейна. Остроумие - непременная черта умного человека, не правда ли, сэр?
Хочется еще добавить слова из народной песни - "...и опыт, сын ошибок трудных...".
Вот этот опыт и подсказывает правильные ответы.
      » 3/11/2010, 11:23,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 11:14)
Абсолютно точных наук и не может быть, бо все наше миропредставление зиждется на теориях.

Если физика во времена Аристотеля была некой такой описательной дисциплиной, затем претерпела изменения, став точной наукой, а в последнее время опять получила тенденцию к "потере точности", то математика как была точной наукой, так и осталась ею.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/11/2010, 11:29,  Freddi 
тов. Царь в силу своего пролетарского происхождения может иметь свое особое мнение.
Ему ведь нечего терять.

Это сообщение отредактировал Freddi - 3/11/2010, 11:30
      » 3/11/2010, 11:33,  Freddi 
Физика не стала менее точной, совсем наоборот, она стала еще более остро точной.
      » 3/11/2010, 11:44,  котофей_ 
Freddi ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 11:22)
Должен  со  всей  откровенностью признаться,  что  имя  абсолютно  не  влияет  ни  на  судьбу,  ни  на  характер.

Слова не человека, но Бога, признающегося в том, какими свойствами он наделил созданный им самим мир. Маловероятно, конечно, что мы имеем дело с Богом, тут скорее уверенность в Абсолютной Истинности собственных взглядов. Не берусь указывать, учить и пр. и пр. и пр. но начал бы как-то так: "Мне представляется, что ...", или, даже еще поэтичнее - "С высоты моих собственных заблуждений очевидно, что ...".

Freddi ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 11:22)
Что касается физика, которого Вы цитируете, то ведь давно известно - физики любят шутить. Вспомните, например, Ландау или Эйнштейна. Остроумие - непременная черта умного человека, не правда ли, сэр?
Что касается Физика (позволим мне называть его именно так, с заглавной буквы), он - да, шутник то еще, но в тот момент он говорил серьёзно. Я при этом присутствовал, причем занимался тем, что раскупоривал свой ему подарок - дорогой коньяк, и его разливал его в бокалы. А где в тот момент были Вы?

Мне кажется, что порой ничем не подкрепленная уверенность в своих словах проистекает лишь от потребности найти поспешное объяснение тому, чо не вписывается в нашу картину мировоззрения.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/11/2010, 11:53,  ЦарьГоры 
Freddi ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 12:29)
тов. Царь в силу своего пролетарского происхождения может иметь свое особое мнение.
Ему ведь нечего терять.

Еще один человек пролетарского происхождения тоже как-то очень удачно пошутил - "я знаю, что ничего не знаю". В контексте данной беседы я бы уточнил эту фразу - я знаю, что ТОЧНО ничего не знаю. Все человеческие знания - относительны. Такшта и точность этих знаний только лишь относительна. Для лиц любого происхождения.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 3/11/2010, 11:56,  Freddi 
Я в это время, дорогой мистер Котофей, пил дешевый армянский коньяк в баре, где было чисто, светло и ни одного физика в радиусе 125 метров.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: