| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Влияет ли имя, на характер и судьбу человека? | | | |
|
|
||||
Абсолютно точных наук и не может быть, бо все наше миропредставление зиждется на теориях. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
» 3/11/2010, 11:22, Freddi
|
|
Дорогой мистер Котофей!
Должен со всей откровенностью признаться, что имя абсолютно не влияет ни на судьбу, ни на характер. Связывать характер и судьбу человека с именем - пустое занятие. Тема гороскопа возникла спонтанно и получила некоторое развитие, поскольку и имена, и хиромантия, магические числа и гороскопы имеют одну важную особенность - это все фантазии, с наукой никак не связанные, что я и пытался донести до сознания благодарных читателей. Что касается физика, которого Вы цитируете, то ведь давно известно - физики любят шутить. Вспомните, например, Ландау или Эйнштейна. Остроумие - непременная черта умного человека, не правда ли, сэр? Хочется еще добавить слова из народной песни - "...и опыт, сын ошибок трудных...". Вот этот опыт и подсказывает правильные ответы. |
|
|
||
Если физика во времена Аристотеля была некой такой описательной дисциплиной, затем претерпела изменения, став точной наукой, а в последнее время опять получила тенденцию к "потере точности", то математика как была точной наукой, так и осталась ею. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
» 3/11/2010, 11:29, Freddi
|
|
тов. Царь в силу своего пролетарского происхождения может иметь свое особое мнение.
Ему ведь нечего терять. Это сообщение отредактировал Freddi - 3/11/2010, 11:30 |
|
» 3/11/2010, 11:33, Freddi
|
|
Физика не стала менее точной, совсем наоборот, она стала еще более остро точной.
|
|
|
||||
Слова не человека, но Бога, признающегося в том, какими свойствами он наделил созданный им самим мир. Маловероятно, конечно, что мы имеем дело с Богом, тут скорее уверенность в Абсолютной Истинности собственных взглядов. Не берусь указывать, учить и пр. и пр. и пр. но начал бы как-то так: "Мне представляется, что ...", или, даже еще поэтичнее - "С высоты моих собственных заблуждений очевидно, что ...".
Что касается Физика (позволим мне называть его именно так, с заглавной буквы), он - да, шутник то еще, но в тот момент он говорил серьёзно. Я при этом присутствовал, причем занимался тем, что раскупоривал свой ему подарок - дорогой коньяк, и его разливал его в бокалы. А где в тот момент были Вы?
Мне кажется, что порой ничем не подкрепленная уверенность в своих словах проистекает лишь от потребности найти поспешное объяснение тому, чо не вписывается в нашу картину мировоззрения. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
||
Еще один человек пролетарского происхождения тоже как-то очень удачно пошутил - "я знаю, что ничего не знаю". В контексте данной беседы я бы уточнил эту фразу - я знаю, что ТОЧНО ничего не знаю. Все человеческие знания - относительны. Такшта и точность этих знаний только лишь относительна. Для лиц любого происхождения. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 3/11/2010, 11:56, Freddi
|
|
Я в это время, дорогой мистер Котофей, пил дешевый армянский коньяк в баре, где было чисто, светло и ни одного физика в радиусе 125 метров.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: