| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Влияет ли имя, на характер и судьбу человека? | | | |
|
» 3/11/2010, 12:01, Freddi
|
|
Неужто все, тов. Царь?
А как же "...тело, погруженное в воду ... и т.д."? И многая, многая другое? Это сообщение отредактировал Freddi - 3/11/2010, 12:03 |
|
» 3/11/2010, 12:10, Freddi
|
|
Вы льстец, г-н Софт...
И отменный софист. |
|
|
|
Тем, кто еще сомневается, я, на правах полубога т.е. смертного, разговаривающего с Богом, могу заявить со всей определенностью, что нет таких обстоятельств, которые не влияли бы на наш с вами характер. Например, я сейчас крикну громко, вы испугаетесь и от этого у вас изменится характер. Это произойдет в незначительной мере, почти незаметно, но произойдет. Так что речь идет, если уж на то пошло, не о самом факте наличия вышеупомянутого влияния, а о том, НАСКОЛЬКО СУЩЕСТВЕННО влияет имя человека на процесс формирования его характера.
Я так понимаю, Freddi, Софт и Юра_08 считают, что незначительно. Причем уже успели поссориться друг с другом, отстаивая свои позиции. Это сообщение отредактировал котофей_ - 3/11/2010, 12:23 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Ну, лично я не с кем не ссорился, и не отстаивал свои позиции. Именно в этих вопросах я не считаю себя достаточно копенгагеном, чтобы что-то отстаивать. Осмелюсь только заметить, что маловероятно, чтобы громкий крик и даже сильный испуг отразились на ХАРАКТЕРЕ.
Возможно, Жень, ты неправильно пользуешься терминологией? Спору нет, если на маленького ребенка производить СИЛЬНОЕ и/или ПОСТОЯННОЕ воздействие (тот же крик), то характер его будет как-либо меняться. Однако я считаю, что звук имени, несмотря на постоянство, является не достаточно сильным воздействием, чтобы оказать существенное влияние на черты характера. Скажем так - я вижу слишком много гораздо более существенных факторов, формирующих характер, чтобы не пренебречь именем. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 3/11/2010, 12:50, Freddi
|
|
Дорогой мистер Котофей!
Будет ли разница, если Ваш крик достигнет ушей трехлетнего Пети или такого же Васи? Их реакция на Ваши вопли абсолютно независима от их имен. Мы не ссорились. Мы пытались пробраться через дебри незнания к поляне знания. Пора накрывать! У Вас еще остался тот знаменитый коньяк? Это сообщение отредактировал Freddi - 3/11/2010, 12:51 |
|
» 3/11/2010, 12:54, Tot77
|
|
Не вдаваясь в дискуссию о гороскопах и влиянии имени или знаков Зодиака на человека, просто дам ссылку на работу К. Юнга Кому интересно прочтёт.
Замечу, "что Юнг в течении многих лет не решался публиковать свои наблюдения и размышления, связанные с проблемой неслучайных случайностей." Впервые затронул проблему в 1930г., но решился сделать доклад "О синхронии" только в 1951г. Это сообщение отредактировал Tot77 - 3/11/2010, 12:56 |
|
|
||
Вот слова не мальчика, но мужа. Коньяка конечно же не осталось. Как бы я "прекрасно" выглядел, если бы прервал беседу с таким интересным человеком и на пол-бутылки сославшись на неотложные дела смотался б восвояси? Володя, твои подозрения по поводу того, что я неправильно пользуюсь терминологией - не то что бы оправданы, они слегка занижены. Я забываю слова, использую не те термины, искажаю смысл. Но я стараюсь донести то, о чем думаю. Насколько это у меня получается - не мне судить, похоже, что не очень. Но я пока не высказал своего окончательного мнения по сути вопроса, так что не понимаю, как оно может быть ошибочным. Я высказал предположения, которые, возможно, менялись по ходу разговора. И в этих предположениях не было никакого вывода. Ну в общем, как всегда. Это сообщение отредактировал котофей_ - 3/11/2010, 13:02 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
А я вот не верю ни в гороскопы, ни в прочую бытовую мистику. Был знаком с рядом подобных "тайноведов", в том числе и с П.Глобой. Все это от лукавого...
Луна в Овне, страна в г..не, Львы имеют Раком Тельцов,прикрываясь Стрельцами, кто из Козерогов поумней - покупают Весы, кто поглупей уходят в Водолеи.Делам правят Близнецы, Скорпионы торгуют Девами за рубеж. А остальные молчат как Рыбы. ;) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
А я не верю в господа Говинду, который стрелять не велит... -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: