Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дуэль: причина и следствие, форумные баталии и иже с ними Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2010, 22:28,  Додсон 
Морской ( "2/".$m["ноя"]."/2010," 13:59)
Додсон ( "2/".$m["ноя"]."/2010," 13:13)
Котофей, если боксеры еще пристанут, зови меня...Я международный мастер по русским шашкам.

Что то мне подсказывает, даже если боксеры не пристанут,Додсон не оставит попыток .... wink.gif wink.gif "зови меня", "Ты прелесть!"

Морской, намек понял...Я обычной ориентации, если ты сомневаешься...Кроме котофея у меня еще любовь к Акунину, Достоевскому...
      » 3/11/2010, 10:15,  котофей_ 
Dubcer ( "2/".$m["ноя"]."/2010," 20:59)
Не я являюсь знатоком биографии Пушкина, поэтому прочитал полностью. У меня сложилось впечатление, что либо Пушкин был хамовитым молодым человеком, либо в то время большинство было хамами и повесами, а Пушкин был один из многих и продуктом того времени и того общества. Такое впечатление, что в те времена в высшем обществе только и делали, что отбивали друг у друга женщин и сочиняли пасквили друг на друга. Прочитал про дуэли Пушкина, получается, что он первый раз выстрелил только после того как его ранили или я ошибаюсь?

Гениев не принято ругать. Насколько я знаю, современники Пушкина гением не считали, оригиналом - да, ведь его творчество не соответствовало общепринятому. Считали его хулиганом и повесой. Были обиженные, были дуэли. Причем, насколько знаю, много. Если это перевернуло Ваши представлния о нем, прошу Вас, во-первых, перепроверить моё частное мнение, а во-вторых, ну чтож, простите меня.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 3/11/2010, 10:17

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/11/2010, 13:29,  Vadimito 
Додсон решил встрять в борьбу за лидерство в флудофорумном зачете ?
Фора уж больно велика, стоит ли начинать ?

пока
"Всего полезных сообщений 152
( 0,01% всех сообщений форума )"
      » 3/11/2010, 13:49,  котофей_ 
Почему-то такое ощущение, что мне сейчас должно быть стыдно.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/11/2010, 17:55,  Dubcer 
котофей_ ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 10:15)
Гениев не принято ругать. Насколько я знаю, современники Пушкина гением не считали, оригиналом - да, ведь его творчество не соответствовало общепринятому.  Считали его хулиганом и повесой. Были обиженные, были дуэли. Причем, насколько знаю, много. Если это перевернуло Ваши представлния о нем, прошу Вас, во-первых, перепроверить моё частное мнение, а во-вторых, ну чтож, простите меня.

Женя, smile.gif , извиняться то не за что. Никто гениев не ругает. Но мне кажется, что у нас их излишне идиализируют. Человек может писать гениальные стихи, рисовать гениальные картины, быть гениальным ученым, но в обычной жизни, это обычный человек со своими недостатками и слабостями, может даже с очень непривлекательными человеческими чертами характера. Классический вопрос - совместимы гений и злодейство?

Это сообщение отредактировал Dubcer - 3/11/2010, 17:55
      » 3/11/2010, 18:09,  ЦарьГоры 
"Классический вопрос - совместимы гений и злодейство?"
Тот же Пушкин писал, что несовместимы :) Но вот то, что немало высокоодаренных людей обладали скверным характером факт известный.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 3/11/2010, 18:17,  Wookiee 
ЦарьГоры ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 18:09)
Тот же Пушкин писал, что несовместимы smile.gif

Ну, в устах общепризнанного гения это звучит как "я и злодейство - две вещи несовместные". wink.gif
Впрочем, остается открытым вопрос, считал ли Пушкин гением себя сам.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/11/2010, 18:27,  ЦарьГоры 
Софт ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 19:17)
ЦарьГоры ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 18:09)
Тот же Пушкин писал, что несовместимы smile.gif

Ну, в устах общепризнанного гения это звучит как "я и злодейство - две вещи несовместные". wink.gif
Впрочем, остается открытым вопрос, считал ли Пушкин гением себя сам.

"Моцарт

Он же гений,
Как ты да я. А гений и злодейство —
Две вещи несовместные. Не правда ль?
Сальери

Ты думаешь?
(Бросает яд в стакан Моцарта.)

Ну, пей же."

А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери"

--------------------
      » 3/11/2010, 18:31,  Wookiee 
Царь, пардон, это к чему? Я этот стишок со школы помню.
Или ты намекаешь на то, что это "говорил" не Пушкин, а пушкинский Моцарт, да и тот не был уверен? Так это ты свое утверждение сам опровергаешь...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/11/2010, 18:41,  ЦарьГоры 
Софт ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 19:31)
Царь, пардон, это к чему?

Я это просто к тому, дабы уточнить, где и как это было написано Пушкиным smile.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: