Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Виктор Степанович Черномырдин ушел Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2010, 00:40,  Нюх_потерял 
Морской ( "8/".$m["ноя"]."/2010," 22:15)
я так понимаю,что в основе взглядов Терентия находится ошибочный тезис-"Если сейчас плохо,то раньше было лучше".Это не так...

Морской, ты так уверенно пишешь, что "это не так", как будто тебе аки Аврааму явилось три ангела в белом, и глаголили тебе, что есть истина. А вот "не так" и баста. А я вот считаю, что "так".
"Раньше было тоже плохо, а сейчас по другому плохо", аха, а завтра будет ещё как-нибудь плохо - это я и без тебя знаю. Ты мне покажи беспроблемное общество в этом мире, где оно? Я только об одном слышал - Утопия, а, ну ещё Рай. Два "плохо" всегда можно сравнить. Я считаю, что в СССР жизнь была спокойней и лучше, несмотря на недостатки.
Вот тут Олежек прям захлёбывается от умиления перед частными собственниками, а что они в современной России такого особенного сделали? СССР без частных собственников жил за счёт нефти, может сейчас РФ стала жить за счёт чего-то другого? Телевизоры, мля, ему не выпускали цветные, а сейчас они прям потоком льются, куда ни глянь - Темпы, Рубины, Рекорды и прочие Чайки.
И как всегда старая заезженная пластинка про "всё поделить", окститесь! уже всё поделено и переделено без вас. Причём поделено "по братски", у 15% населения 90% богатств, а у 85% населения - 10%. И "делёжка" эта называлась "ваучеризация", залоговые аукционы, ГКО и т.д.
      » 10/11/2010, 00:43,  Нюх_потерял 
ЦарьГоры ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 16:34)
А вот если зайти на сайт КПРФ, то да - программа все та же - "а поделить все".

Царь, ответь на простой вопрос, ты её реально читал? или так, взбрехнул для красного словца?
      » 10/11/2010, 01:16,  Морской 
Нюх,оно понятно,что ты считаш так,а я этак, плохо щас люди то живут,яж не спорю,и теликов не делаем и то да се, тока понимаеш, вот для меня главное,что сейчас выбор есть, при союзе я мог работать Только на государство,а щас,хош на себя,хош на буржуя,хош на то же государство,разницу улавливаешь?
Зы.слазил я на ваш сайт, так и не нашел,что счастной собственностью то будет? Ну газпром,Лукойл,понятно-отберете,а со средним и мелким бизнесом как? wink.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 10/11/2010, 01:25

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 10/11/2010, 03:13,  ЦарьГоры 
Нюх_потерял ("10/".$m["ноя"]."/2010," 01:43)
ЦарьГоры ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 16:34)
А вот если зайти на сайт КПРФ, то да - программа все та же - "а поделить все".

Царь, ответь на простой вопрос, ты её реально читал? или так, взбрехнул для красного словца?

Отнюдь.Вот, помница, твой "однофамилец" ссылку кидал на некий "манифест" от той самой КПРФ. Я тот манифест прочитал и суть его понял именно как "все поделить" заново. Да и сейчас зайти на сайт КПРФ и что увидим? 90 процентов - критика существуюшего положения дел. Ну, это ладно. А вот какой имеем конструктив? А конструктива там даже на оставшиеся 10 проц. не набирается. Общие фразы, пущай и красивые и вроде как грамотные, но... общие. Вся власть народу? Это как? каков механизм? Экспроприировать экспроприаторов? Ну ты-то понятно, первым делом побежишь у Маруси шкаф национализировать. А остальные? Я вот так и не понял конкретно - чем и как займется Большой Зю, если вдруг станет президентом.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/11/2010, 10:31,  Marus 
Олежек ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 16:20)
А эти смешные красные динозавры чего хочут ?
Опять поделить,что глаза видют..."до основанья,а затем"...а затем трава не расти.
=================================
Ладно, будешь на Луне ,передавай там всем привет. И флаг красный не забудь воткнуть.

http://photopolygon.com/photo-reports/deta...e&post_id=18708
Вполне себе революционные коммунистические хари. А прошло столько лет, столько лет... Почти сто. Феномен какой-то. Чьи это дети, интересно.
      » 10/11/2010, 10:34,  Wookiee 
Марусь, на второй фотке - лимоновцы. Они, конечно, называют себя национал-большевиками, но к коммунистам никакого отношения не имеют во-об-ще.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/11/2010, 10:38,  Marus 
Софт ("10/".$m["ноя"]."/2010," 10:34)
Марусь, на второй фотке - лимоновцы. Они, конечно, называют себя национал-большевиками, но к коммунистам никакого отношения не имеют во-об-ще.

А на первой? Интересно, кроме коммуняк, красные флаги и отца народа какиенить еще "конфессии" носят?
Лимоновцы - да, тоже красавцы. Какой караул у нас... я боюся ))
      » 10/11/2010, 10:52,  котофей_ 
10.11.2010г. 10:52 по местному времени. Второй день автостопом по галлактике под девизом "Ударим космопробегом в защиту жертв коммунизма". Полет нормальный, телеметрия в норме. Самочувствие экипажа хорошее, только у главного стрелка-радиста отнялись ноги - сказывается гиподинамия. И холодильник разморозился, яблоки испортились, пришлось выкинуть их в открытый космос.

Когда всё общее, система работает только при условии, что все трудятся добросовестно. Достаточно одному схалявить, как выяснится, что никто не хочет нести лодыря на своих плечах и получится эффект домино, все перестанут трудиться.[1] Думаю, в основном поэтому коммунизм, как государственный строй, является неэффективным, неустойчивым. Всё, что было общим, становится бесхозным, а народ развращается бездельем. Лидеры (Сталин, например) здесь не при чем, народ сам становится заложником ситуации, к которой его подводят идеологи (Ленин, например).
Спасти ситуацию могло бы повышение сознательности в масштабах всей страны. Изменить мировоззрение, шкалу ценностей, основные приоритеты: нужно ли говорить, что это не может быть сделано по доброй воле? Значит, нужен аппарат подавления инакомыслия, диктатура. Пришли к исходному. Тогда зачем всё это?

В принципе, не вижу почему нельзя было бы построить коммунизма в небольшой общине. Svinok сейчас в Израиле живет, возможно он об этом опыте израильских товарищей по партии лучше расскажет.

[1] Кстати, зарплаты сотрудников в современных комерческих структурах, полагаю, являются сейчас коммерческой тайной именно поэтому.

ЗЫ. Отдожнуть в пределах 300 км от МКАД по-настоящему нельзя - устаешь считать километры. Вырывайтесь лучше сюда, на космические просторы. Тут такая красота и всегда ночь!

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/11/2010, 12:43,  Олежек 
Нюх_потерял ("10/".$m["ноя"]."/2010," 00:40)

Вот тут Олежек прям захлёбывается ....

Почему захлебывается ? Что за аргУмент ?
------------------
Вот сидит за соседним столом мой коллега.
Наемные работники мы. Пролетарии, по твоему.
Но я знаю,что он владелец компьютерной фирмы, в хорошие времена человек 30 вспахивало на него. А сейчас дела не ахти, он там с женой вдвоем остался.
Но все равно, капиталист,кровопийца,как ни крути!
Была мода на ваучеры и он купил акции одного заводика местного. Удачно купил, ежегодно проценты капают. Небольшие деньги, но на хорошую пьянку хватит.Еще и наутро на пиво останется. Рантье ? Он самый!
Да,чуть не забыл, мы с ним почти на халяву купили свинарник развалившийся, ну и гектарчик земли при нем. Не знаем зачем, ну пусть будет.
Значит он еще и помещик, мля латифундист?!
Внимание вопрос.
Ну и как, в свете вышеизложенного поживает краеугольный постулат о невозможности мирного разрешения противоречия между трудом и капиталом ?
Не устарел ?
      » 10/11/2010, 16:00,  ЦарьГоры 
Китайский бальзам Нюху на душу:

http://www.youtube.com/watch?v=cQnC9nou6I4

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: