| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Виктор Степанович Черномырдин ушел | | | |
|
» 10/11/2010, 00:40, Нюх_потерял
|
||
Морской, ты так уверенно пишешь, что "это не так", как будто тебе аки Аврааму явилось три ангела в белом, и глаголили тебе, что есть истина. А вот "не так" и баста. А я вот считаю, что "так". "Раньше было тоже плохо, а сейчас по другому плохо", аха, а завтра будет ещё как-нибудь плохо - это я и без тебя знаю. Ты мне покажи беспроблемное общество в этом мире, где оно? Я только об одном слышал - Утопия, а, ну ещё Рай. Два "плохо" всегда можно сравнить. Я считаю, что в СССР жизнь была спокойней и лучше, несмотря на недостатки. Вот тут Олежек прям захлёбывается от умиления перед частными собственниками, а что они в современной России такого особенного сделали? СССР без частных собственников жил за счёт нефти, может сейчас РФ стала жить за счёт чего-то другого? Телевизоры, мля, ему не выпускали цветные, а сейчас они прям потоком льются, куда ни глянь - Темпы, Рубины, Рекорды и прочие Чайки. И как всегда старая заезженная пластинка про "всё поделить", окститесь! уже всё поделено и переделено без вас. Причём поделено "по братски", у 15% населения 90% богатств, а у 85% населения - 10%. И "делёжка" эта называлась "ваучеризация", залоговые аукционы, ГКО и т.д. |
||
|
» 10/11/2010, 00:43, Нюх_потерял
|
||
Царь, ответь на простой вопрос, ты её реально читал? или так, взбрехнул для красного словца? |
||
|
|
||
Вполне себе революционные коммунистические хари. А прошло столько лет, столько лет... Почти сто. Феномен какой-то. Чьи это дети, интересно. |
||
|
|
|
Марусь, на второй фотке - лимоновцы. Они, конечно, называют себя национал-большевиками, но к коммунистам никакого отношения не имеют во-об-ще.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
А на первой? Интересно, кроме коммуняк, красные флаги и отца народа какиенить еще "конфессии" носят? Лимоновцы - да, тоже красавцы. Какой караул у нас... я боюся )) |
||
|
|
|
10.11.2010г. 10:52 по местному времени. Второй день автостопом по галлактике под девизом "Ударим космопробегом в защиту жертв коммунизма". Полет нормальный, телеметрия в норме. Самочувствие экипажа хорошее, только у главного стрелка-радиста отнялись ноги - сказывается гиподинамия. И холодильник разморозился, яблоки испортились, пришлось выкинуть их в открытый космос.
Когда всё общее, система работает только при условии, что все трудятся добросовестно. Достаточно одному схалявить, как выяснится, что никто не хочет нести лодыря на своих плечах и получится , все перестанут трудиться.[1] Думаю, в основном поэтому коммунизм, как государственный строй, является неэффективным, неустойчивым. Всё, что было общим, становится бесхозным, а народ развращается бездельем. Лидеры (Сталин, например) здесь не при чем, народ сам становится заложником ситуации, к которой его подводят идеологи (Ленин, например). Спасти ситуацию могло бы повышение сознательности в масштабах всей страны. Изменить мировоззрение, шкалу ценностей, основные приоритеты: нужно ли говорить, что это не может быть сделано по доброй воле? Значит, нужен аппарат подавления инакомыслия, диктатура. Пришли к исходному. Тогда зачем всё это? В принципе, не вижу почему нельзя было бы построить коммунизма в небольшой общине. Svinok сейчас в Израиле живет, возможно он об этом опыте израильских товарищей по партии лучше расскажет. [1] Кстати, зарплаты сотрудников в современных комерческих структурах, полагаю, являются сейчас коммерческой тайной именно поэтому. ЗЫ. Отдожнуть в пределах 300 км от МКАД по-настоящему нельзя - устаешь считать километры. Вырывайтесь лучше сюда, на космические просторы. Тут такая красота и всегда ночь! -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Почему захлебывается ? Что за аргУмент ? ------------------ Вот сидит за соседним столом мой коллега. Наемные работники мы. Пролетарии, по твоему. Но я знаю,что он владелец компьютерной фирмы, в хорошие времена человек 30 вспахивало на него. А сейчас дела не ахти, он там с женой вдвоем остался. Но все равно, капиталист,кровопийца,как ни крути! Была мода на ваучеры и он купил акции одного заводика местного. Удачно купил, ежегодно проценты капают. Небольшие деньги, но на хорошую пьянку хватит.Еще и наутро на пиво останется. Рантье ? Он самый! Да,чуть не забыл, мы с ним почти на халяву купили свинарник развалившийся, ну и гектарчик земли при нем. Не знаем зачем, ну пусть будет. Значит он еще и помещик, мля латифундист?! Внимание вопрос. Ну и как, в свете вышеизложенного поживает краеугольный постулат о невозможности мирного разрешения противоречия между трудом и капиталом ? Не устарел ? |
||
|
|
|
Китайский бальзам Нюху на душу:
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: