Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто мы?, , или Лжепятница и Робинзон Крузо Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто мы в гемблере - реальные люди или виртуальные персонажи?
Персонажи [ 11 ]  [22,45%]
Люди [ 22 ]  [44,90%]
Делись травой [ 16 ]  [32,65%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 
      » 15/11/2010, 10:35, Автор: Wookiee 
Передачку смотрел. Так и не смог для себя решить, Гребенщиков мудрый или ленивый, отстраненный наблюдатель или конформист. В любом случае было интересно. Познер немного разочаровал. "Мая тридцатого, года не помню, вы изволили насрать в рояль. Соблаговолите сформулировать, что вы имели в виду"

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/11/2010, 14:40, Автор: SerVik 
Софт ("15/".$m["ноя"]."/2010," 10:35)
Передачку смотрел. Так и не смог для себя решить, Гребенщиков мудрый или ленивый, отстраненный наблюдатель или конформист. В любом случае было интересно. Познер немного разочаровал. "Мая тридцатого, года не помню, вы изволили насрать в рояль. Соблаговолите сформулировать, что вы имели в виду"

Если не ошибаюсь, там было "... на БЕЛЫЙ рояль ...". smile.gif
      » 15/11/2010, 16:39, Автор: Остап 
котофей_ ("15/".$m["ноя"]."/2010," 10:31)
Вчера вечером Познер мучал Гребенщикова на глазах телезрителей 1-го канала. Зачитывал высказывания мэтра советского рока и просил их пояснить, логически состыковать одно с другим, зачастую вырванное из контекста, порой дикое или на грани приличия (а может быть и за этой гранью). Меня не покидало ощущение, что Борис "плывет" под таким напором. БГ выглядел слабоотбивающимся от логичного Познера пустозвоном, его рассуждения зачастую выглядели противоречивыми, неубедительными.

Дык 3,14здаболить всякую хрень не нужно biggrin.gif

» 15/11/2010, 16:48, Автор: Tot77 
Забавно... тема - художник (в широком смысле слова) и власть - стара как мир, но простое правило - "власть может купить только ремесленника, художник исчезает, как вода в песке"(с) - не стоит забывать. :-)))
В своё время, старику Хему, предложили изменить концовку сценария по его же рассказу "Снега Килиманджаро", голивуд хотел хепиэнда для кассовости фильма. Хемингуэй согласился... Увы, музы не прощают предательства, после этого он уже не смог почти ничего написать. Берроуз писал в одном из своих эссе, что это основная причина выстрела, а не болезнь, по его мнению.
( попытался представить, как Рейган вручает орден Берроузу, увы, так и не смог, фантазии не хватило)
Экзистенциалист Камю, согласился получить нобелевскую премию по литературе, чем удивил многих соратников по взглядам, нелепая автокатастрофа через три года оборвала жизнь писателя. Другой французский писатель и знакомый Камю - Сартр отказался от премии по литературе в 1964, оставшись верен себе и своим взглядам, он дожил до старости.

Предавать нельзя не фанатов, они менее всего важны, "ничего хорошего в стадах нет, даже когда они идут зак тобой"(с), предавать нельзя себя, свои убеждения и свою музу. Муза и убеждения - женщины, а женщины не любят измену:-)))

р.с. цитаты по памяти, за дословность не ручаюсь, сорри.

Это сообщение отредактировал Tot77 - 15/11/2010, 16:58
      » 15/11/2010, 17:29, Автор: Морской 
Tot77 ("15/".$m["ноя"]."/2010," 16:48)
Забавно... тема  - художник (в широком смысле слова) и власть - стара как мир, но простое правило - "власть может купить только ремесленника, художник исчезает, как вода в песке"(с) - не стоит забывать. :-)))
В своё время, старику Хему, предложили изменить концовку сценария по его же рассказу "Снега Килиманджаро", голивуд хотел хепиэнда для кассовости фильма. Хемингуэй согласился... Увы, музы не прощают предательства, после этого он уже не смог почти ничего написать. Берроуз писал в одном из своих эссе, что это основная причина  выстрела, а не болезнь, по его мнению.
( попытался представить, как Рейган вручает орден Берроузу, увы, так и не смог, фантазии не хватило)
Экзистенциалист Камю, согласился получить нобелевскую премию по литературе, чем удивил многих соратников по взглядам, нелепая автокатастрофа через три года оборвала жизнь писателя. Другой французский  писатель и знакомый Камю - Сартр отказался от премии по литературе в 1964, оставшись верен себе и своим взглядам, он дожил до старости.

Предавать нельзя  не фанатов, они менее всего важны, "ничего хорошего в стадах нет, даже когда они идут зак тобой"(с), предавать нельзя себя, свои убеждения и свою музу. Муза и убеждения - женщины, а женщины не любят измену:-)))

р.с. цитаты по памяти, за дословность не ручаюсь, сорри.

Интересно,насрать в рояль(белый) это убеждения?
"Берроуз писал...."...вот меня еще со школы бесило-"этой картиной,художник хотел показать...." откуда мля вам знать то , что хотел показать своей картиной, Дали, или Малевич?,почему нажал на курок Хем, или Курт Кобейн?
А Берроуз,конечно,пример для подражания...жену шлепнул, наркоту жрал..., я полностью согласен с Вами, я тож не представляю Рейгана вручающего орден Берроузу wink.gif интересно, он когда про смерть Хэма писал,он ни под чем не был? Тот77,как думаете?

Это сообщение отредактировал Морской - 15/11/2010, 17:36

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/11/2010, 19:44, Автор: Tot77 
2 Морской: Почитайте и всё узнаете, не ленитесь. Прочтите эссе того же Берроуза, так и называется "Хемингуэй", узнайте когда оно написано, потом прочтите автобиографию и узнаете "под чем он был" и "был" ли вообще. Усё разобрано, биография есть, воспоминаний выше крыши. Было бы желание.
Заодно почитайте старика Хема, рассказ "Снега Килиманджаро", не пожалеете. Он уже чай классик, давно вся биография изучена, все произведения разобраны. Главное, не ленитесь!
А потом можете соглашаться с мнением Берроуза или нет, но после прочтения!:-)))
а то напоминает диалог:
- Любой коньяк пахнет клопами!
- А вы пробовали хороший, пятидесятилетней выдержки, к примеру?
- А зачем мне пробовать, я и так знаю.

р.с. Про Кобейна рассуждать не берусь, не в курсе и не интересовался. Вот про Моррисона ещё можно лясы поточить, но в другой теме, и после того как осилите эссе и рассказ ( они короткие, не пугайтесь):-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 15/11/2010, 19:48
      » 15/11/2010, 21:09, Автор: Морской 
Тот77, Вы меня не поняли, ни повторное прочтение "Снегов Килиманджаро", ни прочтение эссе Берроуза "Хэмингуэй", не изменят моего мнения, что такой поступок как добровольный уход из жизни, не может быть кем то понят и оценен, кроме совершившего,да и то не понятно,что "ушедший" чувствует когда "душа покидает тело". А когда один человек публикует свои догадки,в качестве собственного мнения о причинах ухода из жизни человека,который уже не может ему возразить, а другой потом публично ссылается на последнего, то количество и качество написанных первым и прочитанных вторым книг, для меня не значат практически ничего...

Это сообщение отредактировал Морской - 15/11/2010, 22:30

--------------------
      » 15/11/2010, 21:58, Автор: Tot77 
2 Морской: не путайте (хотя мне кажется - вы специально передёргиваете, но могу и ошибаться).
"Что чувствует" и "причина" добровольного ухода - две большие разницы.
Причина добровольного ухода достаточно часто ясна сведущему. И если писатель Хем ушёл из жизни, наверно писателю Берроузу лучше понятно, что могло бы послужить причиной такого решения, уж лучше чем сантехнику, или юристу, или инженеру...
К примеру, вот тяжело панку-мажёру понять средневекового самурая совершившего сеппуку, но другому самураю поступки собрата ясны и понятны. У них общее мировоззрение, и они просто лучше понимают друг друга.

В качестве десерта:-)))
В Японии было принято перед добровольным уходом из жизни писать хайку или хокку, "Дзи-сей"( стихи смерти), достаточно часто там указывалась и причина такого решения.( но не всегда).

Подобно бумажному змею,
Рвётся душа
На ветру.
(Хано Васука Цунэнари, поэтическое имя - Дзёрю)

р.с. Да... ну неужели вы думаете, что Тот - бог мудрости и счёта, будет что-то писать в форуме, чтобы кого-то в чём-то убедить? Вы смеётесь?:-)))
Обратите внимание, вы стали комментировать мой пост, выдернув из него тот смысл, который вам хочется видеть, ваш стиль и ваш выбор, не смею учить:-)))
Цель то моя проста, авось кто нибудь заинтересуется и прочтёт что-то из мной названного, и то хлеб. Глядишь, будет на форуме больше интересных людей, что нибудь прочтут сами и посоветуют, всё интереснее.
А убеждать кого-то, а тем более - переубеждать, египетским богам по статусу не положено:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 15/11/2010, 22:14
      » 15/11/2010, 22:12, Автор: SerVik 
Морской ("15/".$m["ноя"]."/2010," 21:09)
... когда один человек публикует свои догадки,в качестве собственного мнения о причинах ухода из жизни человека,который уже не может ему возразить, а другой потом публично ссылается на последнего, то количество и качество написанных первым и прочитанных вторым книг, для меня  не  значат практически ничего...

Хронологически, оно, видимо, правильно "на последнего", но в этом контексте, наверное, следовало написать "на первого". Хотя, в целом, мысль автора мне близка. Я так думаю...
      » 15/11/2010, 22:29, Автор: Морской 
» "15/".$m["ноя"]."/2010," 21:58, Tot77

2 Морской: не путайте (хотя мне кажется - вы специально передёргиваете, но могу и ошибаться).
"Что чувствует" и "причина" добровольного ухода - две большие разницы.

Абсолютно согласен, я и не утверждал обратного, мой тезис-"такой поступок как добровольный уход из жизни, не может быть кем то понят и оценен, кроме совершившего", а насчет "Что чувствует",это как раз,на мой взгляд подтверждает,данное мнение, раз уж человек, который совершает,данный поступок может "переоценить" его, то куда уж "постороннему" (не путать с героем Камю) оценить причины поступка, будь он трижды писателем...Что касается "общего мировоззрения Хэма и Берроуза", оно мне кажется сомнительным,но поскольку с творчеством Берроуза я не знаком, вступать с Вами в спор, будет так же не красиво,как рассказывать о коньячных клопах.
P.S.
Tot77
"...ну неужели вы думаете, что Тот - бог мудрости и счёта, будет что-то писать в форуме, чтобы кого-то в чём-то убедить?"
И в мыслях не имел,право даже неловко,что Вы так подумали...Причины побудившие присутствие бога Тота на присутствие на данном форуме общаясь с простыми смертными,на мой взгляд могут быть выражены,вот в этом,5-ти строчном хайку(автор не японец,не судите строго):

Уже пять минут
Бабочка изучает
Меня глазами,
Полными нежной страсти...
Как легко её понять!

(Черный Георг,поэтическое имя или нет,-понятия не имею).

Это сообщение отредактировал Морской - 15/11/2010, 22:39

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: