| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто мы?, , или Лжепятница и Робинзон Крузо | | | |
|
» 16/11/2010, 13:51, Автор: Tot77
|
|
2 котофей_ : Хех... усё просто, кто сидел на кухне с "электрическим псом" и пил "железнодорожную воду" был интересен, а тот кто пошёл получать ордена - нет. Ну и ещё проще - художник творит, а получает ордена ремесленник. Первый мне интересен, а второй нет, но это личный вкус.
Музы тоже любят первых и не особо вторых, хотя бывают и исключения, но редко... увы, таков этот мир:-))) Кстати, вы тут вроде цитировали Уилсона "Маски иллюминатов", надеюсь "Улисс", "Книга закона. Книга лжей" и "Великий бог Пан" прочитали? Просто любопытно... 2 _GELLA_ : во какая! красивая!!!:-))) спасибо за фото;-) |
|
|
||
"Улисс" - ниасилил с первого раза. Думаю попробовать ещё. "Книга лжей" - тут по-моему нужна большая подготовительная работа, чтобы понять о чем речь. Ясно одно - сейчас мой уровень восприятия не готов к такого рода чтению. Мне почему-то пришло в голову, что Алистер Кроули сродни нашему Борису Гребенщикову. "Великий бог Пан" - нет, пока даже не открывал. Кстати, о БГ, у него позавчера был день рождения. Желаю ему продолжать свой путь к свету, оставляя на обочине настроение из своих песен. Типа: ========================================= Я пришёл по объявленью в газете. "Диагностика Кармы. 5 Дней. Не Спеша." Ты была одета в какие-то сети. Ты сказала: "Эй, у тебя есть душа"; Сказала, что в прошлой жизни я был фараоном, Александром Македонским и еще Львом Толстым, Что я могу называть тебя Эсмеральдой И больше не чувствовать себя духовно пустым. Ты заставила меня вдыхать пранаяму И целыми сутками петь "Сай Рам"; Я нормальный мужик, могла бы сказать мне прямо, А не заставлять меня ходить босиком по углям; Кормила меня кактусом вместо обеда, Сажала в лотос за каждый пустяк - Даже твой любимый Дон Хуан Кастанеда Не учил, что с людьми можно обращаться вот так. Я метался по дому, я хотел найти выход, Куда угодно, лишь бы был воздух свежей; Но Ахура-Мазда запросил за меня выкуп, А Будда посадил мне в ботинки ежей. Чтоб я не ушёл, ты развинтила мне чакры, И перепаяла мой ментал на астрал: Посмотри мне в глаза, Эсмеральда, Неужели я хоть в чём-то соврал? Напрасно ты стучишься мне в двери И говоришь, что твой метод мог бы меня спасти; Даже в журнале "Путь К Себе" не поверят, Что мне пришлось там у тебя вынести; В итоге я всё-таки вылез в окошко, И то я чувствую, что вылез не весь - В чём дело, Эсмеральда, Неужели ты до сих пор здесь? ========================================= /продолжая разговор/ Э, да ладно, если для Вас имеет значение чьи тексты сводят Вас с ума - настоящего художника или ремесленника, то Вы недостойны тех мыслей, которые высказываете здесь. В том смысле, что мысли глубоки, а отношение "Ну и ещё проще - художник творит, а получает ордена ремесленник. Первый мне интересен, а второй нет, но это личный вкус." отдает мещанством /В этом нет ничего плохого, но все же.../. Простите, мне не хотелось Вас ранить, но мне стало обидно перед Вами за Вас же. Настоящий художник не будет руководствоваться тем, как о нем подумают, не правда ли? Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/11/2010, 14:06 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Интересная мысль-давно замечаю,что человек мудрый (талантливый,умный,и пр.)(пример -БГ)сочетается с человеком ленивым.Уж очень рядом два эти понятия=мудрый и ленивый.
|
|
|
|
Лень по-моему - защитный механизм, предупреждение, что мы расходуем наши некие внутренние ресурсы. Дескать, решай, хозяин, оно тебе надо? Цель стоит затраченных средств? Возникает в организме, стремящемся к максимальному комфорту (прям по Сашуну). Не возникает когда работается "в охотку".
Другое дело - скука. Если лень - наш друг, то скука - диагноз того, что мы нарушаем некий закон, согласно которому нельзя стоять на месте, надо двигаться, а то зачахнем и, в конечном итоге, умрем. "Двигаться дальше. Так страшно двигаться дальше"(с). Вряд ли это написал скучающий человек. Возможно Вы считаете БГ лентяем потому, что его движение Вам незаметно. А по-моему он умный, придумавший как ему так всё устроить, чтобы в комфорте "двигаться дальше". В том направлении, в котором ему интересно. И понятие "лентяй-не_лентяй" к нему уже неприменимо. Он увлеченный, притом из тех, кто придумал - как. ИМХО. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Адвокатов почтальонами взяток считают люди, не понимающие суть этой работы. Или отправители писем.-)
А по мне, так они делятся на тех, кто посылает тебе по мылу копию иска со всеми доками и тех, кто посылает пустой лист по почте и ищет потом блох в твоей доверенности вместо судьи. Как и везде - на нормальных людей и говнюков, если непонятно. Это сообщение отредактировал дато - 30/11/2010, 20:05 |
|
|
|
К названию поста...немного не о гамбе, но авось, кто задумается и об этом...
-------------------- С уважением, Магелан |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: