Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто мы?, , или Лжепятница и Робинзон Крузо Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто мы в гемблере - реальные люди или виртуальные персонажи?
Персонажи [ 11 ]  [22,45%]
Люди [ 22 ]  [44,90%]
Делись травой [ 16 ]  [32,65%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 
      » 16/11/2010, 11:10, Автор: котофей_ 
Tot77 ("15/".$m["ноя"]."/2010," 16:48)
Забавно... тема - художник (в широком смысле слова) и власть - стара как мир, но простое правило - "власть может купить только ремесленника, художник исчезает, как вода в песке"(с) - не стоит забывать. :-)))
В своё время, старику Хему, предложили изменить концовку сценария по его же рассказу "Снега Килиманджаро", голивуд хотел хепиэнда для кассовости фильма. Хемингуэй согласился... Увы, музы не прощают предательства, после этого он уже не смог почти ничего написать. Берроуз писал в одном из своих эссе, что это основная причина выстрела, а не болезнь, по его мнению.
( попытался представить, как Рейган вручает орден Берроузу, увы, так и не смог, фантазии не хватило)
Экзистенциалист Камю, согласился получить нобелевскую премию по литературе, чем удивил многих соратников по взглядам, нелепая автокатастрофа через три года оборвала жизнь писателя. Другой французский писатель и знакомый Камю - Сартр отказался от премии по литературе в 1964, оставшись верен себе и своим взглядам, он дожил до старости.

Предавать нельзя не фанатов, они менее всего важны, "ничего хорошего в стадах нет, даже когда они идут зак тобой"(с), предавать нельзя себя, свои убеждения и свою музу. Муза и убеждения - женщины, а женщины не любят измену:-)))

По-Вашему получается, что "свободный художник" не должен изменять себе. С направлением мысли я согласен, но меня кое-что немного смущает, а именно - получается, что свободный человек не должен что-то делать. Например, следовать толпе, моде. Даже на пожаре он, видимо, должен бежать не к выходу, со всеми, а, например, на крышу?

Представим себе что на Землю прилетел инопланетянин, который ни черта не разбирается в наших традициях, но при этом он творит нечто безусловно эстетически ценное. Для него при этом пустым звуком являются споры о продажности талантов, идея следования толпе и наказания, которые Тот или иной персонаж сам на себя накладывает /подмихнул кое-кому - он знаит! smile.gif/. Так вот, Борис Гребенщиков, считайте, что он этот самый инопланетянин, только пришедший к такому мировоззрению иначе - через медитацию. А Достоевский, похоже, вообще не заморачивался этими вопросами, писал чтобы отдать рулеточные долги и не переживал по поводу продажности своего таланта.
Чем эта троица отличается от перечисленных Вами кумиров? По-моему осознанием своей значимости. Мои "протеже" не заморачиваются вопросами, вроде этих:
"кто я?",
"почему я такой дерзкий?" и
"с какого я района?"
, что, видимо, позволяет им обрести немного больше внутренней свободы в поступках.
Зависимость от чужого мнения бывает разная. Бывает "я сделаю то, что ты скажешь" (непосредственная зависимость), а бывает "я ни за что не сделаю то, что ты скажешь" (опосредованная, но тоже зависимость).
Как думаете, пошел бы инопланетянин получать орден от самого важного россиянина? Я думаю, если бы ему было интересно, то пошел бы. При этом ему было бы не понятно почему беснуются его фанаты и раздувают из этого его поступка споры и скандалы.
Будьте естественны и будет полный апгемахт.

ЗЫ. Кстати об апгемахте. - - - - - - - - - - - - - - - -
Я часто слышал это слово из уст одного шутника - моего отца. Но он использовал его в немного эволюционированном смысле, например: "а зайди-ка ты, сынок, в пичку и будет нам полный апгемахт" - в том смысле, что маму без одной посадим.Я, хоть и не араб, к сожалению, но вполне мог услышать "П" там где произносили "Б".

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 16/11/2010, 13:51, Автор: Tot77 
2 котофей_ : Хех... усё просто, кто сидел на кухне с "электрическим псом" и пил "железнодорожную воду" был интересен, а тот кто пошёл получать ордена - нет. Ну и ещё проще - художник творит, а получает ордена ремесленник. Первый мне интересен, а второй нет, но это личный вкус.
Музы тоже любят первых и не особо вторых, хотя бывают и исключения, но редко... увы, таков этот мир:-)))
Кстати, вы тут вроде цитировали Уилсона "Маски иллюминатов", надеюсь "Улисс", "Книга закона. Книга лжей" и "Великий бог Пан" прочитали? Просто любопытно...

2 _GELLA_ : во какая! красивая!!!:-))) спасибо за фото;-)
      » 29/11/2010, 13:41, Автор: котофей_ 
Tot77 ("16/".$m["ноя"]."/2010," 13:51)
2 котофей_ : Хех... усё просто, кто сидел на кухне с "электрическим псом" и пил "железнодорожную воду" был интересен, а тот кто пошёл получать ордена - нет. Ну и ещё проще - художник творит, а получает ордена ремесленник. Первый мне интересен, а второй нет, но это личный вкус.
Музы тоже любят первых и не особо вторых, хотя бывают и исключения, но редко... увы, таков этот мир:-)))
Кстати, вы тут вроде цитировали Уилсона "Маски иллюминатов",  надеюсь "Улисс", "Книга закона. Книга лжей" и "Великий бог Пан" прочитали? Просто любопытно...

"Улисс" - ниасилил с первого раза. Думаю попробовать ещё.
"Книга лжей" - тут по-моему нужна большая подготовительная работа, чтобы понять о чем речь. Ясно одно - сейчас мой уровень восприятия не готов к такого рода чтению. Мне почему-то пришло в голову, что Алистер Кроули сродни нашему Борису Гребенщикову.
"Великий бог Пан" - нет, пока даже не открывал.

Кстати, о БГ, у него позавчера был день рождения. Желаю ему продолжать свой путь к свету, оставляя на обочине настроение из своих песен. Типа:
=========================================
Диагностика Кармы, или Мой Путь к Богу

Я пришёл по объявленью в газете.
"Диагностика Кармы. 5 Дней. Не Спеша."
Ты была одета в какие-то сети.
Ты сказала: "Эй, у тебя есть душа";
Сказала, что в прошлой жизни я был фараоном,
Александром Македонским и еще Львом Толстым,
Что я могу называть тебя Эсмеральдой
И больше не чувствовать себя духовно пустым.

Ты заставила меня вдыхать пранаяму
И целыми сутками петь "Сай Рам";
Я нормальный мужик, могла бы сказать мне прямо,
А не заставлять меня ходить босиком по углям;
Кормила меня кактусом вместо обеда,
Сажала в лотос за каждый пустяк -
Даже твой любимый Дон Хуан Кастанеда
Не учил, что с людьми можно обращаться вот так.

Я метался по дому, я хотел найти выход,
Куда угодно, лишь бы был воздух свежей;
Но Ахура-Мазда запросил за меня выкуп,
А Будда посадил мне в ботинки ежей.
Чтоб я не ушёл, ты развинтила мне чакры,
И перепаяла мой ментал на астрал:
Посмотри мне в глаза, Эсмеральда,
Неужели я хоть в чём-то соврал?

Напрасно ты стучишься мне в двери
И говоришь, что твой метод мог бы меня спасти;
Даже в журнале "Путь К Себе" не поверят,
Что мне пришлось там у тебя вынести;
В итоге я всё-таки вылез в окошко,
И то я чувствую, что вылез не весь -
В чём дело, Эсмеральда,
Неужели ты до сих пор здесь?
=========================================

/продолжая разговор/
Э, да ладно, если для Вас имеет значение чьи тексты сводят Вас с ума - настоящего художника или ремесленника, то Вы недостойны тех мыслей, которые высказываете здесь. В том смысле, что мысли глубоки, а отношение

"Ну и ещё проще - художник творит, а получает ордена ремесленник. Первый мне интересен, а второй нет, но это личный вкус."

отдает мещанством /В этом нет ничего плохого, но все же.../.
Простите, мне не хотелось Вас ранить, но мне стало обидно перед Вами за Вас же.
Настоящий художник не будет руководствоваться тем, как о нем подумают, не правда ли?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/11/2010, 14:06

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 29/11/2010, 14:51, Автор: Kolbasiuk 
Интересная мысль-давно замечаю,что человек мудрый (талантливый,умный,и пр.)(пример -БГ)сочетается с человеком ленивым.Уж очень рядом два эти понятия=мудрый и ленивый.
      » 30/11/2010, 11:16, Автор: котофей_ 
Лень по-моему - защитный механизм, предупреждение, что мы расходуем наши некие внутренние ресурсы. Дескать, решай, хозяин, оно тебе надо? Цель стоит затраченных средств? Возникает в организме, стремящемся к максимальному комфорту (прям по Сашуну). Не возникает когда работается "в охотку".
Другое дело - скука. Если лень - наш друг, то скука - диагноз того, что мы нарушаем некий закон, согласно которому нельзя стоять на месте, надо двигаться, а то зачахнем и, в конечном итоге, умрем.

"Двигаться дальше. Так страшно двигаться дальше"(с). Вряд ли это написал скучающий человек.
Возможно Вы считаете БГ лентяем потому, что его движение Вам незаметно. А по-моему он умный, придумавший как ему так всё устроить, чтобы в комфорте "двигаться дальше". В том направлении, в котором ему интересно. И понятие "лентяй-не_лентяй" к нему уже неприменимо. Он увлеченный, притом из тех, кто придумал - как.

ИМХО.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 30/11/2010, 20:02, Автор: дато 
Адвокатов почтальонами взяток считают люди, не понимающие суть этой работы. Или отправители писем.-)
А по мне, так они делятся на тех, кто посылает тебе по мылу копию иска со всеми доками и тех, кто посылает пустой лист по почте и ищет потом блох в твоей доверенности вместо судьи.

Как и везде - на нормальных людей и говнюков, если непонятно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дато - 30/11/2010, 20:05
      » 30/11/2010, 22:55, Автор: Магелан 
К названию поста...немного не о гамбе, но авось, кто задумается и об этом...
Кто мы?

--------------------
С уважением, Магелан
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: