| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вендетта, В этом случае я за.... | | | |
|
|
||||
покойники есть, виноватых не нашлось. |
||||
|
|
||||||
Спасибо, я все понял,правда, просить Вас мотивировать,что за "покойников" что за "жигули" не буду. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||
|
|
||||||||
Да не вопрос, не буду мотивировать. Для себя то как решите, что делать в такой ситуации? |
||||||||
|
|
|
Я вот еще,что хочу сказать,хотя возможно и ошибаюсь, вот в этой "вендетте", что от горца Калоева, что от "не прощающих обид" Гжояннери, любви к ребенку не многим больше,чем тщеславия,боязни "потерять свое положение" среди соседей,родни...оно вот косвенно подтверждается,тем,что ГОР сказал - "известно,что они обид не прощают.И немало было примеров.Вот и на этот раз не простили." Ну и как бы он выглядел,еслиб ребенка не убил? перед родней своей,которая "обид не прощает",может эти годы,с момента убийства сына он не от пособника убийцы насмешки слышал,а от родни своей,на каждом домашнем мероприятии-мол не мужчина ты,убийца сына живет,а ты тут сидишь,никакой ты не "Гжояннери", пока обратное не докажешь...
Это сообщение отредактировал Морской - 19/11/2010, 22:11 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||||||||||
Не так-"покойники есть, виноватых не нашлось", подробная мотивировка-после мотивированных ответов на ранее заданные вопросы,ато как задавать,так полный лес рук,и по несколько вопросов,вплоть а какого вероисповедания будете..а как свое мнение до два-три ничего не объясняющих слова... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||||||
|
|
||
sapienti sat |
||
|
|
||
Морской - в полне возможно,что и были упрёки от родни,не могу сказать.Тут дело в другом - по природе в животном мире,в том числе и в людях,генетически заложено защита своего ребёнка.Так вот - вопрос в том,до какой степени этот инстинкт защиты детёныша можно допускать каждому индивидуму?Каждый человек грань этой защиты ставит сам для себя.Кому то может хватить и то,что убийца отсидит 5 лет,а кому то и не удовлетворит пожизненное заключение для убийцы родного ребёнка.Смирится со смертью своего ребёнка в данном случае,думаю для каждого нормального главы семейства,унизительно.Теперь то,что чувствовал отец целый год,такое же будет чувствовать и второй отец.Вот теперь думаю может и смирится с болью,которую причинили ему и его семейству.Это личное мнение,может и ошибочное. |
||
|
|
||||
угу, "краткость сестра таланта", цитат можно много надергать,но не кажется ли Вам,что в тезисе-"покойники есть, виноватых не нашлось", логическая цепочка не полна, если виноватых не нашлось,кого резали то??? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
|
» "19/".$m["ноя"]."/2010," 22:32, ГОР
Морской - в полне возможно,что и были упрёки от родни,не могу сказать.Тут дело в другом - по природе в животном мире,в том числе и в людях,генетически заложено защита своего ребёнка.Так вот - вопрос в том,до какой степени этот инстинкт защиты детёныша можно допускать каждому индивидуму?Каждый человек грань этой защиты ставит сам для себя.Кому то может хватить и то,что убийца отсидит 5 лет,а кому то и не удовлетворит пожизненное заключение для убийцы родного ребёнка.Смирится со смертью своего ребёнка в данном случае,думаю для каждого нормального главы семейства,унизительно.Теперь то,что чувствовал отец целый год,такое же будет чувствовать и второй отец.Вот теперь думаю может и смирится с болью,которую причинили ему и его семейству.Это личное мнение,может и ошибочное. ГОР, я право,не вижу связи между двумя частями Вашего поста...защита детеныша-это одно,а месть совсем другое, я не наблюдал в природе случаев,чтобы мать погибшего буйволенка искала львят львицы-убийцы и топтала их ногами... "Смирится со смертью своего ребёнка в данном случае,думаю для каждого нормального главы семейства,унизительно"- ну вот опять Вы говорите об унижении-это эмоции отца,он эти эмоции испытывает перед кем,перед собой?или перед родней,друзьями,соседями...просто получается,что убив мальчика он отомстил его отцу...тогда логичнее было бы дождаться пока мальчик вырастит,родит сына,а потом уже убить сына убийцы...тогда я бы,при своем несогласии, понял бы логику,а так...давайте ГОР определимся-это убийство мальчика-убийцы Что? 1.Желание добиться справедливости. 2.Месть по признаку я мачо из древнего рода "непрощающих" я крутой. 3.Месть по принципу- я страдаю,пусть и его отец пострадает. 4.Иное. ЗЫ. Гор а отец последнего убитого мальчика мстить не будет? ГОР,насколько я понимаю, Вы единственный из "обсуждателей" которого данная ситуация реально касается,поэтому,если какие то мои высказывания кажутся Вам не корректными заранее приношу извинения. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: