Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вендетта, В этом случае я за.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2010, 22:52,  Yura_06 
Морской ("19/".$m["ноя"]."/2010," 22:35)
Yura_06 ("19/".$m["ноя"]."/2010," 22:27)
Морской ("19/".$m["ноя"]."/2010," 22:01)

Не так-"покойники есть, виноватых не нашлось", подробная мотивировка-после мотивированных ответов на ранее заданные вопросы,ато как задавать,так полный лес рук,и по несколько вопросов,вплоть а какого вероисповедания будете..а как свое мнение до два-три ничего не объясняющих слова...

sapienti sat

угу, "краткость сестра таланта", цитат можно много надергать,но не кажется ли Вам,что в тезисе-"покойники есть, виноватых не нашлось", логическая цепочка не полна, если виноватых не нашлось,кого резали то???

в 36 то лет в тезисе "покойники есть, виноватых не нашлось" не понять кого резали?
      » 19/11/2010, 23:11,  Гор 
Морской - да нет всё в порядке насчёт высказываний.Если честно - я сам не могу определится,что важнее или главнее из перечисленных Вами пунктов.Какое то двойственное ощущение этой мести.И смирится как то стрёмно,с другой стороны - выбор такой мести,тоже как то не то,на глазах у матери зарезать ребёнка!Хотя этот случай на прямую меня и не касается,но уже 5 день я сам с собой спорю - и не нахожу окончательного ответа на вопрос - прав или нет отец в своём поступке?А у Вас есть однозначный ответ на этот вопрос?
      » 19/11/2010, 23:15,  ЦарьГоры 
ГОР ("20/".$m["ноя"]."/2010," 00:11)
Хотя этот случай на прямую меня и не касается,но уже 5 день я сам с собой спорю - и не нахожу окончательного ответа на вопрос - прав или нет отец в своём поступке?

И это совершенно нормально. Значит Вы не безнадежны. smile.gif
Лично меня гораздо более...озадачивают люди, у которых всегда "есть однозначный ответ на этот вопрос".

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/11/2010, 23:24,  Морской 
Yura_06 ("19/".$m["ноя"]."/2010," 22:52)
Морской ("19/".$m["ноя"]."/2010," 22:35)
Yura_06 ("19/".$m["ноя"]."/2010," 22:27)
Морской ("19/".$m["ноя"]."/2010," 22:01)

Не так-"покойники есть, виноватых не нашлось", подробная мотивировка-после мотивированных ответов на ранее заданные вопросы,ато как задавать,так полный лес рук,и по несколько вопросов,вплоть а какого вероисповедания будете..а как свое мнение до два-три ничего не объясняющих слова...

sapienti sat

угу, "краткость сестра таланта", цитат можно много надергать,но не кажется ли Вам,что в тезисе-"покойники есть, виноватых не нашлось", логическая цепочка не полна, если виноватых не нашлось,кого резали то???

в 36 то лет в тезисе "покойники есть, виноватых не нашлось" не понять кого резали?

Я сдаюсь,разжуйте для 36 летнего непонимайкм Ваших тезисов.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/11/2010, 23:33,  Морской 
ГОР ("19/".$m["ноя"]."/2010," 23:11)
Морской - да нет всё в порядке насчёт высказываний.Если честно - я сам не могу определится,что важнее или главнее из перечисленных Вами пунктов.Какое то двойственное ощущение этой мести.И смирится как то стрёмно,с другой стороны - выбор такой мести,тоже как то не то,на глазах у матери зарезать ребёнка!Хотя этот случай на прямую меня и не касается,но уже 5 день я сам с собой спорю - и не нахожу окончательного ответа на вопрос - прав или нет отец в своём поступке?А у Вас есть однозначный ответ на этот вопрос?

Да откуда? я вроде говорил уже-говорить сейчас(пока тебя лично это не коснулось) не правильно,потому как данная ситуация стресс неимоверный, и вполне возможно,что те,которые сейчас говорят- зарежу иначе жить не смогу,и те которые говорят,что рука не поднимется,смертный грех,мол-поступят с точностью до наоборот...
А понять того человека,согласиться с его выбором или нет,я пояснил выше-зависит от того,кем стал после убийства тот мальчик,изменился он или нет.

--------------------
      » 19/11/2010, 23:40,  ЦарьГоры 
Морской ("20/".$m["ноя"]."/2010," 00:33)

А понять того человека,согласиться с его выбором или нет,я пояснил выше-зависит от того,кем стал после убийства тот мальчик,изменился он или нет.

А какая разница, Морской?
Убив ребенка, тот отец решал уже собственные проблемы. Убийство за убийство никак не спасло и не защитило потерянного сына.

--------------------
      » 20/11/2010, 00:05,  Морской 
ЦарьГоры ("19/".$m["ноя"]."/2010," 23:40)
Морской ("20/".$m["ноя"]."/2010," 00:33)

А какая разница, Морской?
Убив ребенка, тот отец решал уже собственные проблемы. Убийство за убийство никак не спасло и не защитило потерянного сына.

Я не спорю,никак не спасло и не защитило,я о другом-понять человека убившего раскаявшегося ради личной мести я не смогу,но понять убившего ради того,чтобы убийца не стал убивать вполне.

--------------------
      » 20/11/2010, 00:12,  ЦарьГоры 
Морской ("20/".$m["ноя"]."/2010," 01:05)
я о другом-понять человека убившего раскаявшегося ради личной мести я не смогу,но понять убившего ради того,чтобы убийца не стал убивать вполне.

Мне как-то трудно понять раскаяние от 11-летнего ребенка. Раскаяние в моем понимании -это нечто похожее на фильм "Остров".

--------------------
      » 20/11/2010, 19:45,  Кравец 
ГОР ("17/".$m["ноя"]."/2010," 21:05)
Прости меня Господи....
Твой Бог простит. Простит потому он всепрощающий и милосердный. Так ведь говорят?
Так что, если боишься лишь этого, то можешь...

С другой стороны
диалог_Мэрфи_и_Эйнштейна ()
Вы помните слова Цезаря <имеется в виду пьеса Бернарда Шоу "Цезарь и Клеопатра">, обращенные к царице Египта после того, как по ее приказу был убит Фотин, хотя Цезарь гарантировал тому безопасность.

"Ты слышишь? - сказал Цезарь. - Те, что ломятся сейчас в ворота твоего дворца, и они тоже верят в отмщенье и убийство. Ты убила их вождя, и они будут правы, если убьют тебя. Если ты не веришь, спроси этих твоих четырех советчиков. А тогда, во имя того же права, разве я не должен буду убить их за то, что они убили свою царицу, и быть убитым в свою очередь их соотечественниками за то, что я вторгся в отчизну их? И что же тогда останется Риму, как не убить этих убийц, чтобы мир увидал, как Рим мстит за сынов своих и за честь свою? И так до скончания века - убийство будет порождать убийство, и всегда во имя права, чести и мира, пока боги не устанут от крови и не создадут породу людей, которые научатся понимать"
------------
Эпилог. Сократовский диалог
из книги
М. Planck. Where is science going? London, 1933, 210 - 221.
Опять же всё упирается в Бога, который когда-нибудь сможет создать иную породу людей.
Выходит, что во всём виноват Бог, потому он, видимо, милосерден и всепрощающь.

Сможешь почувствовать в себе частичку Бога - простишь.
Не сможешь - убьёшь.

Думаю, каждый, как тут уже говорили, решит для себя как поступить в тот момент когда это д0лжно будет решать. Размышлять об этом ДО времени не имеет смысла. имхо.

====================
В любую эпоху у одних людей доминирует ментальность прошлого, у других — настоящего, у третьих — будущего, а у остальных — множество проблематичных будущих ситуаций, которые никогда не наступят.

Альфред Норт Уайтхед

зы. экая однако скука

Это сообщение отредактировал Кравец - 20/11/2010, 19:47
      » 21/11/2010, 10:04,  Gestalt 
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/309343/
вот фильм неплохой как раз на эту тему. Правда очень жесткие натуралистические сцены пыток в нем.
И концовка заставит задуматься очень сильно, но спойлерить не буду, иначе пропадет эффект неожиданности.
А в целом - месть порочна, и кто-то кто в силах должен разорвать этот порочный круг, если сможет, конечно.
Что касается случаев, подобных описанных у автора топика, то я бы ввел другую норму закона. Родные убитого в праве вынести любой вердикт тем кто убил, который захотят. Захотят убить в независимости от возраста - их право, возьмут деньги - тоже их право, простят - дай им силы жить дальше.
Нормы закона во всем мире неправильные от этого все и проблемы идут. Государство вынося приговор, всего лишь защищает свой строй.
И вообще смешно, конечно читать рассуждения людей, которые даже не смогут кого-то убить. Вы думаете это так легко? 99% пишущих и читающих здесь людей от страха обделаются когда им к горлу приставят нож. А если самим скажут убить - выронят оружие из трясущихся рук.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: