| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вендетта, В этом случае я за.... | | | |
|
|
|
Морской - да нет всё в порядке насчёт высказываний.Если честно - я сам не могу определится,что важнее или главнее из перечисленных Вами пунктов.Какое то двойственное ощущение этой мести.И смирится как то стрёмно,с другой стороны - выбор такой мести,тоже как то не то,на глазах у матери зарезать ребёнка!Хотя этот случай на прямую меня и не касается,но уже 5 день я сам с собой спорю - и не нахожу окончательного ответа на вопрос - прав или нет отец в своём поступке?А у Вас есть однозначный ответ на этот вопрос?
|
|
|
||
И это совершенно нормально. Значит Вы не безнадежны. Лично меня гораздо более...озадачивают люди, у которых всегда "есть однозначный ответ на этот вопрос". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||||||
Я сдаюсь,разжуйте для 36 летнего непонимайкм Ваших тезисов. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||||
|
|
||
Да откуда? я вроде говорил уже-говорить сейчас(пока тебя лично это не коснулось) не правильно,потому как данная ситуация стресс неимоверный, и вполне возможно,что те,которые сейчас говорят- зарежу иначе жить не смогу,и те которые говорят,что рука не поднимется,смертный грех,мол-поступят с точностью до наоборот... А понять того человека,согласиться с его выбором или нет,я пояснил выше-зависит от того,кем стал после убийства тот мальчик,изменился он или нет. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
А какая разница, Морской? Убив ребенка, тот отец решал уже собственные проблемы. Убийство за убийство никак не спасло и не защитило потерянного сына. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||
Я не спорю,никак не спасло и не защитило,я о другом-понять человека убившего раскаявшегося ради личной мести я не смогу,но понять убившего ради того,чтобы убийца не стал убивать вполне. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
Мне как-то трудно понять раскаяние от 11-летнего ребенка. Раскаяние в моем понимании -это нечто похожее на фильм "Остров". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||
Твой Бог простит. Простит потому он всепрощающий и милосердный. Так ведь говорят?
Так что, если боишься лишь этого, то можешь... С другой стороны
Опять же всё упирается в Бога, который когда-нибудь сможет создать иную породу людей.
Выходит, что во всём виноват Бог, потому он, видимо, милосерден и всепрощающь. Сможешь почувствовать в себе частичку Бога - простишь. Не сможешь - убьёшь. Думаю, каждый, как тут уже говорили, решит для себя как поступить в тот момент когда это д0лжно будет решать. Размышлять об этом ДО времени не имеет смысла. имхо. ==================== В любую эпоху у одних людей доминирует ментальность прошлого, у других — настоящего, у третьих — будущего, а у остальных — множество проблематичных будущих ситуаций, которые никогда не наступят. Альфред Норт Уайтхед зы. экая однако скука Это сообщение отредактировал Кравец - 20/11/2010, 19:47 |
||||
|
|
|
вот фильм неплохой как раз на эту тему. Правда очень жесткие натуралистические сцены пыток в нем. И концовка заставит задуматься очень сильно, но спойлерить не буду, иначе пропадет эффект неожиданности. А в целом - месть порочна, и кто-то кто в силах должен разорвать этот порочный круг, если сможет, конечно. Что касается случаев, подобных описанных у автора топика, то я бы ввел другую норму закона. Родные убитого в праве вынести любой вердикт тем кто убил, который захотят. Захотят убить в независимости от возраста - их право, возьмут деньги - тоже их право, простят - дай им силы жить дальше. Нормы закона во всем мире неправильные от этого все и проблемы идут. Государство вынося приговор, всего лишь защищает свой строй. И вообще смешно, конечно читать рассуждения людей, которые даже не смогут кого-то убить. Вы думаете это так легко? 99% пишущих и читающих здесь людей от страха обделаются когда им к горлу приставят нож. А если самим скажут убить - выронят оружие из трясущихся рук. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: