| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вендетта, В этом случае я за.... | | | |
|
|
||||
Я могу это расценивать как "сам дурак"? В реале боюсь Вам "сливом" не обойтись,но да ладно,мерятся в этой теме пиписьками не считаю нужным, Адью так адью... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
|
ноябрь 2010 Gestalt
"У вас очень поверхностное мышление. При этом вы цепляете фразы из текста не пытаясь усвоить общий смысл всего написанного. А уж зацепка про "нормальных пацанов" свидетельствует о маргинальности и ущербности мыслительных процессов. ........................................................................... Я прочитал ваше сообщение и пришел к выводу, что или у вас проблемы с логическим мышлением или с пониманием написанного. .......................................................................... С вами неинтересно общаться, все вами написанное демагогия чистой воды, вы пишите только ради того чтобы еще раз перелить воду, вам нравиться сам процесс." М-м... ну просто классика жанра троллинга. Как по учебнику просто. Сразу на память приходят строки из другого уже почти классика: "На вопрос "как дела?" - завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку. В общем, ушел от ответа" (с) "...я бы ввел другую норму закона. Родные убитого в праве вынести любой вердикт тем кто убил, который захотят. Захотят убить в независимости от возраста - их право, возьмут деньги - тоже их право, простят - дай им силы жить дальше." А в вот это забавно.То есть, по сути, тот же самосуд, только исполнение наказания чужими руками. А что свои ручки кровушкой пачкать брезгливо? На то, мол, палачи есть? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Царь, мне тут другое непонятно "Захотят убить в независимости от возраста - их право, возьмут деньги - тоже их право, простят - дай им силы жить"...Это что же получается-отомстить их право, деньги взять-то же хорошо,а вот простить-"дай им сил жить дальше"...т.е. лучше брать деньгами чем простить?...
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Дык я ,вообще,если честно, не понял, что сей рационализатор правосудия сказать-то хотел. Хотел что бы мы фильм посмотрели? Так я не буду. Настроение нынче не то, что бы негативом загружаться.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Вот, кстати, для лучшего понимания, ты сызыть, мыслишку подкину. Имеем ситуацию с одим сюжетом - один убил другого за ноутбук. Только:
1 - ребенок убил ребенка 2 - взрослый убил взрослого 3 - взрослый убил ребенка. По факту, сути, вроде бы одно и то же. Вы согласны или считаете , что есть разница? А если есть, то в чем? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||||
А вот я считаю, что в подобной норме ечть рациональное зерно. Многие тут писали о том как трудно принять правильное решение родным убитого. Подобная норма давала бы возможность родным в законном порядке участвовать в судебном процессе с правом голоса(НЕ решающим) в решении судьбы убийцы. Это было бы по сути обращением потерпевшей стороны к обществу с просьбой помочь в разрешении сложного конфликта между двумя семьями.
А вот с этим полностью согласен. Развивать эту мысль не буду... уж слишком она обширна.
Gestalt, полагаю, ты ведь и сам не был в подобной ситуации. Твои рассуждения, конечно же не лишены оснований, но подобная категоричность излишняя. Всё зависит от цепочки событий приведшая людей в подобное состояние. |
||||||
|
|
|
Ту lulukyan
1. Можете сформулировать "правильные" нормы?,дабы обширности избежать,3-4 примера:как "правильно" за: умышленное убийство, кражу,изнасилование, причинение смерти по неосторожности. 2. Что значит- "право не решающего голоса"? К чему этот голос если он не решает? и как быть если у убитого нет родителей, брат требует денег, бабушка за убийство,а сестра готова простить? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Хорошо что есть "Зона"... /юродство/
Долго размышлял, что бы я сделал с человеком, причинившим боль моему ребёнку,, Потом решил- убить- это слишком хорошо для него. Опустить... решение более логичное. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: