| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вендетта, В этом случае я за.... | | | |
|
|
|
Стоп-стоп-стоп. Подсовывает яд - или у него его ОТБИРАЮТ? За умысел все понятно, хотя, помницца, были прецеденты (я точно читал), что хозяина дачи, оставившего на столе крысиный яд в коньячной бутылке, и убившего несколько дачных воров (за раз) вполне успешно судили и даже осудили - там умысел как-то доказали?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Там помнится был установлен факт не надлежащего хранения опасного вещества, ну типа как полония в сахарнице.
ЗЫ Это про дачника с крысиным ядом Это сообщение отредактировал optic - 22/11/2010, 17:03 |
|
|
|
Я не юрист, но почти уверен что в кодексе под "противоправным действием" может пониматься также БЕЗДЕЙСТВИЕ. В данном случае "бездействие" заключается в том, что он не предупредил своих обидчиков, в том что в бутылке яд. Ну а если следствие выяснит все обстоятельства дела - собственно то что запечатлено на видео - то есть все основания квалифицировать его действия как подготовку преступления. Я уже не говорю о серийности.
|
|
|
||
Отбирают)) Так он их ищет и спецом ходит, выискивает. Он, если бы предупреждал их - ребята, вы там поосторожнее, там в бутылке метанол. А он знает и желает их отравления и слепоты. Ну скотина, что. А про перца с крысиным ядом я не в курсе. Даже если и осудили, то видимо с натяжкой по неосторожности (небрежности), хотя бред конечно. А тут прямой умысле налицо таксказать |
||
|
|
|
ой, а видео я и не смотрела)) Прочитала просто
ЗЫ. По теме еще пару слов - я не могу себе представить, как может взрослый подойти и изрезать ребенка, спустя год! после своей трагедии. Это же не аффект... Думаю, что мужик не в себе, надо показать врачам может быть даже Это сообщение отредактировал Marus - 22/11/2010, 17:14 |
|
|
|
Марус, у "перца" тож умысел был - задолбали воры.
А на месте ГГ вполне можно 1. Утверждать, что он предупреждал (если там все жмуры, опровергнуть некому) 2. (это особо элегантно) - ПРЕДУПРЕДИТЬ! 99% не поверят, только пару раз с мыска по ребрам отоварят. Ну, а если - 1% - поверят, то могут, конечно, и мочкануть. Таковы правила, зато все по закону, да, Марусь? Собственно, я к чему "возобновил" тему. Как правило, такая хрень в виде "народных мстителей" начинается, когда ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ. Что, сотрудники милиции не могут выловить гопников? На того же живца? МОГУТ! Но НЕ ХОТЯТ! Это сообщение отредактировал Софт - 22/11/2010, 17:14 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
не, ну с этим то никто не спорит. Мрак и блуд на улицах )) Кстати, кто такие гопники? Алкаши что ли |
||
|
|
||
Что то мне подсказывает, что наши законы стали столь либеральными, что не позволят оперативникам таким образом провоцировать "законопослушных граждан" на противоправные действия. |
||
|
|
||||||
Да ну? Если "живец" - законопослушный гражданин, что состав преступления налицо, а если мент, то это отягчающее обстоятельство. А вообще прикольно: в одной теме пишем, что в России суды выносят 1% оправдательных вердиктов, а в другой - что явные асоциальные элементы ЛЕГКО уходят от ответственности за ОЧЕВИДНЫЕ преступления. Ну не странно ли?! 2 Марусь
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: