Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вендетта, В этом случае я за.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2010, 17:50,  Marus 
ну да, ну да)) я так и знала. Гоп-стоп, мы подошли из за угла
      » 23/11/2010, 10:05,  котофей_ 
По-моему, правосудие не для мести, а для защиты предназначено. Другое дело, кого от кого защищать. Наверное - интересы государства в первую очередь, а интересы граждан - лишь постольку, поскольку собсна интересы государства.
Тот, кто берется осуществлять свою мстя, автоматически становится нарушителем правосудия, да, но самое главное, по-моему, что это "путь в никуда". Мстя дает временное облегчение, но множа зло мы поселяем его в своей душе и впоследствии пожинаем плоды. Другое дело, что не всегда удается противостоять желанию наказать обидчика, потому что "ноша" может оказаться непомерной.
Тут речь не о библейском всепрощении, а о том, какой путь выбрать для сохранения своего сознания. Считайте, что это рассуждения законченного эгоиста.
Можно строить теории зачем нужна месть, но как мне кажется, хороший поступок объяснений не требует. А месть - требует. Любой мстящий знает почему он мстит.

Что касается "Метилового Отравителя", провоцировать и так "не слишком хорошее" (т.н. гопоту) на совсем плохие поступки и за это его тут же жестоко наказывать - тут речь не о справедливости вовсе. Просто у этого человека (Отравителя то бишь) есть потребность причинять другим зло. Для самооправданий целями выбраны деклассированные элементы, по которым, по его мнению, плакать будут только их мамы. Не будь их, он выдумал бы других. А всё что он делает - для того, чтобы получить свое "удовольствие", на которое он "подсел" и которого вскоре потребуется больше.
Если не паталогия, то уж точно деградация.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 23/11/2010, 10:39

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 23/11/2010, 10:54,  Кравец 
котофей_ ("23/".$m["ноя"]."/2010," 10:05)
.., провоцировать и так "не слишком хорошее" (т.н. гопоту) на совсем плохие поступки...

Ваши рассуждения чем-то напомнили мне, мягко говоря странные, идеи Лао Цзы.
Оглянитесь вокруг, кто не провоцирует?

Все ваши дальнейшие рассуждения не стоят выеденного яйца, ибо суть домысел и вымысел. Вы, конечно, можете в них верить, но вероятнее от этого они не становятся.

А отравителю я бы дал поощрительную грамоту за проявление смекалки в борьбе за "чистоту" улиц. smile.gif Те, кто грабит его, убивают себя сами. Туда им и дорога. Жаль только, что этот парень вряд ли существует.
Смерть - лучшее лекарство для подобных персонажей.
      » 23/11/2010, 11:01,  Кравец 
ЗЫ-1. Маруся, как же ты, имея отношение, как я понял, к юристам, не знаешь что такое "гопники"?
Такие занятные легенды есть о происхождении этого слова - в частности у Синдаловского. Почитай.

ЗЫ-2. Будь моя воля и возможности, почистил бы города таким же способом. И не только от гопоты. И не важно, что население сократилось бы процентов на 50-70, оно того бы стоило. Эх, это лишь фантазии. ))
      » 23/11/2010, 11:23,  Marus 
Кравец ("23/".$m["ноя"]."/2010," 11:01)

ЗЫ-2. Будь моя воля и возможности, почистил бы города таким же способом. И не только от гопоты. И не важно, что население сократилось бы процентов на 50-70, оно того бы стоило. Эх, это лишь фантазии. ))

Это цель оправдывает средства что ли? А что ж у тебя воли-то нет blink.gif раз такие лозунги вываливаешь? Как группу на уничтожение отбирать собираешься-то?

Это сообщение отредактировал Marus - 23/11/2010, 11:29
      » 23/11/2010, 11:32,  Wookiee 
Marus ("23/".$m["ноя"]."/2010," 11:23)
Как группу на уничтожение отбирать собираешься-то?

Тоже мне, бином Ньютона... Кто от метилового спирта не откажется - тот сам себе злобный Буратино.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/11/2010, 11:34,  Marus 
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2010," 11:32)
Marus ("23/".$m["ноя"]."/2010," 11:23)
Как группу на уничтожение отбирать собираешься-то?

Тоже мне, бином Ньютона... Кто от метилового спирта не откажется - тот сам себе злобный Буратино.

Семенсеменычгорбунков. Или ты вторым ником шпаришь? НЕ ВЕРЮ! tongue.gif
      » 23/11/2010, 11:39,  Wookiee 
Марусь, а чо, на вопросы под цитатой только цитируемый отвечать может? А если поиронизировать - тоже низззя? Ай-ай-ай!

Это сообщение отредактировал Софт - 23/11/2010, 11:40

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/11/2010, 11:41,  Marus 
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2010," 11:39)
Марусь, а чо, на вопросы под цитатой только цитируемый отвечать может? А если поиронизировать - тоже низззя? Ай-ай-ай!

Можно. Подсказывать ему не надо. У него первые в списке - гопники. Мне интересно, кто еще.
      » 23/11/2010, 11:48,  Морской 
Он не одинок,тут один персонаж очень переживал,что если 99% местных "писателей" -"скажут убить - выронят оружие из трясущихся рук. " и печально сетовал на отсутствие на гамбе бойцов "бригад Хамаса или Аль-Каиды". А список, Марусь...,кто бы в него по началу не входил, он будет в последствии расширен до "кто не с нами,тот против нас",ведь как Кравец искренне думает-"туда им и дорога"....

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: