Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вендетта, В этом случае я за.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2010, 23:46,  Морской 
Ему 11 было,ты предлагаешь снизить возраст до 11 лет и ввести смертную казнь несовершеннолетних?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/11/2010, 23:54,  Анубис 
Yura_06 ("17/".$m["ноя"]."/2010," 23:24)
Вот 13-летнее дитя идёт на мокруху, по корыстным соображениям, ну дитя, что с него взять, так? А дальше то что - кровушки ещё пустит, вероятнее всего, до совершеннолетия. И всё-таки дитя или тварь бешеная?

13 лет – дитя. Куда бы он ни пошел – хоть на мокруху, хоть на теракт. Мозг не сформирован, психика и вообще способность адекватно воспринимать окружающее. А внушаемость – наоборот высокая, это нормально, это физиология. Родитель проглядел, попался "не тот" авторитет, повел "не туда" – и выбирай любую статью. Кроме того, дети злее нас, потому что рождаемся-то мы животными, а человеками становимся постепенно. Кто-то раньше, кто-то никогда, но спрашивать по всей строгости с 13-летнего - просто свинство и непонимание основ биологии.

Другое дело, что перевоспитывать явно необходимо, возможно требуется изоляция - ну это уже нюансы для профессионалов
      » 18/11/2010, 00:53,  _GELLA_ 
Так 13 или 17 лет? Изнасиловал написано здесь - 17летний..

О своем отношении я уже говорила: я как бы не должна быть за... но я за суд линча. Но при этом - за жестокое наказание тех, кто вершил самосуд. Идешь на самосуд - будь готов понести суровое наказание.
      » 18/11/2010, 01:35,  SerVik 
А велика ли разница между судом Линча и самосудом? Есть ли она?
      » 18/11/2010, 02:11,  _GELLA_ 
одно и то же. синонимы.
      » 18/11/2010, 02:19,  Морской 
» "18/".$m["ноя"]."/2010," 00:53, _GELLA_
... но я за суд линча.

Ну тогда ты объясни: что делать если жертв трое?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/11/2010, 02:55,  _GELLA_ 
Ну, слегка ерничая - кто успел, тот и прав. А так каждый случай индивидуален.
      » 18/11/2010, 12:00,  MIK_ROBIK 
Ничего хорошего из этой мрази не вырастет...Знаю,что это не по-христиански,но жить,видя,как эта мразь ,убив ребенка, ходит радуется жизни,жить с таким горем в душе не считаю возможным...Убила бы!Чтоб другим этот выродок не причинил столько ж боли...хотя ,по совести сказать,о других меньше всего думала бы в эти минуты.

Это сообщение отредактировал MIK_ROBIK - 18/11/2010, 12:18

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 18/11/2010, 12:14,  Wookiee 
Даааа... Недаром Медвед про правовой нигилизм говорил... Вона, сколько у нас тута сторонников Линча.
Любопытная историческая справка: т.н. "закон Линча", введенный в Пенсильвании в 1780 году (230 лет назад, между прочим), подразумевал только бессудные телесные наказания, а отнюдь не смертную казнь. Чо-та мне сдается, что наше общество гораздо более дико и жестоко, чем т.н. "дикий запад".

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/11/2010, 15:22,  minzdraw 
ГОР ("17/".$m["ноя"]."/2010," 21:05)
Суть в другом,мне как отцу 3 пацанов,сам задаю себе вопрос (не дай Бог),если такое - смирится надо,жить с этим,или отомстить как то ??Жить с таким вопросом на душе,что человек ,отобравший жизнь твоего близкого,спокойно разгуливает - я точно не смогу( я так думаю).Прости меня Господи....

один человек не смог пережить гибель семьи в авиакатастрофе над баденским озером..
он подумал - должен быть виноват кто-то..не может же это быть роковым стечением обстоятельств..
и наказал диспетчера через 2 или 3 года, прирезав его..а у того по-моему 3детей было..
итог..всем х...во..мститель экстрадирован на родину и даже стал депутатом..

гордыня..как я перед людьми-то выглядеть буду..
а перед Богом значит менее страшно..знаете почему? потому что НЕ ВЕРИТЕ
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: