| funt ("26/".$m["ноя"]."/2010," 14:08) |
Мне крайне не нравится, когда за меня делают что-либо. Тем более общество, которое если и движется в лучшую сторону, то настолько незначительными шагами, что их трудно заметить невооруженным взглядом. Но на вкус и цвет, как говорится ... |
Сереж, мы же о чем говорим? Об убийстве ведь, да? Отношение «общества» к убийству - это такая классика, что слышать о том, что общество куда-то движется незначительными шагами , странно как-то. Понимаю еще - «общество танцует медляк, определяя свое отношение к коррупции (фиг знает, что это)» или там «к преступлениям в сфере интернета» . А тут то какие могут быть проблемы. Можно посочувствовать в определенных ситуациях и не более того. Вот у меня случай был один. Точнее не у меня, слава Богу. Мой муж защищал одну женщину-убийцу. Даже помню, как ее звали – Марина Гавриловна. Лет ей было 40-45. Двое детей – 7 девочке и 17 лет мальчику, старая мать, мужа не было. Сама работала медсестрой в интернате для слепоглухонемых детей. Абсолютно положительная женщина. Но был у нее любовник, ранее судимый. Порвать с ним отношения не могла, т.к. боялась его. Он был наркоман, отмороженный. Достаточно часто издевался всячески над ней и говорил всякие такие вещи – убью, твоих детей убью и пр. Что значит «она боялась» спросите вы – я тоже так ее спросила (она домой к нам приезжала, т.к. под подпиской была) . Но боялась она, что он и правда может сделать страшное. В один прекрасный день он нажрался и опять начал – девочку твою убью, изнасилую и пр. Эффект последней капли. Он лег на кровать, она подошла к нему и убила его ножом в горло. Аффекта не было, это установлено. Далее может и обошлось бы, но вот эта М.Г. его ночью расчленила и сходила по помойкам разбросала. И нашли его руки с отпечатками. В общем, приходят к ней домой, а она еще пол никак не домоет. Ужасная история, но видя эту женщину и зная всю ее историю, мне было ее очень жалко. Но ведь закон есть закон ,не правда ли? Убийство не прощается практически никогда.
|