| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вендетта, В этом случае я за.... | | | |
|
|
||
|
Привожу полностью:
И что? Вы из этой самой выпавшей фразы "выстроили" модель "абсурда". И за "око" и за "зуб" должны быть наказания, но "логику" тут засовывать не надо. |
||
|
|
||||
Что наказание быть должно, это никто и не оспаривал. Но почему-то в данной теме под "наказанием" подразумевается ответное убийство, невзирая на возраст, причем без суда и следствия. Неужели не заметили? Харе вокруг да около ходить. Комментатор, блин, Вы хоть что по теме сказать имеете? С какого возраста за убийство следует убивать? Это сообщение отредактировал Софт - 18/11/2010, 19:13 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
В данном конкретном примере,который я привёл в начале темы,не думаю ,что это убийство отец погибшего запланировал заранее.Может думал об этом,но если бы очень хотел,зделал бы раньше,не через год.Они живут почти рядом.Думаю просто в этот день они случайно встретились,возможно убийца посмотрел на отца и усмехнулся - типа вот я зарезал твоего сына и мне нечего с этого,или просто смеялся над анекдотом с друзьями,а отец увидев это подумал - вот так мог смеяться и мой сын!Незнаю - вариантов много - но вот человека зациклило - и он поступил так,как поступил.Трудно жить с таким грузом на душе - особенно когда встречаешь человека,который сделал это,невозможно предположить просто,как поступит любой из нас.
Да - УБИВАТЬ ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ ПЛОХО,вообще убивать плохо,но когда убивают твоего собственного - здравый разум может затемнится у любого человека. |
|
|
|
Чо-та концепция опять поменялась: теперь уже не факт, что предумышленное, может, и в состоянии аффекта. Так это совсем другое дело. Хотя бы потому, что писать, что ты сделаешь в состоянии аффекта абсолютно бессмысленно: в действительности, это никому, включая автора, не известно.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Шепни на ушко что ты пыхнул. 2-х слов связать уже не можешь ГОР +1 |
||
|
|
|
Нее Софт - аффектом считается в Армении- когда совершается в течении 24 часов(незнаю как у Вас в России).То что он сделал обдуманно я не оспариваю.Просто я как человек думаю - ведь чем посже ,тем человек как бы остывает да?А в данном случае вот и не затупилась рана.Я не исключаю вариант,может быть удобный случай подвернулся только через год,а задумано было давно.
|
|
|
|
Да блин, не юрист я, что там у вас в Армении и как считается - мне неведомо. Для меня аффект - когда кровь в голову бросается, рассудок отключается, приходишь в себя - а у ног труп. Как-то так.
И варианты, что задумал, подождал, зарезал, и шел мимо, слово за слово, очнулся - а он уже того, для меня очень-очень сильно различаются. Для меня состояние аффекта - это когда человек ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ, причем не "для суда", а в самой что ни на есть объективной реальности. И убийство в состоянии аффекта я, конечно, не похвалю, но и язык осуждать у меня тоже не повернется. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
Неужели, правда надеетесь троллингом чего-либо добиться? А зачем? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: