| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вендетта, В этом случае я за.... | | | |
|
|
|
Юра, помни о мельнике... Мэри-Лу, мля.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Убить Минздрава об стену заживо!!!
Исповеди тут не ты читаешь, Минздрав! Это сообщение отредактировал Софт - 18/11/2010, 21:55 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
В Мурманске малолетние ушлёпки развлекаются битой в тёмных подъездах. Прикольно им - битой по жбану, бейсболисты хреновы. Менты не почешутся - жмури будут.
Про возможность в человеке переоценки ценностей кто жмурям рассказывать будет? |
|
|
||||
"Верить в бога" и "веровать" - это примерно об одном и том же, но во многих случаях из разных языков, разных мировоззрений. Например, атеист гораздо чаще спросит: "Вы верите в бога?", - а истинно верующий, как правило ответит - "Верую!" Понятие "веровать", оно оттуда, изнутри верующего сообщества. Когда верующий произносит это слово, оно наполнено огромным смыслом, а кроме того, несёт также значительный эмоциональный заряд. Думаю, что произносимое словосочетание "верю в бога" редко может достичь такой же наполненности смылом и энергией. "Не поминай бога в суе" - это, насколько понимаю, для верующих. Я думаю, грубо-схематично - где-то так. P. S. Говорил я Ожегову, мол, Сергей Иванович, грех это большой - кислое с пресным в одну бочку. А он мне, мол, ничего не знаю, батенька, у нас с Натальей Юльевной всё из словарей, печатных, так сказать, источников! Прямо так и сказал. Так и напечатал. Ну, да господь ему судья... Это сообщение отредактировал SerVik - 18/11/2010, 23:31 |
||||
|
|
||||||
Тогда я не "верую": 1. Я не воцерквлен. И не считаю себя православным. Ну, почти. 2. Мне сдается, я понимаю Бога лучше, чем 90% батюшек. И уж точно лучше, чем наш митрополит-торговец никонианой. Ну, когда не выпью, понятно. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||
|
|
||
Хоть меня и не спрашивают, даю дельный свет всем - верующим и не верующим. Не надо привлекать к себе негатив пространства, тем более вот такое писать (думать, говорить), как-будто это уже точно будет и т.д. Мысль очень материальна. Не собирайте модель. Очень прошу. Глупее ничего придумать нельз, как применять и представлять трагедию к своей семье, выбрасывайте эти мысли сразу, сжигайте их мысленно. Можно обсуждать абстрактно, но никогда не говорить "а вот если бы..." Ну взрослые же вроде тут. Авария не в счет, ессно |
||
|
|
||||
Очень, на мой взгляд, правильные соображения! Единственное, чем хочется дополнить. Взрослые люди, я думаю, могли бы делать что-то целенаправленное для того, чтобы "помножить на ноль" какую-либо вероятность такого события с ними в будущем. |
||||
|
|
|
Напишу и я. Не могу себя представить на месте отца, возьмем другую ситуацию.
Ко мне подведут человека средних лет, спросят "Он убил тринадцатилетнего убийцу своего сына. Ты его осуждаешь?". У меня язык не повернется ответить "да". А у Софта и Морского? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: