Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вендетта, В этом случае я за.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2010, 21:14,  Yura_06 
Другая цитата, по памяти:

Стив Одекерк

"Убили Мэри-Лу Роджерс. Убийцу нужно посадить в камеру, а ключ от неё похоронить с Мэри-Лу. И вот через несколько лет он говорит, эй, я тут уже несколько лет сижу, пора бы меня выпустить.
Да не вопрос, чувак, как только Мэри-Лу оживёт и простит тебя, она придёт и выпустит тебя."
      » 18/11/2010, 21:39,  Wookiee 
Юра, помни о мельнике... Мэри-Лу, мля.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/11/2010, 21:49,  minzdraw 
Yura_06 ("18/".$m["ноя"]."/2010," 19:43)
Человеческий детёныш, пошедший на убийство из корыстных соображений, дефективен психически и в обществе на свободе быть не должен, никакие макаренки ЭТО не перевоспитают. А каким образом ему не быть в обществе - неважно, главное, навсегда.
Собственно, к взрослым особям это тоже относится.

был у меня в детстве (лет 9-10) случай..мы с другом играли в туалете в "трясучку" - популярная игра в мелочь была тогда в школе..и произошло так, что азарт достиг своего апогея, мне показалось в один момент, что друг сжульничал..я его ударил..кулаком попал в горло..он упал и перестал подавать признаков жизни..представляете да? минуту я пытался его расшевелить..потом вышел, не знал что делать..и наверно тогда меня (или его - хотя его уже нет в живых) Бог спас, что он скорее всего притворился..вышел как ни в чем не бывало..
но сознание мое поменялось с этого момента..
все-таки я считаю, ВСЕГДА есть возможность в человеке переоценки ценностей..
не всегда условия помогают..хотя..
очень трудно сказать
сорри за исповедь

Это сообщение отредактировал minzdraw - 18/11/2010, 21:52
      » 18/11/2010, 21:53,  Wookiee 
Убить Минздрава об стену заживо!!! biggrin.gif
Исповеди тут не ты читаешь, Минздрав!

Это сообщение отредактировал Софт - 18/11/2010, 21:55

--------------------
      » 18/11/2010, 22:12,  Yura_06 
В Мурманске малолетние ушлёпки развлекаются битой в тёмных подъездах. Прикольно им - битой по жбану, бейсболисты хреновы. Менты не почешутся - жмури будут.

Про возможность в человеке переоценки ценностей кто жмурям рассказывать будет?
      » 18/11/2010, 23:00,  SerVik 
Софт ("18/".$m["ноя"]."/2010," 16:33)
MIK_ROBIK ("18/".$m["ноя"]."/2010," 16:29)
нет)разница есть

С Софтом спорить легко, Софт не авторитет. Ок, поспорьте с Ожеговым. Для начала рекомендую сформулировать, чем, по Вашему мнению, различаются термины "верить в Бога" и "веровать".

"Верить в бога" и "веровать" - это примерно об одном и том же, но во многих случаях из разных языков, разных мировоззрений. Например, атеист гораздо чаще спросит: "Вы верите в бога?", - а истинно верующий, как правило ответит - "Верую!"
Понятие "веровать", оно оттуда, изнутри верующего сообщества. Когда верующий произносит это слово, оно наполнено огромным смыслом, а кроме того, несёт также значительный эмоциональный заряд. Думаю, что произносимое словосочетание "верю в бога" редко может достичь такой же наполненности смылом и энергией. "Не поминай бога в суе" - это, насколько понимаю, для верующих.

Я думаю, грубо-схематично - где-то так.

P. S.
Говорил я Ожегову, мол, Сергей Иванович, грех это большой - кислое с пресным в одну бочку. А он мне, мол, ничего не знаю, батенька, у нас с Натальей Юльевной всё из словарей, печатных, так сказать, источников! Прямо так и сказал. Так и напечатал. Ну, да господь ему судья... smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 18/11/2010, 23:31
      » 18/11/2010, 23:03,  Wookiee 
SerVik ("18/".$m["ноя"]."/2010," 23:00)
Софт ("18/".$m["ноя"]."/2010," 16:33)
MIK_ROBIK ("18/".$m["ноя"]."/2010," 16:29)
нет)разница есть

С Софтом спорить легко, Софт не авторитет. Ок, поспорьте с Ожеговым. Для начала рекомендую сформулировать, чем, по Вашему мнению, различаются термины "верить в Бога" и "веровать".

"Верить в бога" и "веровать" - это примерно об одном и том же, но во многих случаях из разных языков, разных мировоззрений. Например, атеист гораздо чаще спросит: "Вы верите в бога?", - а истинно верующий, как правило ответит - "Верую!"
Понятие "веровать", оно оттуда, изнутри верующего сообщества. Когда верующий произносит это слово, оно наполнено огромным смыслом, а кроме того, несёт также значительный эмоциональный заряд. Думаю, что произносимое словосочетание "верю в бога" редко может достичь такой же наполненности смылом и энергией. "Не поминай бога в суе" - это, насколько понимаю, для верующих.

Я думаю, грубо-схематично - где-то так.

Тогда я не "верую":
1. Я не воцерквлен. И не считаю себя православным. Ну, почти.
2. Мне сдается, я понимаю Бога лучше, чем 90% батюшек. И уж точно лучше, чем наш митрополит-торговец никонианой. Ну, когда не выпью, понятно.

--------------------
      » 19/11/2010, 09:39,  Marus 
ГОР ("18/".$m["ноя"]."/2010," 20:02)
Морской - я думаю,что я поступил бы также(заметьте - ДУМАЮ),но как поступлю непосредственно когда коснётся меня ,не могу сказать

Хоть меня и не спрашивают, даю дельный свет всем - верующим и не верующим. Не надо привлекать к себе негатив пространства, тем более вот такое писать (думать, говорить), как-будто это уже точно будет и т.д. Мысль очень материальна. Не собирайте модель. Очень прошу. Глупее ничего придумать нельз, как применять и представлять трагедию к своей семье, выбрасывайте эти мысли сразу, сжигайте их мысленно.
Можно обсуждать абстрактно, но никогда не говорить "а вот если бы..." Ну взрослые же вроде тут. Авария не в счет, ессно
      » 19/11/2010, 13:15,  SerVik 
Marus ("19/".$m["ноя"]."/2010," 09:39)
ГОР ("18/".$m["ноя"]."/2010," 20:02)
Морской - я думаю,что я поступил бы также(заметьте - ДУМАЮ),но как поступлю непосредственно когда коснётся меня ,не могу сказать

Хоть меня и не спрашивают, даю дельный свет всем - верующим и не верующим. Не надо привлекать к себе негатив пространства, тем более вот такое писать (думать, говорить), как-будто это уже точно будет и т.д. Мысль очень материальна. Не собирайте модель. Очень прошу. Глупее ничего придумать нельз, как применять и представлять трагедию к своей семье, выбрасывайте эти мысли сразу, сжигайте их мысленно.
Можно обсуждать абстрактно, но никогда не говорить "а вот если бы..." Ну взрослые же вроде тут. Авария не в счет, ессно

Очень, на мой взгляд, правильные соображения!
Единственное, чем хочется дополнить. Взрослые люди, я думаю, могли бы делать что-то целенаправленное для того, чтобы "помножить на ноль" какую-либо вероятность такого события с ними в будущем.
      » 19/11/2010, 15:55,  funt 
Напишу и я. Не могу себя представить на месте отца, возьмем другую ситуацию.
Ко мне подведут человека средних лет, спросят "Он убил тринадцатилетнего убийцу своего сына. Ты его осуждаешь?". У меня язык не повернется ответить "да". А у Софта и Морского?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: