Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спортивные машины.. зло? кого наказывать?, севастопольцев зацепило.. за 3 три 115 стр форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2010, 00:14,  Халявщик 
()
Пожизненое, так как при 4 трупах речь не о мере наказания, а о возмездии

Вот я даже не знаю, что ответить. Всю жизнь считал, что судебная машина работает не с точки зрения возмездия, а с точки зрения наказания за совершенные деяния.
Возможно хороший человек, совершил ошибку, да, серьезную ошибку, да жизни не вернешь погибшим людям, но он не садился за руль с целью убивать людей.
6 лет - это не так уж и мало, для молодого парня, который хотел просто погонять на машине, то что произошло - это ужасно, но теперь, что расстреливать таких как он?

» 25/11/2010, 00:55,  Кравец 
Халявщик ("25/".$m["ноя"]."/2010," 00:14)
Возможно хороший человек, совершил ошибку, да, серьезную ошибку, да жизни не вернешь погибшим людям, но он не садился за руль с целью убивать людей.
6 лет - это не так уж и мало, для молодого парня, который хотел просто погонять на машине, то что произошло - это ужасно, но теперь, что расстреливать таких как он?

А я с тобой не согласен. Он был, возможно, хорошим человеком до того момента, как убил. Теперь он убийца. И мне не жалко было бы его, если бы ему и пожизненноё дали. Думаю, что и он сам со мной согласился бы.
Нарушил правила ПДД и это стало причиной смерти кого-то - пожизненное в тюрьме.
Тогда бы баранов на дорогах стало бы значительно меньше и оставшиеся ездили бы гораздо аккуратнее.

А почему тебя это пугает?

Это сообщение отредактировал Кравец - 25/11/2010, 00:55
      » 25/11/2010, 00:57,  optic 
...Возможно хороший человек, совершил ошибку, да, серьезную ошибку...
какая нах ошибка?
РУСЛОН ("24/".$m["ноя"]."/2010," 09:06)
... встретившись на светофоре со своим знакомым, управляющим автомобилем Мицубиси, они решили устроить гонку. В ходе гонки Мицубиси вырвался вперед, а Пискун на БМВ решил обогнать его по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением...
      » 25/11/2010, 01:02,  Кравец 
eks ("23/".$m["ноя"]."/2010," 15:53)
...коли ты спортсмен, тогда ты обреченно "без тормозов"...

Если "тормоза" отсутсвуют совсем, то лучше сразу в тюрьму и хорошо бы навсегда.
А БМВ тут вообщене при делах.
      » 25/11/2010, 01:23,  Морской 
optic ("25/".$m["ноя"]."/2010," 00:57)
...Возможно хороший человек, совершил ошибку, да, серьезную ошибку...
какая нах ошибка?
РУСЛОН ("24/".$m["ноя"]."/2010," 09:06)
... встретившись на светофоре со своим знакомым, управляющим автомобилем Мицубиси, они решили устроить гонку. В ходе гонки Мицубиси вырвался вперед, а Пискун на БМВ решил обогнать его по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением...

Именно,решили устроить гонку,а не решили взять ножи,бейсбольные биты и пойти убивать женщину с детьми,никто не хотел убивать...это произошло неумышленно, и карать это так же строго как умышленное деяние,имхо неправильно.Человек совершил ошибку: нарушив ПДД не смог справится с управлением,и по стечению обстоятельств,по его вине погибли люди,это совсем иное чем умышленно зарезать человека за мобильный телефон,данный человек социально опасен только за рулем,вот и лишите его прав пожизненно или на 25 лет.

Это сообщение отредактировал Морской - 25/11/2010, 01:31

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/11/2010, 01:38,  Кравец 
Морской ("25/".$m["ноя"]."/2010," 01:23)
Человек совершил ошибку: нарушив ПДД не смог справится с управлением,и по стечению обстоятельств,по его мине погибли люди,это совсем иное чем умышленно зарезать человека за мобильный телефон,
данный человек социально опасен только за рулем,
вот и лишите его прав пожизненно или на 25 лет.

Морской, ты опять не понимаешь. Данный человек социально опасен НЕ только за рулём. Его "тормоза" могут сдать и в других ситуациях, ибо он нагл, глуп и ему насрать на других.
Кроме того стоило бы выработать у людей почтение к правилам вообще, не только к правилам ПДД.
Чем строже наказание, тем больше уважают правило и пытаются его не нарушать.

Каждый день кто-то получает права. Какое-то кол-во из них - пусть и очень маленькое - кого-нибудь убьёт или покалечит в дальнейшем, ибо страха нет. И чтобы отобрать у него права совсем, как ты предлагаешь лет на 25, ему нужно будет кого-то убить, так?

Нужен страх - по-другому с человеками никак нельзя. Вот когда оно, получившее права, будет знать, что его могут к высшей мере приговорить, то и будет ездить аккуратнее и машинки быстрые покупать будут, возможно, реже.

Это сообщение отредактировал Кравец - 25/11/2010, 01:39
      » 25/11/2010, 01:54,  Морской 
» "25/".$m["ноя"]."/2010," 01:38, Кравец
"Чем строже наказание, тем больше уважают правило и пытаются его не нарушать.
Нужен страх - по-другому с человеками никак нельзя
Вот когда оно, получившее права, будет знать, что его могут к высшей мере приговорить, то и будет ездить аккуратнее и машинки быстрые покупать будут, возможно, реже. "

Нет,так ты за что его наказываешь,за совершенное им деяние,или за то,что по твоему мнению "Его "тормоза" могут сдать и в других ситуациях, ибо он нагл, глуп и ему насрать на других."??? Каждый день,кто то получает не только права,но и оружие,за несчастный случай на охоте тоже расстрел?
ЗЫ.Почтение к правилам вырабатывается нестрогостью самих правил,а их соблюдением всеми членами общества,несмотря на социальный статус, в первую очередь.

--------------------
      » 25/11/2010, 02:06,  Кравец 
Морской ("25/".$m["ноя"]."/2010," 01:54)
Каждый день,кто то получает не только права,но и оружие,за несчастный случай на охоте тоже расстрел?

ЗЫ.Почтение к правилам вырабатывается нестрогостью самих правил,а их соблюдением всеми членами общества,несмотря на социальный статус, в первую очередь.

Морской, я же не говорю о несчастном случае. И тема эта не есть обсуждение несчастного случая. Это лишь ты почему-то рассматриваешь ситуацию и действия этого футболиста как несчастный случай.
Тут было нарушение правил. Нарушение закона. Это не несчастный случай.

И если при обращении с оружием были нарушены правила, повлекшие смерть кого-либо, то это уже не несчастный случай. Это уже убийство.

Ответ на ЗЫ. Забавно написал. smile.gif
Уважение/почтение и соблюдение законов и правил суть причина и следствие - вот так лучше (отредактировал).
И соблюдать их не испытывая к ним почтения/уважения вряд ли кто-нибудь будет. Ибо смысла в этом нет - об этом ещё Черпак писал выше.

"Я уважаю закон и потому его соблюдаю", - говорю я.
"Я соблюдаю закон и потому его уважаю", - говоришь ты.

Твое высказыванеи пока считаю абсурдом. Попробуй убедить в обратном.
Ты может быть имел в виду нечто другое? И хотел бы переформулировать своё "ЗЫ" ?

Это сообщение отредактировал Кравец - 25/11/2010, 02:14
      » 25/11/2010, 02:16,  Морской 
Начну со второго:"Чем строже наказание, тем больше уважают правило",не согласен, уважение(почтение)к правилам вырабатывается нестрогостью самих правил,а их соблюдением всеми членами общества,несмотря на социальный статус.По второй части-"и пытаются его не нарушать." отчасти соглашусь, отчасти,так как та же смертная казнь за взятки в Китае не избавила страну от данного вида преступлений, не соглашусь.
1.Это нарушение закона, но это не умышленное убийство,это причинение смерти не умышленно,неосторожность,халатность или для тебя человек нарушивший ПДД (со смертельным исходом так же виновен как умышленно убивающий людей индивид?

"Я соблюдаю закон и потому его уважаю", - говоришь ты. Не я такого не говорю, скорее ты говоришь- "я боюсь наказания(особенно смертной казни) и поэтому вынужден его соблюдать,и от греха подальше не покупать быстрых машин."

Это сообщение отредактировал Морской - 25/11/2010, 02:18

--------------------
      » 25/11/2010, 02:28,  Морской 
Я считаю,что ты не понимаешь,либо не хочешь понять одну вещь,к примеру человек берет топор,бьет им другого по голове,убивает его,забирает,деньги,куртку ботинки и уходит.ОН убийца,он умышленно,из корыстных побуждений лишил человека жизни, потерпевший погиб потому как его убийца этого хотел. Второй случай,человек превысил скорость,вылетел на тротуар сбил насмерть находившегося там человека, он не желал причинения смерти,более того,если бы погибший прошел там минутой раньше или позже,он бы не пострадал,однако водитель был обязан предвидеть последствия,поэтому заслуживает наказание,но должно ли оно быть равным тому из первого примера?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: